informix中使用esql查询问题

Ndk 2011-06-01 10:30:02
我用的是informix 7.3版本的

采用C中内嵌sql语句
EXEC SQL SELECT FIRST 1 * FROM tba

在编译时 说 1 不是标签

这个问题好像很普遍 但是都用游标替代的 请问这种问题不用游标


...全文
89 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justkk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你那条语句直接在onaccess中能否执行?
就想叫yoko 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的问题建议去数据库区问问
CrackValue 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的,呵呵,不会,帮楼主顶,别沉了
Ndk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我暂时采用的解决方法是拼接成 sql语句用游标来执行 这样效率会有所牺牲 而且还在测试中不知道 可行性如何

但是 我想应该是直接可以执行这种类似的 语句的 应该是需要 转义 操作的 可惜我不太了解esql
Ndk 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库语句是没有问题 的

#2楼 我个人认为是 是 嵌入代码编译规则问题 并不是 数据库问题

因为 这个是 使用在C中嵌入SQL语句 

所以 应该是 esql 的语法问题 

因为刚刚接触 esql 不多 其他人用游标来绕开这个问题

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧