获取url后的字符问题

hiuhjes 2011-06-02 02:40:33
给一个类似这样的网址 http://localhost/test1.asp?id=123 ,获取后面的id 123
这个怎么来获取
...全文
108 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老牛10岁了 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int id=Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"]);
直接这样不行吗?
kialison 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
假设当前页完整地址是:http://localhost/test1.asp?id=123

"http://"是协议名

"localhost"是域名

"test1.asp"是页面名(文件名)

"id=123"是参数


获取参数: 
string url= HttpContext.Current.Request.Url.Query;
url= ?id=123
Request.QueryString["id"]访问各参数
//输出结果123
Request.UrlReferrer可以获取客户端上次请求的url的有关信息, 这样我们就可以通过这个属性返回到“上一页”。

同样地,Request.UrlReferrer.Query可以获取客户端上次请求的url的有关参数部分
zhuwenjuan_1988 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=Request.UrlReferrer.Query
获取url的参数信息
string[] part = str.Split('=');对拿到的参数信息进行分离



  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Url.Query
获取指定 URI 中包括的任何查询信息。
子夜__ 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
传值页面:Response.Redirect( "target.aspx?ID=hello")
接收页面: string str = Request.QueryString["ID"];
work_fei 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Request.QueryString!=null)
{
string id=request.querystring["id"].tostring();
}
Sampson890727 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断Request.QueryString["参数"]是否为NULL
string 变量=Request.QueryString["参数"].ToString()
暖枫无敌 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "http://localhost/test1.asp?id=123 ";
Response.Write(s.SubString(s.IndexOf('?'));
chen380008006 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string id = Request["id"].tostring();
  • 打赏
  • 举报
回复
string id = Request.Querystring["id"].tostring();
Lisliefor 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
截取字符串:

string url = "http://localhost/test1.asp?id=123";
string str = url.Substring(url.IndexOf("?") + 1, url.Length - url.IndexOf("?"));
string[] part = str.Split('=');
// part[0]是id
// part[1]是123
ycproc 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string id = request.querystring["id"].tostring();
inetfuture 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Url.Query 取到:?id=123,然后TrimStart(new char[] {'?'}) 得到:id=123,后面怎么处理看需求

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧