WPF:ComboBox弹出TreeView进行值的选择的问题!

oo渣渣oo 2011-06-02 05:52:46
最近正在学习WPF,尝试把ComboBox的下拉选择变成TreeView,现在TreeView内的填值是没问题了。
问题是选中了节点后,本来应该把选择的节点内容显示为ComboBox的Text的,但是死活上不去,显示的始终都是TreeView的第一个根节点。

求教高人,本人新手,请尽量说清原理,别搞太复杂了,谢谢!

贴上我现在的代码
1、xaml中的代码

<ComboBox HorizontalAlignment="Left" Margin="73,10,0,0" Name="cboOrgMark" Width="257" Height="23" VerticalAlignment="Top">
<TreeView Name="cboTree"
Margin="0,0,0,0" Padding="0" Width="257" Height="200"
FontSize="12" TreeViewItem.Selected="cboTreeItem_Selected"
ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Auto"
ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Auto" />
</ComboBox>


2、事件代码

Private Sub cboTreeItem_Selected(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
cboOrgMark.Text = CType(e.OriginalSource, TreeViewItem).Header.ToString
End Sub
...全文
450 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oo渣渣oo 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呃……玩这个的人很少么?咋没人理我呢?
oo渣渣oo 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 porschev 的回复:]
CType(e.OriginalSource, TreeViewItem).Header.ToString

这里出来的是个什么啊。。得到值了吗?
[/Quote]

这个值用MsgBox能看到,确实是我要的值,但就是显示不到ComboBox里去……我郁闷!
oo渣渣oo 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位看清楚啊!我说的是WPF,不是WinForm,WPF里TreeView根本没有Text和SelectedNode属性的!

Tosp2012 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
這個沒這麼搞過,這樣試試
Private Sub cboTreeItem_Selected(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.RoutedEventArgs)
cboOrgMark.Text = TreeView1.SelectedNode.Text
End Sub
ilooknow 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能出在Header上
灵雨飘零 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶、、、
porschev 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


CType(e.OriginalSource, TreeViewItem).Header.ToString

这里出来的是个什么啊。。得到值了吗?
ilooknow 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
属性取错了:
cboOrgMark.Text = CType(e.OriginalSource, TreeViewItem).text

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧