Camera启动过慢,应该从哪下手处理?

pinkwhitecat 2011-05-31 11:33:30
Camera启动过慢,有3、4秒是黑的,然后才正常开始preview,亮起来 ,想改善应该从哪下手处理?
...全文
320 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道怎么解决的。
hayvane555 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 更慢,要 30,到 40秒!
qianjin0703 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到了,我这里是因为第一次开启camera会全盘检测SD卡,打开录音小程序也是如此。楼主可以看下是不是也检测了SD卡
念茜 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次启动,Camera初始化写大量寄存器设置,如果写的过多,自然慢些。

随后的启动,CameraHolder对mCameraDevice实例进行短暂的保留(keep()函数中可以设定这个保留时长,一般默认为3000ms),避免用户在短暂退出camera又重新进入时,缩短camera启动时长。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧