学C应该向哪个方向发展?

ewfc12ewrew 2011-05-31 10:36:31
学了快一年的C了,到现在只会做些题目,听说现在 学单片机比较好,
不过又不需要太深的算法知识,已经学了大半年的算法了,如果去学单片机的话,感觉学的
算法浪费了,如果继续深入学 c的话,又不知怎么学,感觉太难,只能做些题目,茫然,不知该如何取舍 ?
...全文
4487 75 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
75 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
McDullCui 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不清楚啊
sichuanwww 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么火不重要,重要的是自己有几斤几两啊!
next_ 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顿时感觉路线清晰了好多。
骨灰级 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼啊啊 都是蛋疼的人
pridewu 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式,嵌入式
yimenghust 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊,一直想好好研究下数据结构和算法,但没有可以实践的项目,自己看总是看不下去,所以就一直是这样拖着,不知道要怎么深入去学……
congzheliqicheng 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜 没方向!学了C++ VC 这学期学了数据库 还有程序设计方法学 !感觉没学习下什么东西!求高手指教
xhzhf 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 68 楼 pan1164101639 的回复:]

我是学计算机的,,但感觉点没有编程头脑,,以后怎么混的下去啊,,求指教,计算机这东西是不是要天分的啊,,纠结中,,愁苦中,,,
[/Quote]其实不是天分,说白了,就是逻辑思维,如果这方面思维比较差,编程可能就不太好,但是你也可以学习业务方面的东西,能弥补你技术上的不足
LeoricKing 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ewfc12ewrew 的回复:]

引用 11 楼 lightlater 的回复:
才学习一年,C语言很高深的,你还有得学呢!仅就语言而言,学好指针部分就可以了!技术方向可以在学好了C之后决定,其实最好的学习就是项目实践,建议楼主可以找些事情做做(比如用C实现A*算法呀什么的),仅仅做题目是不行的!

没有实践项目啊,也不知道找什么事做
[/Quote]

自学神马的没钱途 最好有人带
FlyOnTheWay 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是学计算机的,,但感觉点没有编程头脑,,以后怎么混的下去啊,,求指教,计算机这东西是不是要天分的啊,,纠结中,,愁苦中,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
你该去学习数学,否则你啥也干不了。最多写写垃圾代码。数据结构很重要,算法更重要。这些懂了,语言只是表达的一种载体无关紧要。
C_ROOKIES 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是学习单片机,搞嵌入式开发的,我一样学习数据结构算法,深入学习C语言,有些东西你不要嫌多,问问自己到底学到了啥子程度.往自己的兴趣发展你不感兴趣,你学习进度慢的很的额.
emaokj 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得把C语言的的功底打扎实了,后边的路看自己兴趣方向,不能看现在哪个火。
goowel 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做嵌入式开发很有前途的
Async盾狗 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学C很有前途的,现在语言排行榜上,C语言排第二,应用得最多的领域是搞 嵌入式 Linux,要想C语言有更进一步地提高,我建议你去看东软的C语言教程培训,很多地方都和 嵌入式 Linux 有挂钩!
另外,你可以继续学习C++,真正的程序员就应该精通C++;可以学objective-C,搞苹果公司IOS的研发,这个目前很火;你还可以学习C#,进入.net.
除了语言外,算法是你必须看的,算法是计算机的灵魂,所以,建议你去看看算法导论这本书,经典!
MichaelWo 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学了,但是一直在学,windows下的C编程及linux下的C编程
menhuanxiyou 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个女生做嵌入式太辛苦了,做测试吧
龙二伤 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
才学了大半年的算法,以为自己算法多NB?
我和几个哥们都是C领域的,我做的嵌入式,AV PROC, 哥们做的是金融软件,银行里面用的。
静下心来好好学精才是正道。
赵4老师 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
张祠 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
加载更多回复(55)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧