当程序最小化到任务栏时,右键关闭时响应的是什么消息?

milunhailili 2011-06-01 04:07:42
rt.
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
milunhailili 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是DelphiX作用的原因.结帖....
milunhailili 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才又试了一下,上述代码在一个大项目中还是不太对...还是不能截获到在任务栏点右键关闭的操作.
milunhailili 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我也怀疑是WM_SYSCOMMAND,但是后来试了不行,还以为是D10的问题.今天在D5和D10下试了都可以了.
  case msg.message of
WM_SYSCOMMAND:
begin
case Msg.wParam of
SC_CLOSE:
begin
ShowMessage('aaaa');
Handled := True;
end;
end;
end;
end;
bdmh 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮菜单响应WM_SYSCOMMAND,关闭时WM_Close
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_SYSCOMMAND
milunhailili 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是哪个消息
bdmh 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
右键关闭,你不是一样调用的close吗

5,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧