linux 头文件的全称

hniyani 2011-06-01 09:50:33
请问有谁知道在哪可以弄到linux下头文件的全称啊?
比如:
unistd.h = unix standard header
stdlib.h = standard library header

就像这样的。不甚感激!!!
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toadzw 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样解释过,搞这样多年了,基本上的函数分为几类,可以找本标准库看一下,或者直接到下一个全版的系统函数实现大全看一下吧
qwer_boo 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
hniyani 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 justkk 的回复:]
man 函数的时候,会提示你该包含哪些头文件的
[/Quote]

这个不行 No manual entry for stdlib.h
yong_f 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
猜个大概就行了
李迟 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不知道在哪里有这样的文档,知道大概简称就行了。
像stat.h、fcntl.h这些。
沭水河畔 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
man xxx.h看标题。
Sun_Phoenix 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以前还没想到过有这个问题
justkk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
man 函数的时候,会提示你该包含哪些头文件的
louyong0571 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样的文档,O(∩_∩)O~
猜个大概就行了,没必要这样确定吧
hniyani 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 justkk 的回复:]
man getcwd
#include <unistd.h>
char *getcwd(char *buf, size_t size);
[/Quote]

?????
justkk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
man getcwd
#include <unistd.h>
char *getcwd(char *buf, size_t size);

23,118

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧