weblogic10.3 不显示json数据

cui1hai2long3 2011-06-01 11:09:36
我的项目在weblogic9.2下正常,部署到weblogic10.3下就有问题,主页可以打开,但是加载不了下拉列表数据,该数据从数据库中查询,sql语句正常执行,结果也有. action中打印,json数据格式也正确
windows xp系统,ssh + extjs + dwr框架,json数据格式。
...全文
87 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cui1hai2long3 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注释掉flush(),抛异常:
java.lang.NullPointerException
at weblogic.servlet.internal.ServletResponseImpl.sendError(ServletResponseImpl.java:645)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.sendError(Dispatcher.java:770)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:505)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.ExecuteOperations.executeAction(ExecuteOperations.java:77)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:91)
Truncated. see log file for complete stacktrace
 Spring3.0是Spring在积蓄了3年之久后,隆重推出的一个重大升级版本,进一步加强了Spring作为Java领域第一开源平台的翘楚地位。   Spring3.0引入了众多Java开发者翘首以盼的新功能和新特性,如OXM、校验及格式化框架、REST风格的Web编程模型等。这些新功能实用性强、易用性高,可大幅降低Java应用,特别是JavaWeb应用开发的难度,同时有效提升应用开发的优雅性。   《Spring3.x企业应用开发实战》是在《精通Spring2.x——企业应用开发详解》的基础上,经过历时一年的重大调整改版而成的,本书延续了上一版本追求深度,注重原理,不停留在技术表面的写作风格,力求使读者在熟练使用Spring的各项功能的同时,还能透彻理解Spring的内部实现,真正做到知其然知其所以然。此外,本书重点突出了“实战性”的主题,力求使全书“从实际项目中来,到实际项目中去”。 目录 第1篇 概述 第1章 Spring概述 1.1 认识Spring 1.2 关于SpringSource 1.3 Spring带给我们什么 1.4 Spring体系结构 1.5 Spring 3.0的新功能 1.5.1 核心API更新到Java 5. 1.5.2 Spring表达式语言 1.5.3 可通过Java类提供IoC配置信息 1.5.4 通用类型转换系统和属性格式化系统 1.5.5 数据访问层新增OXM功能 1.5.6 Web层的增强 1.5.7 其他 1.6 Spring对Java版本的要求 1.7 如何获取Spring 1.8 小结 第2章 快速入门 2.1 实例功能概述 2.1.1 比Hello World更适用的实例 2.1.2 实例功能简介 2.2 环境准备 2.2.1 创建库表 2.2.2 建立工程 2.2.3 类包及Spring配置文件规划 2.3 持久层 2.3.1 建立领域对象 2.3.2 UserDao 2.3.3 LoginLogDao 2.3.4 在Spring中装配DAO 2.4 业务层 2.4.1 UserService 2.4.2 在Spring中装配Service 2.4.3 单元测试 2.5 展现层 2.5.1 配置Spring MVC框架 2.5.2 处理登录请求 2.5.3 JSP视图页面 2.6 运行Web应用 2.7 小结 第2篇 IoC和AOP 第3章 IoC容器概述 3.1 IoC概述 3.1.1 通过实例理解IoC的概念 3.1.2 IoC的类型 3.1.3 通过容器完成依赖关系的注入 3.2 相关Java基础知识 3.2.1 简单实例 3.2.2 类装载器ClassLoader 3.2.3 Java反射机制 3.3 资源访问利器 3.3.1 资源抽象接口 3.3.2 资源加载 3.4 BeanFactory和ApplicationContext 3.4.1 BeanFactory介绍 3.4.2 ApplicationContext介绍 3.4.3 父子容器 3.5 Bean的生命周期 3.5.1 BeanFactory中Bean的生命周期 3.5.2 ApplicationContext中Bean的生命周期 3.6 小结 第4章 在IoC容器中装配Bean 4.1 Spring配置概述 4.1.1 Spring容器高层视图 4.1.2 基于XML的配置 4.2 Bean基本配置 4.2.1 装配一个Bean 4.2.2 Bean的命名 4.3 依赖注入 4.3.1 属性注入 4.3.2 构造函数注入 4.3.3 工厂方法注入 4.3.4 选择注入方式的考量 4.4 注入参数详解 4.4.1 字面值 4.4.2 引用其他Bean 4.4.3 内部Bean 4.4.4 null值 4.4.5 级联属性 4.4.6 集合类型属性 4.4.7 简化配置方式 4.4.8 自动装配 4.5 方法注入 4.5.1 lookup方法注入 4.5.2 方法替换 4.6 <bean>之间的关系 4.6.1 继承 4.6.2 依赖 4.6.3 引用 4.7 整合多个配置文件 4.8 Bean作用域 4.8.1 singleton作用域 4.8.2 prototype作用域 4.8.3 Web应用环境相关的Bean作用域 4.8.4 作用域依赖问题 4.9 FactoryBean 4.10 基于注解的配置 4.10.1 使用注解定义Bean 4.10.2 使用注解配置信息启动Spring容器 4.10.3 自动装配Bean 4.10.4 Bean作用范围及生命过程方法 4.11 基于Java类的配置 4.11.1 使用Java类提供Bean定义信息 4.11.2 使用基于Java类的配置信息启动Spring容器 4.12 不同配置方式比较 4.13 小结 第5章 Spring容器高级主题 5.1 Spring容器技术内幕 5.1.1 内部工作机制 5.1.2 BeanDefinition 5.1.3 InstantiationStrategy 5.1.4 BeanWrapper 5.2 属性编辑器 5.2.1 JavaBean的编辑器 5.2.2 Spring默认属性编辑器 5.2.3 自定义属性编辑器 5.3 使用外部属性文件 5.3.1 使用外部属性文件 5.3.2 使用加密的属性文件 5.3.3 属性文件自身的引用 5.4 引用Bean的属性值 5.5 国际化信息 5.5.1 基础知识 5.5.2 MessageSource 5.5.3 容器级的国际化信息资源 5.6 容器事件 5.6.1 Spring事件类结构 5.6.2 解构Spring事件体系的具体实现 5.6.3 一个实例 5.7 小结 第6章 Spring AOP基础 6.1 AOP概述 6.1.1 AOP到底是什么 6.1.2 AOP术语 6.1.3 AOP的实现者 6.2 基础知识 6.2.1 带有横切逻辑的实例 6.2.2 JDK动态代理 6.2.3 CGLib动态代理 6.2.4 AOP联盟 6.2.5 代理知识小结 6.3 创建增强类 6.3.1 增强类型 6.3.2 前置增强 6.3.3 后置增强 6.3.4 环绕增强 6.3.5 异常抛出增强 6.3.6 引介增强 6.4 创建切面 6.4.1 切点类型 6.4.2 切面类型 6.4.3 静态普通方法名匹配切面 6.4.4 静态正则表达式方法匹配切面 6.4.5 动态切面 6.4.6 流程切面 6.4.7 复合切点切面 6.4.8 引介切面 6.5 自动创建代理 6.5.1 实现类介绍 6.5.2 BeanNameAutoProxyCreator 6.5.3 DefaultAdvisorAutoProxyCreator 6.6 小结 第7章 基于@AspectJ和Schema的AOP 7.1 Spring对AOP的支持 7.2 JDK 5.0注解知识快速进阶 7.2.1 了解注解 7.2.2 一个简单的注解类 7.2.3 使用注解 7.2.4 访问注解 7.3 着手使用@AspectJ 7.3.1 使用前的准备 7.3.2 一个简单的例子 7.3.3 如何通过配置使用@AspectJ切面 7.4 @AspectJ语法基础 7.4.1 切点表达式函数 7.4.2 在函数入参中使用通配符 7.4.3 逻辑运算符 7.4.4 不同增强类型 7.4.5 引介增强用法 7.5 切点函数详解 7.5.1 @annotation() 7.5.2 execution() 7.5.3 args()和@args() 7.5.4 within() 7.5.5 @within()和@target() 7.5.6 target()的this() 7.6 @AspectJ进阶 7.6.1 切点复合运算 7.6.2 命名切点 7.6.3 增强织入的顺序 7.6.4 访问连接点信息 7.6.5 绑定连接点方法入参 7.6.6 绑定代理对象 7.6.7 绑定类注解对象 7.6.8 绑定返回值 7.6.9 绑定抛出的异常 7.7 基于Schema配置切面 7.7.1 一个简单切面的配置 7.7.2 配置命名切点 7.7.3 各种增强类型的配置 7.7.4 绑定连接点信息 7.7.5 Advisor配置 7.8 混合切面类型 7.8.1 混合使用各种切面类型 7.8.2 各种切面类型总结 7.9 JVM Class文件字节码转换基础知识 7.9.1 java.lang.instrument包的工作原理 7.9.2 如何向JVM中注册转换器 7.9.3 使用JVM启动参数注册转换器的问题 7.10 使用LTW织入切面 7.10.1 Spring的LoadTimeWeaver 7.10.2 使用LTW织入一个切面 7.10.3 在Tomcat下的配置 7.10.4 在其他Web应用服务器下的配置 7.11 小结 第3篇 数据访问 第8章 Spring对DAO的支持 8.1 Spring的DAO理念 8.2 统一的异常体系 8.2.1 Spring的DAO异常体系 8.2.2 JDBC的异常转换器 8.2.3 其他持久技术的异常转换器 8.3 统一数据访问模板 8.3.1 使用模板和回调机制 8.3.2 Spring为不同持久化技术所提供的模板类 8.4 数据源 8.4.1 配置一个数据源 8.4.2 获取JNDI数据源 8.4.3 Spring的数据源实现类 8.5 小结 第9章 Spring的事务管理 9.1 数据库事务基础知识 9.1.1 何为数据库事务 9.1.2 数据并发的问题 9.1.3 数据库锁机制 9.1.4 事务隔离级别 9.1.5 JDBC对事务支持 9.2 ThreadLocal基础知识 9.2.1 ThreadLocal是什么 9.2.2 ThreadLocal的接口方法 9.2.3 一个TheadLocal实例 9.2.4 与Thread同步机制的比较 9.2.5 Spring使用ThreadLocal解决线程安全问题 9.3 Spring对事务管理的支持 9.3.1 事务管理关键抽象 9.3.2 Spring的事务管理器实现类 9.3.3 事务同步管理器 9.3.4 事务传播行为 9.4 编程式的事务管理 9.5 使用XML配置声明式事务 9.5.1 一个将被实施事务增强的服务接口 9.5.2 使用原始的 TransactionProxyFactoryBean 9.5.3 基于tx/aop命名空间的配置 9.6 使用注解配置声明式事务 9.6.1 使用@Transactional注解 9.6.2 通过AspectJ LTW引入事务切面 9.7 集成特定的应用服务器 9.7.1 BEA WebLogic 9.7.2 BEA WebLogic 9.8 小结 第10章 Spring的事务管理难点剖析 10.1 DAO和事务管理的牵绊 10.1.1 JDBC访问数据库 10.1.2 Hibernate访问数据库 10.2 应用分层的迷惑 10.3 事务方法嵌套调用的迷茫 10.3.1 Spring事务传播机制回顾 10.3.2 相互嵌套的服务方法 10.4 多线程的困惑 10.4.1 Spring通过单实例化Bean简化多线程问题 10.4.2 启动独立线程调用事务方法 10.5 联合军种作战的混乱 10.5.1 Spring事务管理器的应对 10.5.2 Hibernate+Spring JDBC混合框架的事务管理 10.6 特殊方法成漏网之鱼 10.6.1 哪些方法不能实施Spring AOP事务 10.6.2 事务增强遗漏实例 10.7 数据连接泄漏 10.7.1 底层连接资源的访问问题 10.7.2 Spring JDBC数据连接泄漏 10.7.3 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.4 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.5 JdbcTemplate如何做到对连接泄漏的免疫 10.7.6 使用TransactionAwareDataSourceProxy 10.7.7 其他数据访问技术的等价类 10.8 小结 第11章 使用Spring JDBC访问数据库 11.1 使用Spring JDBC 11.1.1 JDBCTemplate小试牛刀 11.1.2 在DAO中使用JDBCTemplate 11.2 基本的数据操作 11.2.1 更改数据 11.2.2 返回数据库的表自增主键值 11.2.3 批量更改数据 11.2.4 查询数据 11.2.5 查询单值数据 11.2.6 调用存储过程 11.3 BLOB/CLOB类型数据的操作 11.3.1 如何获取本地数据连接 11.3.2 相关的操作接口 11.3.3 插入Lob类型的数据 11.3.4 以块数据方式读取Lob数据 11.3.5 以流数据方式读取Lob数据 11.4 自增键和行集 11.4.1 自增键的使用 11.4.2 如何规划主键方案 11.4.3 以行集返回数据 11.5 其他类型的JDBCTemplate 11.5.1 NamedParameterJDBCTemplate 11.5.2 SimpleJDBCTemplate 11.6 以OO方式访问数据库 11.6.1 使用MappingSqlQuery查询数据 11.6.2 使用SqlUpdate更新数据 11.6.3 使用StoredProcedure执行存储过程 11.6.4 SqlFunction类 11.7 小结 第12章 整合其他ORM框架 12.1 Spring整合ORM技术 12.2 在Spring中使用Hibernate 12.2.1 配置SessionFactory 12.2.2 使用HibernateTemplate 12.2.3 处理LOB类型数据 12.2.4 添加Hibernate事件监听器 12.2.5 使用原生Hibernate API 12.2.6 使用注解配置 12.2.7 事务处理 12.2.8 延迟加载的问题 12.3 在Spring中使用myBatis 12.3.1 配置SqlMapClient 12.3.2 在Spring配置myBatis 12.3.3 编写myBatis的DAO 12.5 DAO层设计 12.5.1 DAO基类的设计 12.5.2 查询接口方法的设计 12.5.3 分页查询接口设计 12.6 小结 第4篇 业务层及Web层技术 第13章 任务调度和异步执行器 13.1 任务调度概述 13.2 Quartz快速进阶 13.2.1 Quartz基础结构 13.2.2 使用SimpleTrigger 13.2.3 使用CronTrigger 13.2.4 使用Calendar 13.2.5 任务调度信息存储 13.3 在Spring中使用Quartz 13.3.1 创建JobDetail 13.3.2 创建Trigger 13.3.3 创建Scheduler 13.4 Spring中使用JDK Timer 13.4.1 Timer和TimerTask 13.4.2 Spring对JDK Timer的支持 13.5 Spring对JDK 5.0 Executor的支持 13.5.1 了解JDK 5.0的Executor 13.5.2 Spring对Executor所提供的抽象 13.6 实际应用中的任务调度 13.6.1 如何产生任务 13.6.2 任务调度对应用程序集群的影响 13.6.3 任务调度云 13.6.4 Web应用程序中调度器的启动和关闭问题 13.7 小结 第14章 使用OXM进行对象XML映射 14.1 认识XML解析技术 14.1.1 什么是XML 14.1.2 XML的处理技术 14.2 XML处理利器:XStream 14.2.1 XStream概述 14.2.2 快速入门 14.2.3 使用XStream别名 14.2.4 XStream转换器 14.2.5 XStream注解 14.2.6 流化对象 14.2.7 持久化API 14.2.8 额外功能:处理JSON 14.3 其他常见O/X Mapping开源项目 14.3.1 JAXB 14.3.2 XMLBeans 14.3.3 Castor 14.3.4 JiBX 14.3.5 总结比较 14.4 与Spring OXM整合 14.4.1 Spring OXM概述 14.4.2 整合OXM实现者 14.4.3 如何在Spring中进行配置 14.4.4 Spring OXM 简单实例 14.5 小结 第15章 Spring MVC 15.1 Spring MVC概述 15.1.1 体系结构 15.1.2 配置DispatcherServlet 15.1.3 一个简单的实例 15.2 注解驱动的控制器 15.2.1 使用@RequestMapping映射请求 15.2.2 请求处理方法签名概述 15.2.3 处理方法签名详细说明 15.2.4 使用HttpMessageConverter<T> 15.2.5 处理模型数据 15.3 处理方法的数据绑定 15.3.1 数据绑定流程剖析 15.3.2 数据转换 15.3.3 数据格式化 15.3.4 数据校验 15.4 视图和视图解析器 15.4.1 认识视图 15.4.2 认识视图解析器 15.4.3 JSP和JSTL 15.4.4 模板视图 15.4.5 Excel 15.4.6 PDF 15.4.7 输出XML 15.4.8 输出JSON 15.4.9 使用XmlViewResolver 15.4.10 使用ResourceBundle ViewResolver 15.4.11 混合使用多种视图技术 15.5 本地化解析 15.5.1 本地化概述 15.5.2 使用CookieLocaleResolver 15.5.3 使用SessionLocaleResolver 15.5.4 使用LocaleChangeInterceptor 15.6 文件上传 15.6.1 配置MultipartResolver 15.6.2 编写控制器和文件上传表单页面 15.7 杂项 15.7.1 静态资源处理 15.7.2 装配拦截器 15.7.3 异常处理 15.8 小结 第5篇 测试及实战 第16章 实战型单元测试 16.1 单元测试概述 16.1.1 为什么需要单元测试 16.1.2 单元测试之误解 16.1.3 单元测试之困境 16.1.4 单元测试基本概念 16.2 JUnit 4快速进阶 16.2.1 JUnit 4概述 16.2.2 JUnit 4生命周期 16.2.3 使用JUnit 16.3 模拟利器Mockito 16.3.1 模拟测试概述 16.3.2 创建Mock对象 16.3.3 设定Mock对象的期望行为及返回值 16.3.4 验证交互行为 16.4 测试整合之王Unitils 16.4.1 Unitils概述 16.4.2 集成Spring 16.4.3 集成Hibernate 16.4.4 集成Dbunit 16.4.5 自定义扩展模块 16.5 使用Unitils测试DAO层 16.5.1 数据库测试的难点 16.5.2 扩展Dbunit用Excel准备数据 16.5.3 测试实战 16.6 使用unitils测试Service层 16.7 测试Web层 16.7.1 对LoginController进行单元测试 16.7.2 使用Spring Servlet API模拟对象 16.7.3 使用Spring RestTemplate测试 16.7.4 使用Selenium测试 16.8 小结 第17章 实战案例开发 17.1 论坛案例概述 17.1.1 论坛整体功能结构 17.1.2 论坛用例描述 17.1.3 主要功能流程描述 17.2 系统设计 17.2.1 技术框架选择 17.2.2 Web目录结构及类包结构规划 17.2.3 单元测试类包结构规划 17.2.4 系统的结构图 17.2.5 PO的类设计 17.2.6 持久层设计 17.2.7 服务层设计 17.2.8 Web层设计 17.2.9 数据库设计 17.3 开发前的准备 17.4 持久层开发 17.4.1 PO类 17.4.2 DAO基类 17.4.3 通过扩展基类所定义DAO类 17.4.4 DAO Bean的装配 17.4.5 使用Hibernate二级缓存 17.5 对持久层进行测试 17.5.1 配置Unitils测试环境 17.5.2 准备测试数据库及测试数据 17.5.3 编写DAO测试基类 17.5.4 编写BoardDao测试用例 17.6 服务层开发 17.6.1 UserService的开发 17.6.2 ForumService的开发 17.6.3 服务类Bean的装配 17.7 对服务层进行测试 17.7.1 编写Service测试基类 17.7.2 编写ForumService测试用例 17.8 Web层开发 17.8.1 BaseController的基类 17.8.2 用户登录和注销 17.8.3 用户注册 17.8.4 论坛管理 17.8.5 论坛普通功能 17.8.6 分页显示论坛版块的主题帖子 17.8.7 web.xml配置 17.8.8 Spring MVC配置 17.9 对Web层进行测试 17.9.1 编写Web测试基类 17.9.2 编写ForumManageController测试用例 17.10 部署和运行应用 17.11 小结 以下内容详见本书配书光盘: 附录A JavaMail发送邮件 附录B 在Spring中开发Web Service
 Spring3.0是Spring在积蓄了3年之久后,隆重推出的一个重大升级版本,进一步加强了Spring作为Java领域第一开源平台的翘楚地位。   Spring3.0引入了众多Java开发者翘首以盼的新功能和新特性,如OXM、校验及格式化框架、REST风格的Web编程模型等。这些新功能实用性强、易用性高,可大幅降低Java应用,特别是JavaWeb应用开发的难度,同时有效提升应用开发的优雅性。   《Spring3.x企业应用开发实战》是在《精通Spring2.x——企业应用开发详解》的基础上,经过历时一年的重大调整改版而成的,本书延续了上一版本追求深度,注重原理,不停留在技术表面的写作风格,力求使读者在熟练使用Spring的各项功能的同时,还能透彻理解Spring的内部实现,真正做到知其然知其所以然。此外,本书重点突出了“实战性”的主题,力求使全书“从实际项目中来,到实际项目中去”。 目录 第1篇 概述 第1章 Spring概述 1.1 认识Spring 1.2 关于SpringSource 1.3 Spring带给我们什么 1.4 Spring体系结构 1.5 Spring 3.0的新功能 1.5.1 核心API更新到Java 5. 1.5.2 Spring表达式语言 1.5.3 可通过Java类提供IoC配置信息 1.5.4 通用类型转换系统和属性格式化系统 1.5.5 数据访问层新增OXM功能 1.5.6 Web层的增强 1.5.7 其他 1.6 Spring对Java版本的要求 1.7 如何获取Spring 1.8 小结 第2章 快速入门 2.1 实例功能概述 2.1.1 比Hello World更适用的实例 2.1.2 实例功能简介 2.2 环境准备 2.2.1 创建库表 2.2.2 建立工程 2.2.3 类包及Spring配置文件规划 2.3 持久层 2.3.1 建立领域对象 2.3.2 UserDao 2.3.3 LoginLogDao 2.3.4 在Spring中装配DAO 2.4 业务层 2.4.1 UserService 2.4.2 在Spring中装配Service 2.4.3 单元测试 2.5 展现层 2.5.1 配置Spring MVC框架 2.5.2 处理登录请求 2.5.3 JSP视图页面 2.6 运行Web应用 2.7 小结 第2篇 IoC和AOP 第3章 IoC容器概述 3.1 IoC概述 3.1.1 通过实例理解IoC的概念 3.1.2 IoC的类型 3.1.3 通过容器完成依赖关系的注入 3.2 相关Java基础知识 3.2.1 简单实例 3.2.2 类装载器ClassLoader 3.2.3 Java反射机制 3.3 资源访问利器 3.3.1 资源抽象接口 3.3.2 资源加载 3.4 BeanFactory和ApplicationContext 3.4.1 BeanFactory介绍 3.4.2 ApplicationContext介绍 3.4.3 父子容器 3.5 Bean的生命周期 3.5.1 BeanFactory中Bean的生命周期 3.5.2 ApplicationContext中Bean的生命周期 3.6 小结 第4章 在IoC容器中装配Bean 4.1 Spring配置概述 4.1.1 Spring容器高层视图 4.1.2 基于XML的配置 4.2 Bean基本配置 4.2.1 装配一个Bean 4.2.2 Bean的命名 4.3 依赖注入 4.3.1 属性注入 4.3.2 构造函数注入 4.3.3 工厂方法注入 4.3.4 选择注入方式的考量 4.4 注入参数详解 4.4.1 字面值 4.4.2 引用其他Bean 4.4.3 内部Bean 4.4.4 null值 4.4.5 级联属性 4.4.6 集合类型属性 4.4.7 简化配置方式 4.4.8 自动装配 4.5 方法注入 4.5.1 lookup方法注入 4.5.2 方法替换 4.6 <bean>之间的关系 4.6.1 继承 4.6.2 依赖 4.6.3 引用 4.7 整合多个配置文件 4.8 Bean作用域 4.8.1 singleton作用域 4.8.2 prototype作用域 4.8.3 Web应用环境相关的Bean作用域 4.8.4 作用域依赖问题 4.9 FactoryBean 4.10 基于注解的配置 4.10.1 使用注解定义Bean 4.10.2 使用注解配置信息启动Spring容器 4.10.3 自动装配Bean 4.10.4 Bean作用范围及生命过程方法 4.11 基于Java类的配置 4.11.1 使用Java类提供Bean定义信息 4.11.2 使用基于Java类的配置信息启动Spring容器 4.12 不同配置方式比较 4.13 小结 第5章 Spring容器高级主题 5.1 Spring容器技术内幕 5.1.1 内部工作机制 5.1.2 BeanDefinition 5.1.3 InstantiationStrategy 5.1.4 BeanWrapper 5.2 属性编辑器 5.2.1 JavaBean的编辑器 5.2.2 Spring默认属性编辑器 5.2.3 自定义属性编辑器 5.3 使用外部属性文件 5.3.1 使用外部属性文件 5.3.2 使用加密的属性文件 5.3.3 属性文件自身的引用 5.4 引用Bean的属性值 5.5 国际化信息 5.5.1 基础知识 5.5.2 MessageSource 5.5.3 容器级的国际化信息资源 5.6 容器事件 5.6.1 Spring事件类结构 5.6.2 解构Spring事件体系的具体实现 5.6.3 一个实例 5.7 小结 第6章 Spring AOP基础 6.1 AOP概述 6.1.1 AOP到底是什么 6.1.2 AOP术语 6.1.3 AOP的实现者 6.2 基础知识 6.2.1 带有横切逻辑的实例 6.2.2 JDK动态代理 6.2.3 CGLib动态代理 6.2.4 AOP联盟 6.2.5 代理知识小结 6.3 创建增强类 6.3.1 增强类型 6.3.2 前置增强 6.3.3 后置增强 6.3.4 环绕增强 6.3.5 异常抛出增强 6.3.6 引介增强 6.4 创建切面 6.4.1 切点类型 6.4.2 切面类型 6.4.3 静态普通方法名匹配切面 6.4.4 静态正则表达式方法匹配切面 6.4.5 动态切面 6.4.6 流程切面 6.4.7 复合切点切面 6.4.8 引介切面 6.5 自动创建代理 6.5.1 实现类介绍 6.5.2 BeanNameAutoProxyCreator 6.5.3 DefaultAdvisorAutoProxyCreator 6.6 小结 第7章 基于@AspectJ和Schema的AOP 7.1 Spring对AOP的支持 7.2 JDK 5.0注解知识快速进阶 7.2.1 了解注解 7.2.2 一个简单的注解类 7.2.3 使用注解 7.2.4 访问注解 7.3 着手使用@AspectJ 7.3.1 使用前的准备 7.3.2 一个简单的例子 7.3.3 如何通过配置使用@AspectJ切面 7.4 @AspectJ语法基础 7.4.1 切点表达式函数 7.4.2 在函数入参中使用通配符 7.4.3 逻辑运算符 7.4.4 不同增强类型 7.4.5 引介增强用法 7.5 切点函数详解 7.5.1 @annotation() 7.5.2 execution() 7.5.3 args()和@args() 7.5.4 within() 7.5.5 @within()和@target() 7.5.6 target()的this() 7.6 @AspectJ进阶 7.6.1 切点复合运算 7.6.2 命名切点 7.6.3 增强织入的顺序 7.6.4 访问连接点信息 7.6.5 绑定连接点方法入参 7.6.6 绑定代理对象 7.6.7 绑定类注解对象 7.6.8 绑定返回值 7.6.9 绑定抛出的异常 7.7 基于Schema配置切面 7.7.1 一个简单切面的配置 7.7.2 配置命名切点 7.7.3 各种增强类型的配置 7.7.4 绑定连接点信息 7.7.5 Advisor配置 7.8 混合切面类型 7.8.1 混合使用各种切面类型 7.8.2 各种切面类型总结 7.9 JVM Class文件字节码转换基础知识 7.9.1 java.lang.instrument包的工作原理 7.9.2 如何向JVM中注册转换器 7.9.3 使用JVM启动参数注册转换器的问题 7.10 使用LTW织入切面 7.10.1 Spring的LoadTimeWeaver 7.10.2 使用LTW织入一个切面 7.10.3 在Tomcat下的配置 7.10.4 在其他Web应用服务器下的配置 7.11 小结 第3篇 数据访问 第8章 Spring对DAO的支持 8.1 Spring的DAO理念 8.2 统一的异常体系 8.2.1 Spring的DAO异常体系 8.2.2 JDBC的异常转换器 8.2.3 其他持久技术的异常转换器 8.3 统一数据访问模板 8.3.1 使用模板和回调机制 8.3.2 Spring为不同持久化技术所提供的模板类 8.4 数据源 8.4.1 配置一个数据源 8.4.2 获取JNDI数据源 8.4.3 Spring的数据源实现类 8.5 小结 第9章 Spring的事务管理 9.1 数据库事务基础知识 9.1.1 何为数据库事务 9.1.2 数据并发的问题 9.1.3 数据库锁机制 9.1.4 事务隔离级别 9.1.5 JDBC对事务支持 9.2 ThreadLocal基础知识 9.2.1 ThreadLocal是什么 9.2.2 ThreadLocal的接口方法 9.2.3 一个TheadLocal实例 9.2.4 与Thread同步机制的比较 9.2.5 Spring使用ThreadLocal解决线程安全问题 9.3 Spring对事务管理的支持 9.3.1 事务管理关键抽象 9.3.2 Spring的事务管理器实现类 9.3.3 事务同步管理器 9.3.4 事务传播行为 9.4 编程式的事务管理 9.5 使用XML配置声明式事务 9.5.1 一个将被实施事务增强的服务接口 9.5.2 使用原始的 TransactionProxyFactoryBean 9.5.3 基于tx/aop命名空间的配置 9.6 使用注解配置声明式事务 9.6.1 使用@Transactional注解 9.6.2 通过AspectJ LTW引入事务切面 9.7 集成特定的应用服务器 9.7.1 BEA WebLogic 9.7.2 BEA WebLogic 9.8 小结 第10章 Spring的事务管理难点剖析 10.1 DAO和事务管理的牵绊 10.1.1 JDBC访问数据库 10.1.2 Hibernate访问数据库 10.2 应用分层的迷惑 10.3 事务方法嵌套调用的迷茫 10.3.1 Spring事务传播机制回顾 10.3.2 相互嵌套的服务方法 10.4 多线程的困惑 10.4.1 Spring通过单实例化Bean简化多线程问题 10.4.2 启动独立线程调用事务方法 10.5 联合军种作战的混乱 10.5.1 Spring事务管理器的应对 10.5.2 Hibernate+Spring JDBC混合框架的事务管理 10.6 特殊方法成漏网之鱼 10.6.1 哪些方法不能实施Spring AOP事务 10.6.2 事务增强遗漏实例 10.7 数据连接泄漏 10.7.1 底层连接资源的访问问题 10.7.2 Spring JDBC数据连接泄漏 10.7.3 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.4 通过DataSourceUtils获取数据连接 10.7.5 JdbcTemplate如何做到对连接泄漏的免疫 10.7.6 使用TransactionAwareDataSourceProxy 10.7.7 其他数据访问技术的等价类 10.8 小结 第11章 使用Spring JDBC访问数据库 11.1 使用Spring JDBC 11.1.1 JDBCTemplate小试牛刀 11.1.2 在DAO中使用JDBCTemplate 11.2 基本的数据操作 11.2.1 更改数据 11.2.2 返回数据库的表自增主键值 11.2.3 批量更改数据 11.2.4 查询数据 11.2.5 查询单值数据 11.2.6 调用存储过程 11.3 BLOB/CLOB类型数据的操作 11.3.1 如何获取本地数据连接 11.3.2 相关的操作接口 11.3.3 插入Lob类型的数据 11.3.4 以块数据方式读取Lob数据 11.3.5 以流数据方式读取Lob数据 11.4 自增键和行集 11.4.1 自增键的使用 11.4.2 如何规划主键方案 11.4.3 以行集返回数据 11.5 其他类型的JDBCTemplate 11.5.1 NamedParameterJDBCTemplate 11.5.2 SimpleJDBCTemplate 11.6 以OO方式访问数据库 11.6.1 使用MappingSqlQuery查询数据 11.6.2 使用SqlUpdate更新数据 11.6.3 使用StoredProcedure执行存储过程 11.6.4 SqlFunction类 11.7 小结 第12章 整合其他ORM框架 12.1 Spring整合ORM技术 12.2 在Spring中使用Hibernate 12.2.1 配置SessionFactory 12.2.2 使用HibernateTemplate 12.2.3 处理LOB类型数据 12.2.4 添加Hibernate事件监听器 12.2.5 使用原生Hibernate API 12.2.6 使用注解配置 12.2.7 事务处理 12.2.8 延迟加载的问题 12.3 在Spring中使用myBatis 12.3.1 配置SqlMapClient 12.3.2 在Spring配置myBatis 12.3.3 编写myBatis的DAO 12.5 DAO层设计 12.5.1 DAO基类的设计 12.5.2 查询接口方法的设计 12.5.3 分页查询接口设计 12.6 小结 第4篇 业务层及Web层技术 第13章 任务调度和异步执行器 13.1 任务调度概述 13.2 Quartz快速进阶 13.2.1 Quartz基础结构 13.2.2 使用SimpleTrigger 13.2.3 使用CronTrigger 13.2.4 使用Calendar 13.2.5 任务调度信息存储 13.3 在Spring中使用Quartz 13.3.1 创建JobDetail 13.3.2 创建Trigger 13.3.3 创建Scheduler 13.4 Spring中使用JDK Timer 13.4.1 Timer和TimerTask 13.4.2 Spring对JDK Timer的支持 13.5 Spring对JDK 5.0 Executor的支持 13.5.1 了解JDK 5.0的Executor 13.5.2 Spring对Executor所提供的抽象 13.6 实际应用中的任务调度 13.6.1 如何产生任务 13.6.2 任务调度对应用程序集群的影响 13.6.3 任务调度云 13.6.4 Web应用程序中调度器的启动和关闭问题 13.7 小结 第14章 使用OXM进行对象XML映射 14.1 认识XML解析技术 14.1.1 什么是XML 14.1.2 XML的处理技术 14.2 XML处理利器:XStream 14.2.1 XStream概述 14.2.2 快速入门 14.2.3 使用XStream别名 14.2.4 XStream转换器 14.2.5 XStream注解 14.2.6 流化对象 14.2.7 持久化API 14.2.8 额外功能:处理JSON 14.3 其他常见O/X Mapping开源项目 14.3.1 JAXB 14.3.2 XMLBeans 14.3.3 Castor 14.3.4 JiBX 14.3.5 总结比较 14.4 与Spring OXM整合 14.4.1 Spring OXM概述 14.4.2 整合OXM实现者 14.4.3 如何在Spring中进行配置 14.4.4 Spring OXM 简单实例 14.5 小结 第15章 Spring MVC 15.1 Spring MVC概述 15.1.1 体系结构 15.1.2 配置DispatcherServlet 15.1.3 一个简单的实例 15.2 注解驱动的控制器 15.2.1 使用@RequestMapping映射请求 15.2.2 请求处理方法签名概述 15.2.3 处理方法签名详细说明 15.2.4 使用HttpMessageConverter<T> 15.2.5 处理模型数据 15.3 处理方法的数据绑定 15.3.1 数据绑定流程剖析 15.3.2 数据转换 15.3.3 数据格式化 15.3.4 数据校验 15.4 视图和视图解析器 15.4.1 认识视图 15.4.2 认识视图解析器 15.4.3 JSP和JSTL 15.4.4 模板视图 15.4.5 Excel 15.4.6 PDF 15.4.7 输出XML 15.4.8 输出JSON 15.4.9 使用XmlViewResolver 15.4.10 使用ResourceBundle ViewResolver 15.4.11 混合使用多种视图技术 15.5 本地化解析 15.5.1 本地化概述 15.5.2 使用CookieLocaleResolver 15.5.3 使用SessionLocaleResolver 15.5.4 使用LocaleChangeInterceptor 15.6 文件上传 15.6.1 配置MultipartResolver 15.6.2 编写控制器和文件上传表单页面 15.7 杂项 15.7.1 静态资源处理 15.7.2 装配拦截器 15.7.3 异常处理 15.8 小结 第5篇 测试及实战 第16章 实战型单元测试 16.1 单元测试概述 16.1.1 为什么需要单元测试 16.1.2 单元测试之误解 16.1.3 单元测试之困境 16.1.4 单元测试基本概念 16.2 JUnit 4快速进阶 16.2.1 JUnit 4概述 16.2.2 JUnit 4生命周期 16.2.3 使用JUnit 16.3 模拟利器Mockito 16.3.1 模拟测试概述 16.3.2 创建Mock对象 16.3.3 设定Mock对象的期望行为及返回值 16.3.4 验证交互行为 16.4 测试整合之王Unitils 16.4.1 Unitils概述 16.4.2 集成Spring 16.4.3 集成Hibernate 16.4.4 集成Dbunit 16.4.5 自定义扩展模块 16.5 使用Unitils测试DAO层 16.5.1 数据库测试的难点 16.5.2 扩展Dbunit用Excel准备数据 16.5.3 测试实战 16.6 使用unitils测试Service层 16.7 测试Web层 16.7.1 对LoginController进行单元测试 16.7.2 使用Spring Servlet API模拟对象 16.7.3 使用Spring RestTemplate测试 16.7.4 使用Selenium测试 16.8 小结 第17章 实战案例开发 17.1 论坛案例概述 17.1.1 论坛整体功能结构 17.1.2 论坛用例描述 17.1.3 主要功能流程描述 17.2 系统设计 17.2.1 技术框架选择 17.2.2 Web目录结构及类包结构规划 17.2.3 单元测试类包结构规划 17.2.4 系统的结构图 17.2.5 PO的类设计 17.2.6 持久层设计 17.2.7 服务层设计 17.2.8 Web层设计 17.2.9 数据库设计 17.3 开发前的准备 17.4 持久层开发 17.4.1 PO类 17.4.2 DAO基类 17.4.3 通过扩展基类所定义DAO类 17.4.4 DAO Bean的装配 17.4.5 使用Hibernate二级缓存 17.5 对持久层进行测试 17.5.1 配置Unitils测试环境 17.5.2 准备测试数据库及测试数据 17.5.3 编写DAO测试基类 17.5.4 编写BoardDao测试用例 17.6 服务层开发 17.6.1 UserService的开发 17.6.2 ForumService的开发 17.6.3 服务类Bean的装配 17.7 对服务层进行测试 17.7.1 编写Service测试基类 17.7.2 编写ForumService测试用例 17.8 Web层开发 17.8.1 BaseController的基类 17.8.2 用户登录和注销 17.8.3 用户注册 17.8.4 论坛管理 17.8.5 论坛普通功能 17.8.6 分页显示论坛版块的主题帖子 17.8.7 web.xml配置 17.8.8 Spring MVC配置 17.9 对Web层进行测试 17.9.1 编写Web测试基类 17.9.2 编写ForumManageController测试用例 17.10 部署和运行应用 17.11 小结 以下内容详见本书配书光盘: 附录A JavaMail发送邮件 附录B 在Spring中开发Web Service
1. 介紹 2. I. Spring Boot文档 i. 1. 关于本文档 ii. 2. 获取帮助 iii. 3. 第一步 iv. 4. 使用Spring Boot v. 5. 了解Spring Boot特性 vi. 6. 迁移到生存环境 vii. 7. 高级主题 3. II. 开始 i. 8. Spring Boot介绍 ii. 9. 系统要求 i. 9.1. Servlet容器 iii. 10. Spring Boot安装 i. 10.1. 为Java开发者准备的安装指南 i. 10.1.1. Maven安装 ii. 10.1.2. Gradle安装 ii. 10.2. Spring Boot CLI安装 i. 10.2.1. 手动安装 ii. 10.2.2. 使用GVM安装 iii. 10.2.3. 使用OSX Homebrew进行安装 iv. 10.2.4. 使用MacPorts进行安装 v. 10.2.5. 命令行实现 vi. 10.2.6. Spring CLI示例快速入门 iii. 10.3. 从Spring Boot早期版本升级 iv. 11. 开发你的第一个Spring Boot应用 v. 11.1. 创建POM vi. 11.2. 添加classpath依赖 vii. 11.3. 编写代码 i. 11.3.1. @RestController和@RequestMapping注解 ii. 11.3.2. @EnableAutoConfiguration注解 iii. 11.3.3. main方法 viii. 11.4. 运行示例 ix. 11.5. 创建一个可执行jar x. 12. 接下来阅读什么 4. III. 使用Spring Boot i. 13. 构建系统 i. 13.1. Maven i. 13.1.1. 继承starter parent ii. 13.1.2. 使用没有父POM的Spring Boot iii. 13.1.3. 改变Java版本 iv. 13.1.4. 使用Spring Boot Maven插件 ii. 13.2. Gradle iii. 13.3. Ant iv. 13.4. Starter POMs ii. 14. 组织你的代码 i. 14.1. 使用"default"包 ii. 14.2. 定位main应用类 iii. 15. 配置类 目錄 Spring Boot参考指南 2 i. 15.1. 导入其他配置类 ii. 15.2. 导入XML配置 iv. 16. 自动配置 i. 16.1. 逐步替换自动配置 ii. 16.2. 禁用特定的自动配置 v. 17. Spring Beans和依赖注入 vi. 18. 使用@SpringBootApplication注解 vii. 19. 运行应用程序 i. 19.1. 从IDE中运行 ii. 19.2. 作为一个打包后的应用运行 iii. 19.3. 使用Maven插件运行 iv. 19.4. 使用Gradle插件运行 v. 19.5. 热交换 viii. 20. 打包用于生产的应用程序 ix. 21. 接下来阅读什么 5. IV. Spring Boot特性 i. 22. SpringApplication i. 22.1. 自定义Banner ii. 22.2. 自定义SpringApplication iii. 22.3. 流畅的构建API iv. 22.4. Application事件和监听器 v. 22.5. Web环境 vi. 22.6. 命令行启动器 vii. 22.7. Application退出 ii. 23.外化配置 i. 23.1. 配置随机值 ii. 23.2. 访问命令行属性 iii. 23.3. Application属性文件 iv. 23.4. 特定的Profile属性 v. 23.5. 属性占位符 vi. 23.6. 使用YAML代替Properties i. 23.6.1. 加载YAML ii. 23.6.2. 在Spring环境中使用YAML暴露属性 iii. 23.6.3. Multi-profile YAML文档 iv. 23.6.4. YAML缺点 vii. 23.7. 类型安全的配置属性 i. 23.7.1. 第三方配置 ii. 23.7.2. 松散的绑定(Relaxed binding) iii. 23.7.3. @ConfigurationProperties校验 iii. 24. Profiles i. 24.1. 添加激活的配置(profiles) ii. 24.2.以编程方式设置profiles iii. 24.3. Profile特定配置文件 iv. 25. 日志 i. 25.1. 日志格式 ii. 25.2. 控制台输出 iii. 25.3. 文件输出 iv. 25.4. 日志级别 v. 25.5. 自定义日志配置 v. 26. 开发Web应用 i. 26.1. Spring Web MVC框架 i. 26.1.1. Spring MVC自动配置 ii. 26.1.2. HttpMessageConverters Spring Boot参考指南 3 iii. 26.1.3. MessageCodesResolver iv. 26.1.4. 静态内容 v. 26.1.5. 模板引擎 vi. 26.1.6. 错误处理 vii. 26.1.7. Spring HATEOAS ii. 26.2. JAX-RS和Jersey iii. 26.3. 内嵌servlet容器支持 i. 26.3.1. Servlets和Filters ii. 26.3.2. EmbeddedWebApplicationContext iii. 26.3.3. 自定义内嵌servlet容器 iv. 26.3.4. JSP的限制 vi. 27. 安全 vii. 28. 使用SQL数据库 i. 28.1. 配置DataSource i. 28.1.1. 对内嵌数据库的支持 ii. 28.1.2. 连接到一个生产环境数据库 iii. 28.1.3. 连接到一个JNDI数据库 ii. 28.2. 使用JdbcTemplate iii. 28.3. JPA和Spring Data i. 28.3.1. 实体类 ii. 28.3.2. Spring Data JPA仓库 iii. 28.3.3. 创建和删除JPA数据库 viii. 29. 使用NoSQL技术 i. 29.1. Redis i. 29.1.1. 连接Redis ii. 29.2. MongoDB i. 29.2.1. 连接MongoDB数据库 ii. 29.2.2. MongoDBTemplate iii. 29.2.3. Spring Data MongoDB仓库 iii. 29.3. Gemfire iv. 29.4. Solr i. 29.4.1. 连接Solr ii. 29.4.2. Spring Data Solr仓库 v. 29.5. Elasticsearch i. 29.5.1. 连接Elasticsearch ii. 29.5.2. Spring Data Elasticseach仓库 ix. 30. 消息 i. 30.1. JMS i. 30.1.1. HornetQ支持 ii. 30.1.2. ActiveQ支持 iii. 30.1.3. 使用JNDI ConnectionFactory iv. 30.1.4. 发送消息 v. 30.1.5. 接收消息 x. 31. 发送邮件 xi. 32. 使用JTA处理分布式事务 i. 32.1. 使用一个Atomikos事务管理器 ii. 32.2. 使用一个Bitronix事务管理器 iii. 32.3. 使用一个J2EE管理的事务管理器 iv. 32.4. 混合XA和non-XA的JMS连接 v. 32.5. 支持可替代的内嵌事务管理器 xii. 33. Spring集成 xiii. 34. 基于JMX的监控和管理 xiv. 35. 测试 Spring Boot参考指南 4 i. 35.1. 测试作用域依赖 ii. 35.2. 测试Spring应用 iii. 35.3. 测试Spring Boot应用 i. 35.3.1. 使用Spock测试Spring Boot应用 iv. 35.4. 测试工具 i. 35.4.1. ConfigFileApplicationContextInitializer ii. 35.4.2. EnvironmentTestUtils iii. 35.4.3. OutputCapture iv. 35.4.4. TestRestTemplate xv. 36. 开发自动配置和使用条件 i. 36.1. 理解auto-configured beans ii. 36.2. 定位auto-configuration候选者 iii. 36.3. Condition注解 i. 36.3.1. Class条件 ii. 36.3.2. Bean条件 iii. 36.3.3. Property条件 iv. 36.3.4. Resource条件 v. 36.3.5. Web Application条件 vi. 36.3.6. SpEL表达式条件 xvi. 37. WebSockets xvii. 38. 接下来阅读什么 6. V. Spring Boot执行器: Production-ready特性 i. 39. 开启production-ready特性 ii. 40. 端点 i. 40.1. 自定义端点 ii. 40.2. 健康信息 iii. 40.3. 安全与HealthIndicators i. 40.3.1. 自动配置的HealthIndicators ii. 40.3.2. 编写自定义HealthIndicators iv. 40.4. 自定义应用info信息 i. 40.4.1. 在构建时期自动扩展info属性 ii. 40.4.2. Git提交信息 iii. 41. 基于HTTP的监控和管理 i. 41.1. 保护敏感端点 ii. 41.2. 自定义管理服务器的上下文路径 iii. 41.3. 自定义管理服务器的端口 iv. 41.4. 自定义管理服务器的地址 v. 41.5. 禁用HTTP端点 vi. 41.6. HTTP Health端点访问限制 iv. 42. 基于JMX的监控和管理 i. 42.1. 自定义MBean名称 ii. 42.2. 禁用JMX端点 iii. 42.3. 使用Jolokia通过HTTP实现JMX远程管理 i. 42.3.1. 自定义Jolokia ii. 42.3.2. 禁用Jolokia iv. 43. 使用远程shell来进行监控和管理 i. 43.1. 连接远程shell i. 43.1.1. 远程shell证书 ii. 43.2. 扩展远程shell i. 43.2.1. 远程shell命令 ii. 43.2.2. 远程shell插件 v. 44. 度量指标(Metrics) i. 44.1. 系统指标 Spring Boot参考指南 5 ii. 44.2. 数据源指标 iii. 44.3. Tomcat session指标 iv. 44.4. 记录自己的指标 v. 44.5. 添加你自己的公共指标 vi. 44.6. 指标仓库 vii. 44.7. Dropwizard指标 viii. 44.8. 消息渠道集成 vi. 45. 审计 vii. 46. 追踪(Tracing) i. 46.1. 自定义追踪 viii. 47. 进程监控 i. 47.1. 扩展属性 ii. 47.2. 以编程方式 ix. 48. 接下来阅读什么 7. VI. 部署到云端 i. 49. Cloud Foundry i. 49.1. 绑定服务 ii. 50. Heroku iii. 51. Openshift iv. 52. Google App Engine v. 53. 接下来阅读什么 8. VII. Spring Boot CLI i. 54. 安装CLI ii. 55. 使用CLI i. 55.1. 使用CLI运行应用 i. 55.1.1. 推断"grab"依赖 ii. 55.1.2. 推断"grab"坐标 iii. 55.1.3. 默认import语句 iv. 55.1.4. 自动创建main方法 v. 55.1.5. 自定义"grab"元数据 ii. 55.2. 测试你的代码 iii. 55.3. 多源文件应用 iv. 55.4. 应用打包 v. 55.5. 初始化新工程 vi. 55.6. 使用内嵌shell vii. 55.7. 为CLI添加扩展 iii. 56. 使用Groovy beans DSL开发应用 iv. 57. 接下来阅读什么 9. VIII. 构建工具插件 i. 58. Spring Boot Maven插件 i. 58.1. 包含该插件 ii. 58.2. 打包可执行jar和war文件 ii. 59. Spring Boot Gradle插件 i. 59.1. 包含该插件 ii. 59.2. 声明不带版本的依赖 i. 59.2.1. 自定义版本管理 iii. 59.3. 默认排除规则 iv. 59.4. 打包可执行jar和war文件 v. 59.5. 就地(in-place)运行项目 vi. 59.6. Spring Boot插件配置 vii. 59.7. Repackage配置 viii. 59.8. 使用Gradle自定义配置进行Repackage i. 59.8.1. 配置选项 Spring Boot参考指南 6 ix. 59.9. 理解Gradle插件是如何工作的 iii. 60. 对其他构建系统的支持 i. 60.1. 重新打包存档 ii. 60.2. 内嵌的库 iii. 60.3. 查找main类 iv. 60.4. repackage实现示例 iv. 61. 接下来阅读什么 10. IX. How-to指南 i. 62. Spring Boot应用 i. 62.1. 解决自动配置问题 ii. 62.2. 启动前自定义Environment或ApplicationContext iii. 62.3. 构建ApplicationContext层次结构(添加父或根上下文 iv. 62.4. 创建一个非web(non-web)应用 ii. 63. 属性&配置 i. 63.1. 外部化SpringApplication配置 ii. 63.2. 改变应用程序外部配置文件的位置 iii. 63.3. 使用'short'命令行参数 iv. 63.4. 使用YAML配置外部属性 v. 63.5. 设置生效的Spring profiles vi. 63.6. 根据环境改变配置 vii. 63.7. 发现外部属性的内置选项 iii. 64. 内嵌的servlet容器 i. 64.1. 为应用添加Servlet,Filter或ServletContextListener ii. 64.2. 改变HTTP端口 iii. 64.3. 使用随机未分配的HTTP端口 iv. 64.4. 发现运行时的HTTP端口 v. 64.5. 配置SSL vi. 64.6. 配置Tomcat vii. 64.7. 启用Tomcat的多连接器(Multiple Connectors) viii. 64.8. 在前端代理服务器后使用Tomcat ix. 64.9. 使用Jetty替代Tomcat x. 64.10. 配置Jetty xi. 64.11. 使用Undertow替代Tomcat xii. 64.12. 配置Undertow xiii. 64.13. 启用Undertow的多监听器 xiv. 64.14. 使用Tomcat7 i. 64.14.1. 通过Maven使用Tomcat7 ii. 64.14.2. 通过Gradle使用Tomcat7 xv. 64.15. 使用Jetty8 i. 64.15.1. 通过Maven使用Jetty8 ii. 64.15.2. 通过Gradle使用Jetty8 xvi. 64.16. 使用@ServerEndpoint创建WebSocket端点 xvii. 64.17. 启用HTTP响应压缩 i. 64.17.1. 启用Tomcat的HTTP响应压缩 ii. 64.17.2. 使用GzipFilter开启HTTP响应压缩 iv. 65. Spring MVC i. 65.1. 编写一个JSON REST服务 ii. 65.2. 编写一个XML REST服务 iii. 65.3. 自定义Jackson ObjectMapper iv. 65.4. 自定义@ResponseBody渲染 v. 65.5. 处理Multipart文件上传 vi. 65.6. 关闭Spring MVC DispatcherServlet vii. 65.7. 关闭默认的MVC配置 Spring Boot参考指南 7 viii. 65.8. 自定义ViewResolvers v. 66. 日志 i. 66.1. 配置Logback ii. 66.2. 配置Log4j i. 66.2.1. 使用YAML或JSON配置Log4j2 vi. 67. 数据访问 i. 67.1. 配置一个数据源 ii. 67.2. 配置两个数据源 iii. 67.3. 使用Spring Data仓库 iv. 67.4. 从Spring配置分离@Entity定义 v. 67.5. 配置JPA属性 vi. 67.6. 使用自定义的EntityManagerFactory vii. 67.7. 使用两个EntityManagers viii. 67.8. 使用普通的persistence.xml ix. 67.9. 使用Spring Data JPA和Mongo仓库 x. 67.10. 将Spring Data仓库暴露为REST端点 vii. 68. 数据库初始化 i. 68.1. 使用JPA初始化数据库 ii. 68.2. 使用Hibernate初始化数据库 iii. 68.3. 使用Spring JDBC初始化数据库 iv. 68.4. 初始化Spring Batch数据库 v. 68.5. 使用一个高级别的数据迁移工具 i. 68.5.1. 启动时执行Flyway数据库迁移 ii. 68.5.2. 启动时执行Liquibase数据库迁移 viii. 69. 批处理应用 i. 69.1. 在启动时执行Spring Batch作业 ix. 70. 执行器(Actuator) i. 70.1. 改变HTTP端口或执行器端点的地址 ii. 70.2. 自定义'白标'(whitelabel,可以了解下相关理念)错误页面 x. 71. 安全 i. 71.1. 关闭Spring Boot安全配置 ii. 71.2. 改变AuthenticationManager并添加用户账号 iii. 71.3. 当前端使用代理服务器时,启用HTTPS xi. 72. 热交换 i. 72.1. 重新加载静态内容 ii. 72.2. 在不重启容器的情况下重新加载Thymeleaf模板 iii. 72.3. 在不重启容器的情况下重新加载FreeMarker模板 iv. 72.4. 在不重启容器的情况下重新加载Groovy模板 v. 72.5. 在不重启容器的情况下重新加载Velocity模板 vi. 72.6. 在不重启容器的情况下重新加载Java类 i. 72.6.1. 使用Maven配置Spring Loaded ii. 72.6.2. 使用Gradle和IntelliJ配置Spring Loaded xii. 73. 构建 i. 73.1. 使用Maven自定义依赖版本 ii. 73.2. 使用Maven创建可执行JAR iii. 73.3. 创建其他的可执行JAR iv. 73.4. 在可执行jar运行时提取特定的版本 v. 73.5. 使用排除创建不可执行的JAR vi. 73.6. 远程调试一个使用Maven启动的Spring Boot项目 vii. 73.7. 远程调试一个使用Gradle启动的Spring Boot项目 viii. 73.8. 使用Ant构建可执行存档(archive) ix. 73.9. 如何使用Java6 i. 73.9.1. 内嵌Servlet容器兼容性 Spring Boot参考指南 8 ii. 73.9.2. JTA API兼容性 xiii. 74. 传统部署 i. 74.1. 创建一个可部署的war文件 ii. 74.2. 为老的servlet容器创建一个可部署的war文件 iii. 74.3. 将现有的应用转换为Spring Boot iv. 74.4. 部署WAR到Weblogic v. 74.5. 部署WAR到老的(Servlet2.5)容器 11. X.附录 i. 附录A. 常见应用属性 ii. 附录B. 配置元数据 i. 附录B.1. 元数据格式 i. 附录B.1.1. Group属性 ii. 附录B.1.2. Property属性 iii. 附录B.1.3. 可重复的元数据节点 ii. 附录B.2. 使用注解处理器产生自己的元数据 i. 附录 B.2.1. 内嵌属性 ii. 附录 B.2.2. 添加其他的元数据 iii. 附录C. 自动配置类 i. 附录 C.1. 来自spring-boot-autoconfigure模块 ii. 附录C.2. 来自spring-boot-actuator模块 iv. 附录D. 可执行jar格式 i. 附录D.1. 内嵌JARs i. 附录D.1.1. 可执行jar文件结构 ii. 附录D.1.2. 可执行war文件结构 ii. 附录D.2. Spring Boot的"JarFile"类 i. 附录D.2.1. 对标准Java "JarFile"的兼容性 iii. 附录D.3. 启动可执行jars i. 附录D.3.1 Launcher manifest ii. 附录D.3.2. 暴露的存档 iv. 附录D.4. PropertiesLauncher特性 v. 附录D.5. 可执行jar的限制 i. 附录D.5.1. Zip实体压缩 ii. 附录D.5.2. 系统ClassLoader vi. 附录D.6. 可替代的单一jar解决方案
《Web安全深度剖析》总结了当前流行的高危漏洞的形成原因、攻击手段及解决方案,并通过大量的示例代码复现漏洞原型,制作模拟环境,更好地帮助读者深入了解Web应用程序中存在的漏洞,防患于未然。 《Web安全深度剖析》从攻到防,从原理到实战,由浅入深、循序渐进地介绍了Web 安全体系。全书分4 篇共16 章,除介绍Web 安全的基础知识外,还介绍了Web 应用程序中最常见的安全漏洞、开源程序的攻击流程与防御,并着重分析了“拖库”事件时黑客所使用的攻击手段。此外,还介绍了渗透测试工程师其他的一些检测方式。 《Web安全深度剖析》最适合渗透测试人员、Web 开发人员、安全咨询顾问、测试人员、架构师、项目经理、设计等人员阅读,也可以作为信息安全等相关专业的教材。 第1篇 基础篇 第1章 Web安全简介 2 1.1 服务器是如何被入侵的 2 1.2 如何更好地学习Web安全 4 第2章 深入HTTP请求流程 6 2.1 HTTP协议解析 6 2.1.1 发起HTTP请求 6 2.1.2 HTTP协议详解 7 2.1.3 模拟HTTP请求 13 2.1.4 HTTP协议与HTTPS协议的区别 14 2.2 截取HTTP请求 15 2.2.1 Burp Suite Proxy 初体验 15 2.2.2 Fiddler 19 2.2.3 WinSock Expert 24 2.3 HTTP应用:黑帽SEO之搜索引擎劫持 24 2.4 小结 25 第3章 信息探测 26 3.1 Google Hack 26 3.1.1 搜集子域名 26 3.1.2 搜集Web信息 27 3.2 Nmap初体验 29 3.2.1 安装Nmap 29 3.2.2 探测主机信息 30 3.2.3 Nmap脚本引擎 32 3.3 DirBuster 33 3.4 指纹识别 35 3.5 小结 38 第4章 漏洞扫描 39 4.1 Burp Suite 39 4.1.1 Target 39 4.1.2 Spider 40 4.1.3 Scanner 42 4.1.4 Intruder 43 4.1.5 辅助模块 46 4.2 AWVS 49 4.2.1 WVS向导扫描 50 4.2.2 Web扫描服务 52 4.2.3 WVS小工具 53 4.3 AppScan 54 4.3.1 使用AppScan扫描 55 4.3.2 处理结果 58 4.3.3 AppScan辅助工具 58 4.4 小结 61 第2篇 原理篇 第5章 SQL注入漏洞 64 5.1 SQL注入原理 64 5.2 注入漏洞分类 66 5.2.1 数字型注入 66 5.2.2 字符型注入 67 5.2.3 SQL注入分类 68 5.3 常见数据库注入 69 5.3.1 SQL Server 69 5.3.2 MySQL 75 5.3.3 Oracle 84 5.4 注入工具 89 5.4.1 SQLMap 89 5.4.2 Pangolin 95 5.4.3 Havij 98 5.5 防止SQL注入 99 5.5.1 严格的数据类型 100 5.5.2 特殊字符转义 101 5.5.3 使用预编译语句 102 5.5.4 框架技术 103 5.5.5 存储过程 104 5.6 小结 105 第6章 上传漏洞 106 6.1 解析漏洞 106 6.1.1 IIS解析漏洞 106 6.1.2 Apache解析漏洞 109 6.1.3 PHP CGI解析漏洞 110 6.2 绕过上传漏洞 110 6.2.1 客户端检测 112 6.2.2 服务器端检测 115 6.3 文本编辑器上传漏洞 123 6.4 修复上传漏洞 127 6.5 小结 128 第7章 XSS跨站脚本漏洞 129 7.1 XSS原理解析 129 7.2 XSS类型 130 7.2.1 反射型XSS 130 7.2.2 存储型XSS 131 7.2.3 DOM XSS 132 7.3 检测XSS 133 7.3.1 手工检测XSS 134 7.3.2 全自动检测XSS 134 7.4 XSS高级利用 134 7.4.1 XSS会话劫持 135 7.4.2 XSS Framework 141 7.4.3 XSS GetShell 144 7.4.3 XSS蠕虫 149 7.5 修复XSS跨站漏洞 151 7.5.1 输入与输出 151 7.5.2 HttpOnly 158 7.6 小结 160 第8章 命令执行漏洞 161 8.1 OS命令执行漏洞示例 161 8.2 命令执行模型 162 8.2.1 PHP命令执行 163 8.2.2 Java命令执行 165 8.3 框架执行漏洞 166 8.3.1 Struts2代码执行漏洞 166 8.3.2 ThinkPHP命令执行漏洞 169 8.3 防范命令执行漏洞 169 第9章 文件包含漏洞 171 9.1 包含漏洞原理解析 171 9.1.1 PHP包含 171 9.1.2 JSP包含 180 9.2 安全编写包含 184 9.3 小结 184 第10章 其他漏洞 185 10.1 CSRF 185 10.1.1 CSRF攻击原理 185 10.1.2 CSRF攻击场景(GET) 186 10.1.3 CSRF攻击场景(POST) 188 10.1.4 浏览器Cookie机制 190 10.1.5 检测CSRF漏洞 193 10.1.6 预防跨站请求伪造 197 10.2 逻辑错误漏洞 199 10.2.1 挖掘逻辑漏洞 199 10.2.2 绕过授权验证 200 10.2.3 密码找回逻辑漏洞 204 10.2.4 支付逻辑漏洞 205 10.2.5 指定账户恶意攻击 209 10.3 代码注入 210 10.3.1 XML注入 211 10.3.2 XPath注入 212 10.3.3 JSON注入 215 10.3.4 HTTP Parameter Pollution 216 10.4 URL跳转与钓鱼 218 10.4.1 URL跳转 218 10.4.2 钓鱼 220 10.5 WebServer远程部署 224 10.5.1 Tomcat 224 10.5.2 JBoss 226 10.5.3 WebLogic 229 10.6 小结 233 第3篇 实战篇 第11章 实战入侵与防范 236 11.1 开源程序安全剖析 236 11.1.1 0day攻击 236 11.1.2 网站后台安全 238 11.1.3 MD5还安全吗 243 11.2 拖库 248 11.2.1 支持外连接 248 11.2.2 不支持外连接 253 11.3 小结 262 第4篇 综合篇 第12章 暴力破解测试 264 12.1 C/S架构破解 265 12.2 B/S架构破解 272 12.3 暴力破解案例 275 12.4 防止暴力破解 277 12.5 小结 278 第13章 旁注攻击 279 13.1 服务器端Web架构 279 13.2 IP逆向查询 280 13.3 SQL跨库查询 282 13.4 目录越权 283 13.5 构造注入点 284 13.6 CDN 286 13.7 小结 288 第14章 提权 290 14.1 溢出提权 290 14.2 第三方组件提权 294 14.2.1 信息搜集 294 14.2.2 数据库提权 296 14.2.3 FTP提权 302 14.2.4 PcAnywhere提权 312 14.3 虚拟主机提权 314 14.4 提权辅助 315 14.4.1 3389端口 315 14.4.2 端口转发 318 14.4.3 启动项提权 320 14.4.4 DLL劫持 321 14.4.5 添加后门 322 14.5 服务器防提权措施 324 14.6 小结 325 第15章 ARP欺骗攻击 326 15.1 ARP协议简介 326 15.1.1 ARP缓存表 326 15.1.2 局域网主机通信 327 15.1.3 ARP欺骗原理 328 15.2 ARP攻击 329 15.2.1 Cain 329 15.2.2 Ettercap 332 15.2.3 NetFuke 336 15.3 防御ARP攻击 339 15.4 小结 340 第16章 社会工程学 341 16.1 信息搜集 341 16.2 沟通 343 16.3 伪造 344 16.4 小结 345
I. Spring Boot Documentation 1. About the Documentation 2. Getting Help 3. First Steps 4. Working with Spring Boot 5. Learning about Spring Boot Features 6. Moving to Production 7. Advanced Topics II. Getting Started 8. Introducing Spring Boot 9. System Requirements 9.1. Servlet Containers 10. Installing Spring Boot 10.1. Installation Instructions for the Java Developer 10.1.1. Maven Installation 10.1.2. Gradle Installation 10.2. Installing the Spring Boot CLI 10.2.1. Manual Installation 10.2.2. Installation with SDKMAN! 10.2.3. OSX Homebrew Installation 10.2.4. MacPorts Installation 10.2.5. Command-line Completion 10.2.6. Quick-start Spring CLI Example 10.3. Upgrading from an Earlier Version of Spring Boot 11. Developing Your First Spring Boot Application 11.1. Creating the POM 11.2. Adding Classpath Dependencies 11.3. Writing the Code 11.3.1. The @RestController and @RequestMapping Annotations 11.3.2. The @EnableAutoConfiguration Annotation 11.3.3. The “main” Method 11.4. Running the Example 11.5. Creating an Executable Jar 12. What to Read Next III. Using Spring Boot 13. Build Systems 13.1. Dependency Management 13.2. Maven 13.2.1. Inheriting the Starter Parent 13.2.2. Using Spring Boot without the Parent POM 13.2.3. Using the Spring Boot Maven Plugin 13.3. Gradle 13.4. Ant 13.5. Starters 14. Structuring Your Code 14.1. Using the “default” Package 14.2. Locating the Main Application Class 15. Configuration Classes 15.1. Importing Additional Configuration Classes 15.2. Importing XML Configuration 16. Auto-configuration 16.1. Gradually Replacing Auto-configuration 16.2. Disabling Specific Auto-configuration Classes 17. Spring Beans and Dependency Injection 18. Using the @SpringBootApplication Annotation 19. Running Your Application 19.1. Running from an IDE 19.2. Running as a Packaged Application 19.3. Using the Maven Plugin 19.4. Using the Gradle Plugin 19.5. Hot Swapping 20. Developer Tools 20.1. Property Defaults 20.2. Automatic Restart 20.2.1. Logging changes in condition evaluation 20.2.2. Excluding Resources 20.2.3. Watching Additional Paths 20.2.4. Disabling Restart 20.2.5. Using a Trigger File 20.2.6. Customizing the Restart Classloader 20.2.7. Known Limitations 20.3. LiveReload 20.4. Global Settings 20.5. Remote Applications 20.5.1. Running the Remote Client Application 20.5.2. Remote Update 21. Packaging Your Application for Production 22. What to Read Next IV. Spring Boot features 23. SpringApplication 23.1. Startup Failure 23.2. Customizing the Banner 23.3. Customizing SpringApplication 23.4. Fluent Builder API 23.5. Application Events and Listeners 23.6. Web Environment 23.7. Accessing Application Arguments 23.8. Using the ApplicationRunner or CommandLineRunner 23.9. Application Exit 23.10. Admin Features 24. Externalized Configuration 24.1. Configuring Random Values 24.2. Accessing Command Line Properties 24.3. Application Property Files 24.4. Profile-specific Properties 24.5. Placeholders in Properties 24.6. Using YAML Instead of Properties 24.6.1. Loading YAML 24.6.2. Exposing YAML as Properties in the Spring Environment 24.6.3. Multi-profile YAML Documents 24.6.4. YAML Shortcomings 24.7. Type-safe Configuration Properties 24.7.1. Third-party Configuration 24.7.2. Relaxed Binding 24.7.3. Merging Complex Types 24.7.4. Properties Conversion Converting durations 24.7.5. @ConfigurationProperties Validation 24.7.6. @ConfigurationProperties vs. @Value 25. Profiles 25.1. Adding Active Profiles 25.2. Programmatically Setting Profiles 25.3. Profile-specific Configuration Files 26. Logging 26.1. Log Format 26.2. Console Output 26.2.1. Color-coded Output 26.3. File Output 26.4. Log Levels 26.5. Custom Log Configuration 26.6. Logback Extensions 26.6.1. Profile-specific Configuration 26.6.2. Environment Properties 27. Developing Web Applications 27.1. The “Spring Web MVC Framework” 27.1.1. Spring MVC Auto-configuration 27.1.2. HttpMessageConverters 27.1.3. Custom JSON Serializers and Deserializers 27.1.4. MessageCodesResolver 27.1.5. Static Content 27.1.6. Welcome Page 27.1.7. Custom Favicon 27.1.8. Path Matching and Content Negotiation 27.1.9. ConfigurableWebBindingInitializer 27.1.10. Template Engines 27.1.11. Error Handling Custom Error Pages Mapping Error Pages outside of Spring MVC 27.1.12. Spring HATEOAS 27.1.13. CORS Support 27.2. The “Spring WebFlux Framework” 27.2.1. Spring WebFlux Auto-configuration 27.2.2. HTTP Codecs with HttpMessageReaders and HttpMessageWriters 27.2.3. Static Content 27.2.4. Template Engines 27.2.5. Error Handling Custom Error Pages 27.2.6. Web Filters 27.3. JAX-RS and Jersey 27.4. Embedded Servlet Container Support 27.4.1. Servlets, Filters, and listeners Registering Servlets, Filters, and Listeners as Spring Beans 27.4.2. Servlet Context Initialization Scanning for Servlets, Filters, and listeners 27.4.3. The ServletWebServerApplicationContext 27.4.4. Customizing Embedded Servlet Containers Programmatic Customization Customizing ConfigurableServletWebServerFactory Directly 27.4.5. JSP Limitations 28. Security 28.1. MVC Security 28.2. WebFlux Security 28.3. OAuth2 28.3.1. Client 28.3.2. Server 28.4. Actuator Security 28.4.1. Cross Site Request Forgery Protection 29. Working with SQL Databases 29.1. Configure a DataSource 29.1.1. Embedded Database Support 29.1.2. Connection to a Production Database 29.1.3. Connection to a JNDI DataSource 29.2. Using JdbcTemplate 29.3. JPA and “Spring Data” 29.3.1. Entity Classes 29.3.2. Spring Data JPA Repositories 29.3.3. Creating and Dropping JPA Databases 29.3.4. Open EntityManager in View 29.4. Using H2’s Web Console 29.4.1. Changing the H2 Console’s Path 29.5. Using jOOQ 29.5.1. Code Generation 29.5.2. Using DSLContext 29.5.3. jOOQ SQL Dialect 29.5.4. Customizing jOOQ 30. Working with NoSQL Technologies 30.1. Redis 30.1.1. Connecting to Redis 30.2. MongoDB 30.2.1. Connecting to a MongoDB Database 30.2.2. MongoTemplate 30.2.3. Spring Data MongoDB Repositories 30.2.4. Embedded Mongo 30.3. Neo4j 30.3.1. Connecting to a Neo4j Database 30.3.2. Using the Embedded Mode 30.3.3. Neo4jSession 30.3.4. Spring Data Neo4j Repositories 30.3.5. Repository Example 30.4. Gemfire 30.5. Solr 30.5.1. Connecting to Solr 30.5.2. Spring Data Solr Repositories 30.6. Elasticsearch 30.6.1. Connecting to Elasticsearch by Using Jest 30.6.2. Connecting to Elasticsearch by Using Spring Data 30.6.3. Spring Data Elasticsearch Repositories 30.7. Cassandra 30.7.1. Connecting to Cassandra 30.7.2. Spring Data Cassandra Repositories 30.8. Couchbase 30.8.1. Connecting to Couchbase 30.8.2. Spring Data Couchbase Repositories 30.9. LDAP 30.9.1. Connecting to an LDAP Server 30.9.2. Spring Data LDAP Repositories 30.9.3. Embedded In-memory LDAP Server 30.10. InfluxDB 30.10.1. Connecting to InfluxDB 31. Caching 31.1. Supported Cache Providers 31.1.1. Generic 31.1.2. JCache (JSR-107) 31.1.3. EhCache 2.x 31.1.4. Hazelcast 31.1.5. Infinispan 31.1.6. Couchbase 31.1.7. Redis 31.1.8. Caffeine 31.1.9. Simple 31.1.10. None 32. Messaging 32.1. JMS 32.1.1. ActiveMQ Support 32.1.2. Artemis Support 32.1.3. Using a JNDI ConnectionFactory 32.1.4. Sending a Message 32.1.5. Receiving a Message 32.2. AMQP 32.2.1. RabbitMQ support 32.2.2. Sending a Message 32.2.3. Receiving a Message 32.3. Apache Kafka Support 32.3.1. Sending a Message 32.3.2. Receiving a Message 32.3.3. Additional Kafka Properties 33. Calling REST Services with RestTemplate 33.1. RestTemplate Customization 34. Calling REST Services with WebClient 34.1. WebClient Customization 35. Validation 36. Sending Email 37. Distributed Transactions with JTA 37.1. Using an Atomikos Transaction Manager 37.2. Using a Bitronix Transaction Manager 37.3. Using a Narayana Transaction Manager 37.4. Using a Java EE Managed Transaction Manager 37.5. Mixing XA and Non-XA JMS Connections 37.6. Supporting an Alternative Embedded Transaction Manager 38. Hazelcast 39. Quartz Scheduler 40. Spring Integration 41. Spring Session 42. Monitoring and Management over JMX 43. Testing 43.1. Test Scope Dependencies 43.2. Testing Spring Applications 43.3. Testing Spring Boot Applications 43.3.1. Detecting Web Application Type 43.3.2. Detecting Test Configuration 43.3.3. Excluding Test Configuration 43.3.4. Testing with a running server 43.3.5. Using JMX 43.3.6. Mocking and Spying Beans 43.3.7. Auto-configured Tests 43.3.8. Auto-configured JSON Tests 43.3.9. Auto-configured Spring MVC Tests 43.3.10. Auto-configured Spring WebFlux Tests 43.3.11. Auto-configured Data JPA Tests 43.3.12. Auto-configured JDBC Tests 43.3.13. Auto-configured jOOQ Tests 43.3.14. Auto-configured Data MongoDB Tests 43.3.15. Auto-configured Data Neo4j Tests 43.3.16. Auto-configured Data Redis Tests 43.3.17. Auto-configured Data LDAP Tests 43.3.18. Auto-configured REST Clients 43.3.19. Auto-configured Spring REST Docs Tests Auto-configured Spring REST Docs Tests with Mock MVC Auto-configured Spring REST Docs Tests with REST Assured 43.3.20. User Configuration and Slicing 43.3.21. Using Spock to Test Spring Boot Applications 43.4. Test Utilities 43.4.1. ConfigFileApplicationContextInitializer 43.4.2. TestPropertyValues 43.4.3. OutputCapture 43.4.4. TestRestTemplate 44. WebSockets 45. Web Services 46. Creating Your Own Auto-configuration 46.1. Understanding Auto-configured Beans 46.2. Locating Auto-configuration Candidates 46.3. Condition Annotations 46.3.1. Class Conditions 46.3.2. Bean Conditions 46.3.3. Property Conditions 46.3.4. Resource Conditions 46.3.5. Web Application Conditions 46.3.6. SpEL Expression Conditions 46.4. Testing your Auto-configuration 46.4.1. Simulating a Web Context 46.4.2. Overriding the Classpath 46.5. Creating Your Own Starter 46.5.1. Naming 46.5.2. autoconfigure Module 46.5.3. Starter Module 47. Kotlin support 47.1. Requirements 47.2. Null-safety 47.3. Kotlin API 47.3.1. runApplication 47.3.2. Extensions 47.4. Dependency management 47.5. @ConfigurationProperties 47.6. Testing 47.7. Resources 47.7.1. Further reading 47.7.2. Examples 48. What to Read Next V. Spring Boot Actuator: Production-ready features 49. Enabling Production-ready Features 50. Endpoints 50.1. Enabling Endpoints 50.2. Exposing Endpoints 50.3. Securing HTTP Endpoints 50.4. Configuring Endpoints 50.5. Hypermedia for Actuator Web Endpoints 50.6. Actuator Web Endpoint Paths 50.7. CORS Support 50.8. Implementing Custom Endpoints 50.8.1. Receiving Input Input type conversion 50.8.2. Custom Web Endpoints Web Endpoint Request Predicates Path HTTP method Consumes Produces Web Endpoint Response Status Web Endpoint Range Requests Web Endpoint Security 50.8.3. Servlet endpoints 50.8.4. Controller endpoints 50.9. Health Information 50.9.1. Auto-configured HealthIndicators 50.9.2. Writing Custom HealthIndicators 50.9.3. Reactive Health Indicators 50.9.4. Auto-configured ReactiveHealthIndicators 50.10. Application Information 50.10.1. Auto-configured InfoContributors 50.10.2. Custom Application Information 50.10.3. Git Commit Information 50.10.4. Build Information 50.10.5. Writing Custom InfoContributors 51. Monitoring and Management over HTTP 51.1. Customizing the Management Endpoint Paths 51.2. Customizing the Management Server Port 51.3. Configuring Management-specific SSL 51.4. Customizing the Management Server Address 51.5. Disabling HTTP Endpoints 52. Monitoring and Management over JMX 52.1. Customizing MBean Names 52.2. Disabling JMX Endpoints 52.3. Using Jolokia for JMX over HTTP 52.3.1. Customizing Jolokia 52.3.2. Disabling Jolokia 53. Loggers 53.1. Configure a Logger 54. Metrics 54.1. Getting started 54.2. Supported monitoring systems 54.2.1. Atlas 54.2.2. Datadog 54.2.3. Ganglia 54.2.4. Graphite 54.2.5. Influx 54.2.6. JMX 54.2.7. New Relic 54.2.8. Prometheus 54.2.9. SignalFx 54.2.10. Simple 54.2.11. StatsD 54.2.12. Wavefront 54.3. Supported Metrics 54.3.1. Spring MVC Metrics 54.3.2. Spring WebFlux Metrics 54.3.3. RestTemplate Metrics 54.3.4. Cache Metrics 54.3.5. DataSource Metrics 54.3.6. RabbitMQ Metrics 54.4. Registering custom metrics 54.5. Customizing individual metrics 54.5.1. Per-meter properties 54.6. Metrics endpoint 55. Auditing 56. HTTP Tracing 56.1. Custom HTTP tracing 57. Process Monitoring 57.1. Extending Configuration 57.2. Programmatically 58. Cloud Foundry Support 58.1. Disabling Extended Cloud Foundry Actuator Support 58.2. Cloud Foundry Self-signed Certificates 58.3. Custom context path 59. What to Read Next VI. Deploying Spring Boot Applications 60. Deploying to the Cloud 60.1. Cloud Foundry 60.1.1. Binding to Services 60.2. Heroku 60.3. OpenShift 60.4. Amazon Web Services (AWS) 60.4.1. AWS Elastic Beanstalk Using the Tomcat Platform Using the Java SE Platform 60.4.2. Summary 60.5. Boxfuse and Amazon Web Services 60.6. Google Cloud 61. Installing Spring Boot Applications 61.1. Supported Operating Systems 61.2. Unix/Linux Services 61.2.1. Installation as an init.d Service (System V) Securing an init.d Service 61.2.2. Installation as a systemd Service 61.2.3. Customizing the Startup Script Customizing the Start Script when It Is Written Customizing a Script When It Runs 61.3. Microsoft Windows Services 62. What to Read Next VII. Spring Boot CLI 63. Installing the CLI 64. Using the CLI 64.1. Running Applications with the CLI 64.1.1. Deduced “grab” Dependencies 64.1.2. Deduced “grab” Coordinates 64.1.3. Default Import Statements 64.1.4. Automatic Main Method 64.1.5. Custom Dependency Management 64.2. Applications with Multiple Source Files 64.3. Packaging Your Application 64.4. Initialize a New Project 64.5. Using the Embedded Shell 64.6. Adding Extensions to the CLI 65. Developing Applications with the Groovy Beans DSL 66. Configuring the CLI with settings.xml 67. What to Read Next VIII. Build tool plugins 68. Spring Boot Maven Plugin 68.1. Including the Plugin 68.2. Packaging Executable Jar and War Files 69. Spring Boot Gradle Plugin 70. Spring Boot AntLib Module 70.1. Spring Boot Ant Tasks 70.1.1. spring-boot:exejar 70.1.2. Examples 70.2. spring-boot:findmainclass 70.2.1. Examples 71. Supporting Other Build Systems 71.1. Repackaging Archives 71.2. Nested Libraries 71.3. Finding a Main Class 71.4. Example Repackage Implementation 72. What to Read Next IX. ‘How-to’ guides 73. Spring Boot Application 73.1. Create Your Own FailureAnalyzer 73.2. Troubleshoot Auto-configuration 73.3. Customize the Environment or ApplicationContext Before It Starts 73.4. Build an ApplicationContext Hierarchy (Adding a Parent or Root Context) 73.5. Create a Non-web Application 74. Properties and Configuration 74.1. Automatically Expand Properties at Build Time 74.1.1. Automatic Property Expansion Using Maven 74.1.2. Automatic Property Expansion Using Gradle 74.2. Externalize the Configuration of SpringApplication 74.3. Change the Location of External Properties of an Application 74.4. Use ‘Short’ Command Line Arguments 74.5. Use YAML for External Properties 74.6. Set the Active Spring Profiles 74.7. Change Configuration Depending on the Environment 74.8. Discover Built-in Options for External Properties 75. Embedded Web Servers 75.1. Use Another Web Server 75.2. Disabling the Web Server 75.3. Configure Jetty 75.4. Add a Servlet, Filter, or Listener to an Application 75.4.1. Add a Servlet, Filter, or Listener by Using a Spring Bean Disable Registration of a Servlet or Filter 75.4.2. Add Servlets, Filters, and Listeners by Using Classpath Scanning 75.5. Change the HTTP Port 75.6. Use a Random Unassigned HTTP Port 75.7. Discover the HTTP Port at Runtime 75.8. Configure SSL 75.9. Configure HTTP/2 75.9.1. HTTP/2 with Undertow 75.9.2. HTTP/2 with Jetty 75.9.3. HTTP/2 with Tomcat 75.10. Configure Access Logging 75.11. Running Behind a Front-end Proxy Server 75.11.1. Customize Tomcat’s Proxy Configuration 75.12. Configure Tomcat 75.13. Enable Multiple Connectors with Tomcat 75.14. Use Tomcat’s LegacyCookieProcessor 75.15. Configure Undertow 75.16. Enable Multiple Listeners with Undertow 75.17. Create WebSocket Endpoints Using @ServerEndpoint 75.18. Enable HTTP Response Compression 76. Spring MVC 76.1. Write a JSON REST Service 76.2. Write an XML REST Service 76.3. Customize the Jackson ObjectMapper 76.4. Customize the @ResponseBody Rendering 76.5. Handling Multipart File Uploads 76.6. Switch Off the Spring MVC DispatcherServlet 76.7. Switch off the Default MVC Configuration 76.8. Customize ViewResolvers 77. HTTP Clients 77.1. Configure RestTemplate to Use a Proxy 78. Logging 78.1. Configure Logback for Logging 78.1.1. Configure Logback for File-only Output 78.2. Configure Log4j for Logging 78.2.1. Use YAML or JSON to Configure Log4j 2 79. Data Access 79.1. Configure a Custom DataSource 79.2. Configure Two DataSources 79.3. Use Spring Data Repositories 79.4. Separate @Entity Definitions from Spring Configuration 79.5. Configure JPA Properties 79.6. Configure Hibernate Naming Strategy 79.7. Use a Custom EntityManagerFactory 79.8. Use Two EntityManagers 79.9. Use a Traditional persistence.xml File 79.10. Use Spring Data JPA and Mongo Repositories 79.11. Expose Spring Data Repositories as REST Endpoint 79.12. Configure a Component that is Used by JPA 79.13. Configure jOOQ with Two DataSources 80. Database Initialization 80.1. Initialize a Database Using JPA 80.2. Initialize a Database Using Hibernate 80.3. Initialize a Database 80.4. Initialize a Spring Batch Database 80.5. Use a Higher-level Database Migration Tool 80.5.1. Execute Flyway Database Migrations on Startup 80.5.2. Execute Liquibase Database Migrations on Startup 81. Messaging 81.1. Disable Transacted JMS Session 82. Batch Applications 82.1. Execute Spring Batch Jobs on Startup 83. Actuator 83.1. Change the HTTP Port or Address of the Actuator Endpoints 83.2. Customize the ‘whitelabel’ Error Page 84. Security 84.1. Switch off the Spring Boot Security Configuration 84.2. Change the UserDetailsService and Add User Accounts 84.3. Enable HTTPS When Running behind a Proxy Server 85. Hot Swapping 85.1. Reload Static Content 85.2. Reload Templates without Restarting the Container 85.2.1. Thymeleaf Templates 85.2.2. FreeMarker Templates 85.2.3. Groovy Templates 85.3. Fast Application Restarts 85.4. Reload Java Classes without Restarting the Container 86. Build 86.1. Generate Build Information 86.2. Generate Git Information 86.3. Customize Dependency Versions 86.4. Create an Executable JAR with Maven 86.5. Use a Spring Boot Application as a Dependency 86.6. Extract Specific Libraries When an Executable Jar Runs 86.7. Create a Non-executable JAR with Exclusions 86.8. Remote Debug a Spring Boot Application Started with Maven 86.9. Build an Executable Archive from Ant without Using spring-boot-antlib 87. Traditional Deployment 87.1. Create a Deployable War File 87.2. Convert an Existing Application to Spring Boot 87.3. Deploying a WAR to WebLogic 87.4. Use Jedis Instead of Lettuce X. Appendices A. Common application properties B. Configuration Metadata B.1. Metadata Format B.1.1. Group Attributes B.1.2. Property Attributes B.1.3. Hint Attributes B.1.4. Repeated Metadata Items B.2. Providing Manual Hints B.2.1. Value Hint B.2.2. Value Providers Any Class Reference Handle As Logger Name Spring Bean Reference Spring Profile Name B.3. Generating Your Own Metadata by Using the Annotation Processor B.3.1. Nested Properties B.3.2. Adding Additional Metadata C. Auto-configuration classes C.1. From the “spring-boot-autoconfigure” module C.2. From the “spring-boot-actuator-autoconfigure” module D. Test auto-configuration annotations E. The Executable Jar Format E.1. Nested JARs E.1.1. The Executable Jar File Structure E.1.2. The Executable War File Structure E.2. Spring Boot’s “JarFile” Class E.2.1. Compatibility with the Standard Java “JarFile” E.3. Launching Executable Jars E.3.1. Launcher Manifest E.3.2. Exploded Archives E.4. PropertiesLauncher Features E.5. Executable Jar Restrictions E.6. Alternative Single Jar Solutions F. Dependency versions

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧