关于页面高度自动扩展的样式怎么写?

tommypierce 2011-06-01 10:35:40
我在 <iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" src="left.php"></iframe>

iframe标记中src了一个页面 a.php !

因为考虑分辨率的不同,浏览器窗口大小的不同,所以a.php 的css 中 width:auto;height:100%;

但是发现在
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

这样的xhtml下,a.php的高度总是不能扩展到100%的效果,也就是a.php的高度无法扩展到iframe的效果,只能由a.php中
内容来决定高度,因为a.php 只用到一个<ul>,内容比较少,所以a.php页面下方看上去留有空白。

我想得到一个方法就是a.php的高度可以自动扩展到iframe的高度,恳请大家帮忙!
...全文
145 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tommypierce 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上朋友,你的方法,如果在载入a.php的css中加 body{height:100%;}

可以,谢谢.
tommypierce 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个法子可以,就是直接干净的<html>开头,不要别的,然后用height=100%,能扩展,就想得到xhtml下怎么通过css实现在没有指定height的情况下,自动扩展!
tommypierce 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,您这个对于载入页面高度足够的时候,可以,但是对于载入页面高度有限的页面,出现居中的效果。。。还不是我要的,
仲兴轩 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe width="100%" height="100%" frameborder="0" src="left.php"
id="myiframe" onload="this.height=document.getElementById('myiframe').contentWindow.document.body.scrollHeight;"
></iframe>

这是我常用的,

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧