js取girvdview里的服务器控件

zhang2801309 2011-06-02 09:02:49
我想用js取girdview 里的HiddenField的控件,怎么取呢,因为gridview控件里的HiddenField控件在编译过后的ID是会改变的,我就是想取他改变后的ID,不要说什么编译后查看源文件什么的.
...全文
85 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangwenquan123 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wxr0323 的回复:]
function Button1_onclick() {
var gv = document.getElementById('<%= GridView1.ClientID %>');
var inputs = gv.getElementsByTagName("input");
var result = "";
for(var i = 0; i < inputs.length; i++)
{
if(inputs[i].type == "hidden")
{
if(inputs[i].value != "")
result += inputs[i].value + ",";
}
}
alert(result);
}
[/Quote]
子夜__ 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
function Button1_onclick() {
var gv = document.getElementById('<%= GridView1.ClientID %>');
var inputs = gv.getElementsByTagName("input");
var result = "";
for(var i = 0; i < inputs.length; i++)
{
if(inputs[i].type == "text")
{
if(inputs[i].value != "")
result += inputs[i].value + ",";
}
}
alert(result);
}
porschev 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 porschev 的回复:]

引用 10 楼 zhang2801309 的回复:

还有没有其他的方法


用JS取

13楼给你的按位置取应该够简单了。。。

不用考虑ID之类的变化性大的东西。。

控件在gridview中的位置还是不会变的
[/Quote]

8楼。。。
porschev 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhang2801309 的回复:]

还有没有其他的方法
[/Quote]

用JS取

13楼给你的按位置取应该够简单了。。。

不用考虑ID之类的变化性大的东西。。

控件在gridview中的位置还是不会变的
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先说下 HiddenField是动态取的,因为有可能上一个页面传过来的参数不一样,会导致Girdview的数据也是不一样的
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有其他的方法
xiaoheixiaobai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
HiddenField一般本身都会有个ID名字,编译过后的ID虽然改变了,可是都是有规律性的改变,都是在前面拼上些字符,行号什么的,我觉的你用的时候,看看规律,就用改变后的id就行。
porschev 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhang2801309 的回复:]

如果用 <%=控件ID.ClientID%> 取girdview里的控件 那么页面就会报错
[/Quote]

哦。。那用JS按位置取出一下这控件的ID。。

rows:行,

cells:单元格

children:里的的第几个子对象

var hidVal = document.getElementById( "GridView1 ").rows[索引].cells[索引].children[索引].value;

这应该是能取到的
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能顶点有用的东西吗? 能把到的分全部给他
自由_ 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
var id = "<%=控件ID.ClientID%>";

Jquery: $("#"+id)
JS: document.getelementbyId(id);
[/Quote]
+1
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 <%=控件ID.ClientID%> 取girdview里的控件 那么页面就会报错
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getelementbyId(id); 没用呀 因为 girdview编译成表格后,里面控件的控件名也会发生改变的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
var id = "<%=控件ID.ClientID%>";
document.getelementbyId(id);
[/Quote]

++
porschev 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

var id = "<%=控件ID.ClientID%>";

Jquery: $("#"+id)
JS: document.getelementbyId(id);
zhang2801309 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧