怎么根据经度纬度取得时区

fanhoucheng 2011-05-31 04:22:33
//取得系统当前日期(北京时区)
Calendar cal = Calendar.getInstance();

//取得GPS所在时间(东京时区)
//东京纬度:35.419999999999995
//东京经度:139.46

Date bb = new Date(location.getTime());
Calendar cal2 = Calendar.getInstance();
cal2.setTime(bb);
Log.d("==new Date==",Utils.getDate(cal, "yyyMMdd HHmmss") + "==" + Utils.getDate(cal2, "yyyMMdd HHmmss"));
最后打印出来是北京110531 161628 东京110531 000028,结果明显不对,东京应该快北京一个小时,也就是北京110531 161628 东京应该是110531 171628,这样的话就不对了,那么大虾们知道有没有办法通过GPS直接取的所在时区
...全文
496 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanhoucheng 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你看清楚我的问题了吗,我就是要取得TimeZone啊,比如手机用户在北京的时候我的应用程序就显示北京市区,到了东京就显示东京市区
MingInCode 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
new Calendar(TimeZone.getDefault(), Locale.getDefault())
alidion 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有这么智能啊,比如中国也有东九区,但是执行的是北京时间,你考gps获得时间靠谱么

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧