VB有类似C语言里的memset函数吗?

twy1392336 2011-06-02 02:51:30
网上查的如下:
原型是extern void *memset(void *buffer, int c, int count)
buffer为指针或是数组,c是赋给buffer的值,count是buffer的长度.

void *memset(void *s,int c,size_t n)
总的作用:将已开辟内存空间 s 的首 n 个字节的值设为值 c。

...全文
191 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codingfunny 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
laviewpbt 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Fillmemory
twy1392336 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来的帮助文档:
int rf_changeb3(int icdev,unsigned char _SecNr,unsigned char *_KeyA,unsigned char _B0,unsigned char _B1,unsigned char _B2,unsigned char _B3,unsigned char _Bk,unsigned char *_KeyB);

功 能:修改块3的数据

参 数:icdev:通讯设备标识符

_SecNr:扇区号(0~15)

_KeyA:密码A

_B0:块0控制字,低3位(D2D1D0)对应C10、C20、C30

_B1:块1控制字,低3位(D2D1D0)对应C11、C21、C31

_B2:块2控制字,低3位(D2D1D0)对应C12、C22、C32

_B3:块3控制字,低3位(D2D1D0)对应C13、C23、C33

_Bk:保留参数,取值为0

_KeyB:密码B

返 回:成功则返回 0

例:int st;

unsigned char keya;

unsigned char keyb;

memset(keya,0xff,6);

memset(keyb,0xff,6);

st=rf_changeb3(icdev,keya,0x00,0x00,0x00,0x01,0,keyb);

twy1392336 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的没有,只能用VB里的方法去实现了,因为小弟正在做明华的读卡器的读写M1卡程序,还想请教一下,
在示例里的以下代码,我就想知道如何把字符串“FFFFFF”转换成以下的&HA0与&HB0
akey(0) = &HA0
bkey(0) = &HB0

'//////// 修改密码A、密码B、与里面的控制位
st = rf_changeb3(ByVal icdev, 4, akey(0), 0, 0, 0, 1, 0, bkey(0))
ningweidong 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有过类似的函数,好像没有

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧