javascript关于eval使用的疑问,求助!

zonelight 2011-05-31 06:23:17
xr = window.open('tr/tr.svg', 'xr');
cur_value = eval(xr.xxxx) 其中的xxxx就是xr的某个属性或者元素

我想问下我只知道eval是计算某个string的值的,比如cur_value = eval(5 * 4)结果就是cur_value的值是20
但是如上面那样的eval究竟是什么意思?
...全文
129 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjh200102 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错。

eval只是把这个里面当成js语句

[Quote=引用 5 楼 henrycomein 的回复:]

eval(参数),会把把参数解释成为js语句
如:
JScript code

sStr0 = "alert(msg)";
msg = 'testString';
eval(sStr0)


这段代码 在网页中就会弹出一个内容为testString的警告框

像你说的 cur_value = eval(5 * 4),完全……
[/Quote]
henrycomein 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
eval(参数),会把把参数解释成为js语句
如:

sStr0 = "alert(msg)";
msg = 'testString';
eval(sStr0)

这段代码 在网页中就会弹出一个内容为testString的警告框

像你说的 cur_value = eval(5 * 4),完全没必要用eval,直接cur_value=5 * 4不就完了?
zonelight 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。我大概猜到是啥意思了...
zonelight 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:]

关键是xr.xxxx是什么
alert出来看看
[/Quote]
window,document,sessionStorage,globalStorage,localStorage,getComputedStyle,dispatchEvent,removeEventListener,addEventListener,name,parent,top,getSelection,scrollByLines,dump,scrollbars,scrollX,scrollY,scrollTo,scrollBy,scrollByPages,sizeToContent,setTimeout,setInterval,clearTimeout,clearInterval,setResizable,captureEvents,releaseEvents,routeEvent,enableExternalCapture,disableExternalCapture,open,openDialog,frames,applicationCache,self,navigator,screen,history,content,menubar,toolbar,locationbar,personalbar,statusbar,closed,crypto,pkcs11,controllers,opener,status,defaultStatus,location,innerWidth,innerHeight,outerWidth,outerHeight,screenX,screenY,mozInnerScreenX,mozInnerScreenY,pageXOffset,pageYOffset,scrollMaxX,scrollMaxY,length,fullScreen,alert,confirm,prompt,focus,blur,back,forward,home,stop,print,moveTo,moveBy,resizeTo,resizeBy,scroll,close,updateCommands,find,atob,btoa,frameElement,showModalDialog,postMessage,mozPaintCount,mozRequestAnimationFrame,mozAnimationStartTime,mozIndexedDB,URL

这些全部 应该是那个xr里的全部的对象 这是一个循环 我那两行只是意思一下 那个代码的意思是每个上面的这些一大堆东西全部都eval一次 eval完然后下边有一个判断 if (typeof cur_value != 'function')
如果纯粹的看值的话 我DEBUG看到的eval完的那个cur_value值是些数字而已
knightzhuwei 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是xr.xxxx是什么
alert出来看看
汉尼拔 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种垃圾代码就不要看了,更不要学

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧