C#与MapX控件 导航地图

mongbaitai 2011-06-01 11:14:37
急求各位大神指教啊
我现在要做一个飞机的导航地图,每一秒钟接收到一些信息,经度和纬度等
在窗体上添加了MapX控件,怎么实现航迹显示的功能啊,就是说运行时在地图上有个小飞机或者小点画曲线,曲线就是航迹。
现在经纬度信息都有了,不知道城西往下怎么编了
怎么把经纬度信息传给MapX控件,显示航迹啊
拜谢了
...全文
624 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanyinan 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼的代码运行后出现“Operation not allowed on a standalone feature object”这个问题,是什么原因呢?
jhdxhj 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kid_wang 的回复:]
经纬都有了,就在地图上点点相连,然后用小飞机沿着轨迹“飞”就可以了。
MapX从数据库读取数据形成新图层(C#)
[/Quote]
我的经纬度是一秒钟读进来一次,就是说有现成的数据可控MapX控件调用
这个具体以该怎么实现在地图上画航迹啊
kid_wang 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经纬都有了,就在地图上点点相连,然后用小飞机沿着轨迹“飞”就可以了。
MapX从数据库读取数据形成新图层(C#)
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想问下你具体怎么个思路去做,关键是现在不知道怎么一步一步的搞啊
hujinn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不能直接用 你参考下 然后根据你需要修改下,我没有那么多时间帮你调试程序,只能给你些帮助性的建议!
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,很多错误,编译都不行,哎
MSN可以吗?
hujinn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mongbaitai 的回复:]

引用 8 楼 hujinn 的回复:
一定要在动画图层 要不然 mapx刷新会很闪的

谢谢!给你短信了,加下我Q吧
[/Quote]

公司不能开QQ 你先试试吧 有什么问题在问就是了
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hujinn 的回复:]
一定要在动画图层 要不然 mapx刷新会很闪的
[/Quote]
谢谢!给你短信了,加下我Q吧
hujinn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子你参考


//首先是创建动画图层
Layer AnimationLayer = this.axMap.Layers.CreateLayer("AnimationLayer", null, 0, 50, new CoordSysClass());
this.axMap.Layers.AnimationLayer= AnimationLayer ;
Feature feature = new FeatureClass();
MapXLib.Point pt = new PointClass();

pt.Set(x, y);
Style style = new StyleClass();
//使用飞机图片
if (imgurl == "")
{
imgurl = "AMBU1-32.BMP";
}

style.SymbolType = SymbolTypeConstants.miSymbolTypeBitmap;
style.SymbolBitmapSize = 24; //飞机大小
style.SymbolBitmapTransparent = true;
style.SymbolBitmapName = imgurl;

feature = this._mapObject.FeatureFactory.CreateSymbol(pt, style);
feature.KeyValue = "飞机";
this.axMap.Layers.AnimationLayer.AddFeature(feature, Type.Missing);
feature.Update(Type.Missing, Type.Missing);


hujinn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要在动画图层 要不然 mapx刷新会很闪的
hujinn 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你创建一个自定义图层 然后把这个图层设置为mapx的动画图层
然后在地图上画飞机(用画点的方式画) 收到一次就 删除前一个飞机,然后在新的经纬度画下一个飞机
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 crackdung 的回复:]
你可以參考一些控件
[/Quote]
能不能给点比较实际的建议
crackdung 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以參考一些控件
mongbaitai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jhdxhj 的回复:]
做个记号
[/Quote]
要实时显示,每读进来一个数据飞机就要前进一下,并不是所有数据都好了在画线

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧