JS如何实现图片放大效果

ealzero 2011-06-01 09:30:50
我想用div+css和表格,并结合js实现,当鼠标移动至左边的任一图像上时,右边显示其对应的放大图片,默认即当鼠标没移动至图上时右边总是显示第一个图像。可我做出来的效果却是右边总是显示第一个图像,所以麻烦各位帮我指点下---是什么原因造成的?或有什么好的方法来实现这效果?

<style type="text/css">
table{
border:3px soild black;
position:relative;
}
table#special{
border:3px soild black;
position:relative;
left:212px;
top:-445px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
window.onload= function show(){
if(this.onmouseover==document.getElementById("11").onmouseover)
{
document.getElementById("1").style.display="block";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="none";
}
else if(this.onmouseover==document.getElementById("22").onmouseover)
{
document.getElementById("1").style.display="none";
document.getElementById("2").style.display="block";
document.getElementById("3").style.display="none";
}
else if(this.onmouseover==document.getElementById("33").onmouseover)
{
document.getElementById("1").style.display="none";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="block";
}
else if(this.onmouseout==document.getElementById("11").onmouseout)
{
document.getElementById("1").style.display="block";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="none";
}
else if(this.onmouseout==document.getElementById("22").onmouseout)
{
document.getElementById("1").style.display="block";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="none";
}
else if(this.onmouseout==document.getElementById("33").onmouseout)
{
document.getElementById("1").style.display="block";
document.getElementById("2").style.display="none";
document.getElementById("3").style.display="none";
}
}
</script>
</head>

<body>
<table width="200" border="1">
<tr>
<td width="200" height="145" nowrap="nowrap" id="11"><img src="DSC00303xx.jpg" width="200" height="145" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" height="145" nowrap="nowrap" id="22"><img src="DSC00304xx.jpg" width="200" height="145" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="200" height="145" nowrap="nowrap" id="33"><img src="DSC00305xx.jpg" width="200" height="145" alt="" /></td>
</tr>
</table>
<table width="451" border="1" id="special">
<tr>
<td width="572" height="415" nowrap="nowrap"><div id="1"><img src="file:///H|/zp/img/DSC00303xxx.jpg" width="572" height="415" alt="1" /></div><div id="2"><img src="file:///H|/zp/img/DSC00304xxx.jpg" width="572" height="415" alt="2" /></div><div id=3><img src="file:///H|/zp/img/DSC00305xxx.jpg" width="572" height="415" alt="3" /></div></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

...全文
781 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diantai2013 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用俩个div窗口,左边显示缩略图,右边显示放大的图像,用当鼠标经过左边触发事件,改变右边div的src,就可以实现
geguriguai 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://misc.360buyimg.com/201007/skin/df/pshow20111107.css" media="all" />

<!--<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css" media="all" />-->

<script type="text/javascript" src="http://misc.360buyimg.com/201006/js/jquery-1.2.6.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://misc.360buyimg.com/201007/js/g.base.js"></script>

<!--<script type="text/javascript" src="js.js"></script>-->

<div id="spec-n1" clstag ="shangpin|keycount|product|spec-n1" class="jqzoom">
<img src="http://img13.360buyimg.com/n1/7093/01145024-5d0f-462a-8e22-25a12ef6b942.jpg" width="350" height="350" alt="依时名表 机械系列 男表 9808M-TB" jqimg="http://img10.360buyimg.com/n0/7093/01145024-5d0f-462a-8e22-25a12ef6b942.jpg"/>
</div>

<script type="text/javascript" src="http://misc.360buyimg.com/201007/js/jd.lib.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://misc.360buyimg.com/201007/js/p.pshow20110623.js"></script>



geguriguai 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忒麻烦了
kk297173176 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 错了 是#1楼得
kk297173176 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能像楼主这样的很少呀 要懂得拿来主义 你看现在很多东西都是一已经写好的了 如#2楼的 建议lz参考一下

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧