如何用winform实现酒店的房态图

jason00_00 2011-05-31 11:35:10
酒店房态图应该用什么控件去做?我尝试了用listview来做,用flowlayoutpanel布局,这样行不行?怎样绑定数据源,实现房态的实时更新啊?有知道的麻烦说的详细一点啊,多谢了!
...全文
307 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己老老实实的写个空间,放在panel里都齐了。
至尊贱客 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:]
没有办法直接绑定。
不要偷懒,写几行代码累不死人的。

建议使用Grid类的控件实现。
[/Quote]
的确,别偷懒啊
小case 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,楼主,网上也有不少房态图的教材
小case 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也考虑过用ListView,但不可行,除非你能重写ListView

后来我还是象5楼的做法,自定义个控件(其实后来想,就是不能用WPF,也可以在winform用WPF控件啊)
effun 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView对于将来可能出现的一些个性化要求比较难实现,FlowLayoutPanel是流式的布局不能排列位置,都不建议使用。
我想你可以先做一个用户控件用来显示一个房间的状态,里面放一些例如PictureBox、Label等的子控件,并通过数据源上表示房间状态的数据对象更新这些子控件的状态。然后在主窗体上放一个TableLayoutPanel,设置适当的行数和列数,再把刚才说的自己写的用户控件放到每一个单元格里。
kid_wang 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 namhyuk 的回复:]

既然都winform了(也就是说都已经需要装.net framework了),那么这类应用用WPF岂不是更方便?
[/Quote]
从来没见过大陆酒店的系统用WPF
wanghaopeng 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
方法太多了,不过首先得看你自己想用什么方法显示,要是纯文字显示用datagridview就可以,也可以像电影院售票那个界面似的,用picturebox或是其他控件表示每一个房间,然后用控件遍历实现,例如一个房间号用一个lable,根据查询结果把定出去的房间号所对应的lable的text改变颜色即可。
namhyuk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都winform了(也就是说都已经需要装.net framework了),那么这类应用用WPF岂不是更方便?
threenewbee 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法直接绑定。
不要偷懒,写几行代码累不死人的。

建议使用Grid类的控件实现。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧