DropDownList 绑定和获取的问题

chb2036 2011-06-02 04:08:55
我用一个DropDownList绑定一个数据源,这个数据源是包含多列值得表,像下面这样表结构
Department表,包含ID,Name,StartDate,Administrator这些字段,
我用DropDownList.DataMember设置了绑定Name字段,没效果
还有就是当选择一个下拉值时候怎么帮选择的这个SelectedItem转化成 Department(也就是我绑定的数据源表)

先谢谢了 ,希望有人能看懂,表达的不是很好
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
K_wll 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,你把要实现的效果图发出来看看
伊景帆 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string ConnString = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
//创建一个SqlConnection
SqlConnection Conn = new SqlConnection( ConnString );

string SQL_Select = "select id, ItemName from DDLItem order by id desc";

//构造一个SqlDataAdapter

SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter( SQL_Select, Conn);

//开始读取数据

Conn.Open();

DataSet dataSet = new DataSet();

myAdapter.Fill( dataSet,"Table1" );

Conn.Close();

//开始绑定DropDownList

//指定DropDownList使用的数据源

DropDownList1.DataSource = dataSet.Tables["Table1"].DefaultView;

//指定DropDownList使用的表里的那些字段

DropDownList1.DataTextField = "ItemName"; //dropdownlist的Text的字段

DropDownList1.DataValueField = "id";//dropdownlist的Value的字段

DropDownList1.DataBind();

krenyelang 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataReaDer DR=sqlcmd.ExecuteReader();
ddlst1.datasource=DR;
ddlst1.value="id";
ddlst1.text="name";
ddlst1.DataBind();////记住一定要有这条,否则就报错.


huangwenquan123 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
List<Department> list = new List<Department> { new Department(1, "a"), new Department(2, "b"), new Department(3, "c") };
DropDownList1.DataSource = list;//这里只是测试方便,换成你的绑定数据源
DropDownList1.DataTextField = "Name";
DropDownList1.DataValueField = "ID";
DropDownList1.DataBind();
}
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
ListItem item = DropDownList1.SelectedItem;
Department depart = new Department();
depart.Id = Convert.ToInt32(item.Value);
depart.Name = item.Text;
Response.Write(depart.Id + "==" + depart.Name);
}
jeje 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chb2036 的回复:]
引用 2 楼 flyerwing 的回复:
ddlst1.datasource=datatable
ddlst1.value="id";
ddlst1.text="name";
ddlst1.databind();

ddlst.selectitems

大概就这

不是这样...
[/Quote]
不是这样的.那就不怎么明白了帮你顶下.
Specialaspnet 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void topicbind()
{
string sql = "select [ID],[P_title] from [Projectlist] order by [ID] desc";
DataTable dt = SqlHelper.getdatatable(sql);
DataRow[] drs = dt.Select("", "ID");

foreach (DataRow dr in drs)
{
string id = dr["ID"].ToString();
string p_title = dr["P_title"].ToString();

list.Items.Add(new ListItem(p_title, id));
}
list.DataBind();
}
子夜__ 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
百度repeater 嵌套Dropdownlist.
zhuwenjuan_1988 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,帮顶,
cjh200102 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是数据绑定, 2楼代码可以解决。

chb2036 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flyerwing 的回复:]
ddlst1.datasource=datatable
ddlst1.value="id";
ddlst1.text="name";
ddlst1.databind();

ddlst.selectitems

大概就这
[/Quote]
不是这样...
flyerwing 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlst1.datasource=datatable
ddlst1.value="id";
ddlst1.text="name";
ddlst1.databind();

ddlst.selectitems

大概就这

mezyy 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还真看不大明白,帮顶顶。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧