C++ Builder 2011 如何设置 unicode

jewin666 2011-06-01 05:36:03
BCB6开发的工程,改用C++ Builder 2011来编译,报错“cannot convert 'wchar_t*' to 'const char*'”,在VC中遇到时貌似就是修改一下属性设置为unicode,但在这个新版的BCB中找了一圈都没找到哪里设置。
麻烦高手指教。
...全文
288 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cankoo 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里也是一样要把类型转换的,除非使用兼容模式。
bigfog 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UnicodeString str;
强制转化成char * 方法: str.t_str();
CppFile 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到这种情况的时候,就是强制转化一下为AnsiString ,然后取c_str()
CppFile 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经也这么想过,不过最后还是修改了代码......
jewin666 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qq752923276 的回复:]
头文件开始
#define UNICODE
#define _UNICODE
使用TCHAR 或WCHAR
[/Quote]

好像没有作用啊,在.CPP和.H里都加了,还是报同样的错。
jewin666 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cppfile 的回复:]
我碰到这种情况的时候,就是强制转化一下为AnsiString ,然后取c_str()
[/Quote]

多谢楼上几位的回答,
我试了,貌似只有CppFile的方法有用。可是,程序里用到很多String的定义,逐一修改实在太麻烦了。我主要是要把程序从BCB6转移到BCB XE上来用,不想多改程序。

我感觉应该是在某个地方可以设置为unicode就能解决的(VC里就是这么干的)。
ccrun.com 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Project-->Options-->更改_TCHAR maps to为char或wchar_t

但这不是万能的,关键还要看你原来的代码书写是否规范。
__lhy 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件开始
#define UNICODE
#define _UNICODE
使用TCHAR 或WCHAR

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧