spring mvc 如何调用类中指定的方法呢?

哎呦喂哈 2011-06-01 01:10:56
类实现了Controller接口,有一个默认的handleRequest方法,如果我定义了另外一个方法,应该怎么调用呢?下面的是类的代码
public class HelloController implements Controller {

public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {
request.setAttribute("hello_1", "hello~~~");
ModelAndView mav = new ModelAndView("hello");
Map map = new HashMap();
map.put("test_1", "test_model_1");
map.put("test_2", "test_model_2");
//mav.addObject("test_1", "test_model_1");
mav.addAllObjects(map);
return mav;
}

}

配置文件的代码
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>

<bean name="/hello" class="com.springmvc2.HelloController">
</bean>

访问请求bean的name是/hello的时候会默认调用类中的handleRequest方法,如果我在写一个test方法,应该怎么配置才能调用这个方法呢?
...全文
414 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哎呦喂哈 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这个问题其实也没给我说明白,还是我自己在网上一点一点的找到的解决方法,不过还是挺感谢大家的
duqinfang 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
xieshengjun2009 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 caolong0210 的回复:]
引用 3 楼 yangronghua2011 的回复:
这个是Spring里面的注解,这样就不用初始化了
。。。


这个好像跟我问的问题 没关系吧……
[/Quote]

注解是很不错的方法!
哎呦喂哈 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangronghua2011 的回复:]
这个是Spring里面的注解,这样就不用初始化了
。。。
[/Quote]

这个好像跟我问的问题 没关系吧……
yangronghua2011 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是Spring里面的注解,这样就不用初始化了
。。。
哎呦喂哈 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类里面的调用:
@Autowired
private HelloController hello;

是什么意思
yangronghua2011 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
spring里面的配置:

<bean id="hello" class="com.springmvc2.HelloController"/>


类里面的调用:
@Autowired
private HelloController hello;

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧