求个打开文件夹并选中指定的文件

虚月 2011-06-01 04:17:34
ShellExecute(Handle, 'open', 'Explorer.exe', ‘D:\Test’nil, 1);
我是用这个函数去打开文件夹,但我想打开D:\Test这个文件夹后选中文件夹里的test1.txt文件,就是让test1.txt处于选中状态。
就像我们迅雷下载完后可以打开目录,打开文件夹时就会选中之前下载的那个文件。
请问这个功能如何实现?
我网上找了好几个都没能解决!
求大腿们帮帮忙!!
...全文
312 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LazyDunk 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用vc++ 6.0写的,怎么打开文件夹,求指导。 ShellExecute(NULL,_T("explore"),_T("D:\\Program Files\\"),NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);我这样写实现不了。
虚月 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈!!太感谢了!!看来我系统函数还是很差啊!!系统函数太多了!!都看不过来!!
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

FilePath:='C:\1.jpg';
ShellExecute(Handle, 'open', 'Explorer.exe', Pchar('/n,/select,'+ FilePath ),nil, 1);

//加上 /n 参数
虚月 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能再问下,如果那个文件夹已打开,已经选中了其中一个文件(不是我指定的文件),用此函数的话只有把那个文件夹显示在最前方,却不能选中指定文件,怎么办?
虚月 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
可以的,你查查资源管理器 命令行参数
[/Quote]
你说的资源管理器命令行参数是什么啊?我网上没查到?能麻烦你说下吗?
虚月 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了!太感谢lahcs了!
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lahcs 的回复:]

Delphi(Pascal) code

FilePath:='D:\Test\test1.txt';
ShellExecute(Handle, 'open', 'Explorer.exe', Pchar('/select,'+ FilePath ),nil, 1);
[/Quote]

已经给你了啊...
虚月 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
可以的,你查查资源管理器 命令行参数
[/Quote]
你好,我用ShellExecute(Handle, 'open', 'Explorer.exe /select', 'd:\test1.txt', nil, 1);文件夹都打不开!你能把完整的函数写出来吗?
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

FilePath:='D:\Test\test1.txt';
ShellExecute(Handle, 'open', 'Explorer.exe', Pchar('/select,'+ FilePath ),nil, 1);
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Explorer.exe /select,c:\test1.txt

用这个/select参数就可以了
bdmh 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你查查资源管理器 命令行参数

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧