关于linux下的PHP的路径问题

hilojack 2011-06-01 09:58:47
路很这个东西有的时候很烦人的。今天我就见识到了。
我把我写的一些小代码移到linux下就出现这个问题。
imagettftext($img,20,0,0,32,$red,'arial.ttf','a');

我在linux运行时,不会报错,也不会显示文字!
把header('cotent-type:image/png')注释后才看见错误:
Warning: imagettftext(): Could not find/open font in /var/www/ablog/image/yzm_test.php on line 29

我晕了。
最后我在把'arial.ttf',改成'./arial.ttf';就正常了。
请问前辈,这是为何呢?
我用var_dump(pathinfo('arial.ttf'));显示的结果表明目录就是'.'呀!很疑惑!
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ulpyuxa 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下面都这样的。我之前也遇到过,所以说Linux下面用PHP与Window下面用PHP还是有区别的。
hilojack 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我记住住了。以后我的的字体路径都要加点喽。散分
kaifadi 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ahui132811 的回复:]
路很这个东西有的时候很烦人的。今天我就见识到了。
我把我写的一些小代码移到linux下就出现这个问题。
PHP code
imagettftext($img,20,0,0,32,$red,'arial.ttf','a');

我在linux运行时,不会报错,也不会显示文字!
把header('cotent-type:image/png')注释后才看见错误:
PHP code
Warn……
[/Quote]
linux下的硬性要求,没有为什么的。知道这么做就OK了。还好你不是说\变成/这个。WIN下/或\都可以。但是linux下一定要/这样做路径分割符。这个也没有为什么。就是这样的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧