java里面的一个break是跳出一层for循环,还是可以跳出几层?

sAS112UUUYY111 2011-06-02 11:53:55
java里面的一个break是跳出一层for循环,
还是可以跳出几层?
...全文
76541 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
职业宅男 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

标记:for (int i = 0; i < 7; i++) {
for (int j = 0; j < 7; j++) {

if(i==4&&j==4){
break 标记;
}
}
}

想跳到那层就在对应for前面加个标记 ,然后用break 指定跳出标记的循环
linziyuu 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出当前循环。
a393020220 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你想把break写在哪个循环里。那它就跳出你放的那个循环。。。就是跳出当前循环。。
TKD03072010 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般默认是跳出本层循环,也就是一层
但可以通过标签跳任意层循环(不推荐)
小灰狼 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省情况下是跳出本层循环,但是可以根据标号跳出指定的循环
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出一层,你可以写个简单点的试试么

public class breakTest {
public static void main(String[] args) {
for(int i=0;i<5;i++){
for(int j=0;j<5;j++){
System.out.println("i="+i+"j="+j);
if(j==3){
break;
}
}
}
}
}
pengpeng_xixi 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~~~~~~
chosen0ne 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过标签想跳几层就几层。。。
LucEaspe 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一层。。。
小绵羊 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试就知道了
wblzu 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
break会跳出一层循环,continue是结束一趟循环
HEAVEN 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 里面不提倡使用GOTO语句

break语句跳出几层,做上标记,想跳几层跳几层

Out:
for(int i=0;i<10000;i++){
In:
for(int j=99999;j>0;j--){
//break Out; 看你自己喜好啦;仅是例子,说明问题,不是程序代码!
break In;
}
}
huanghai917 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java中没有GOTO ,就是跳出当前循环。
tianfengt04 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跳出当前的for循环
javaee_ssh 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一层
wei_wxx 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wei_wxx 的回复:]
直接跳出某次循环的。
[/Quote]

continue 是跳过此次。继续循环。
wei_wxx 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接跳出某次循环的。
aotian16 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 albertshaw 的回复:]

引用 3 楼 chosen0ne 的回复:
通过标签想跳几层就几层。。。

+1
[/Quote]

+1
shine333 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
outer: for(int i=0;i<5;i++){
for(int j=0;j<5;j++){
System.out.println("i="+i+"j="+j);
if(j==3){
break outer;
}
}
}
albertshaw 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chosen0ne 的回复:]
通过标签想跳几层就几层。。。
[/Quote]
+1
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧