第二次发帖····

shangxinwangzai 2011-06-01 07:14:28

如图所示:
我要对F3-F15一共7列的所有数据进行遍历,对原有的数据进行精简,只保留四位有效数据(比如 0.936 0.945 0.606 ····),要求以四舍五入的方式进行精简。
麻烦各位大牛帮忙看看,写个sql语句,小弟在校大二的学生,希望各位帮帮忙····谢谢了!
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangxinwangzai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
额 看来我加100倍努力才行了 离程序员的路太长 了····
shangxinwangzai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 都得结果 但是 原来那张表中的数据没变啊····还是0.9454512455·····
xiongshao1943 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

USE Excel;
GO

SELECT F1,LEFT(ROUND(F3,3),5),LEFT(ROUND(F5,3),5),LEFT(ROUND(F7,3),5),LEFT(ROUND(F9,3),5),LEFT(ROUND(F11,3),5)
FROM excel;
GO
xiongshao1943 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

USE Excel;
GO

SELECT F1,LEFT(ROUND(F3,3),5),LEFT(ROUND(F5,3),5),LEFT(ROUND(F7,3),5),LEFT(ROUND(F9,3),5),LEFT(ROUND(F11,3),5)
FROM excel;
GO

shangxinwangzai 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我更希望你给我完整的sql程序 比如use 数据库 insert into 表 ·······
我sql真的没懂多少···
shangxinwangzai 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是明白点了 但是 我要对表中的F3-F15一共7列中的所有数据进行遍历 这个 sql语句怎么写?我懂得用round(),但是怎么遍历让所有的数据都调用round()呢???
304的的哥 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server里面也是round函数
SELECT ROUND(123.1994,3) AS "取小数点后3位 "--result:123.199
SELECT ROUND(123.1995,3) AS "取小数点后3位" --result:123.200
304的的哥 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

--数字四舍五入
SQL> select round(0.60629152154,4) from dual;

ROUND(0.60629152154,4)
----------------------
0.6063
304的的哥 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方了,sql server的怎么跑oracle板块来发帖了啊!

--oracle 中截取小数点后面的数是这样的
SQL> select trunc(0.60639152154,4) from dual;

TRUNC(0.60639152154,4)
----------------------
0.6063

SQL> select trunc(0.6069152154,4) from dual;

TRUNC(0.6069152154,4)
---------------------
0.6069
shangxinwangzai 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
后面F13-F15的数据没显示 那就从F3-F11吧····拜托各位了···

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧