江湖告急---关于DELPHI使用SQLConnection查询MYSQL的问题

天火 2011-06-02 07:18:02
我现在用DELPHI6连接远程MYSQL,连接成功。
设SQLCONNECTION 变量为CONN

查询代码如下,主要是根据每条数据,截取身份证号前两位,而算出是哪个省的,只用了两个组件,一个连接的,一个查询的。:

CONN.close;
conn.commontext:='select substr(sfzh,1,2) sheng,count(*) as num from table where date>='2011-03-01 00:01:01' and date<='2011-03-01 23:59:59' group by substr(sfzh,1,2)';

conn.open;
pCount:=conn.recoredCount;

问题:如果上面有什么单词错误,跳过,比如上段能运行成功。
但为什么,同样的SQL语句,在MYSQL中查出条数为12条,而上面的pCount却只有6条,根据时间不同,数据有时对有时不对,如果不对,全部是比MYSQL中少数据?
我上面的代码少什么东西没?难道只CLOSE,SQL,OPEN一下就行了?还是MYSQL的时间写得不对,还是该控件有什么数据集限制?
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2011-06-03
  • 打赏
[Quote=引用楼主 lovemoon714 的回复:]
我现在用DELPHI6连接远程MYSQL,连接成功。
设SQLCONNECTION 变量为CONN

查询代码如下,主要是根据每条数据,截取身份证号前两位,而算出是哪个省的,只用了两个组件,一个连接的,一个查询的。:

CONN.close;
conn.commontext:='select substr(sfzh,1,2) sheng,count(*) as num from……
[/Quote]
你最好将那句SQL语句在MSSQL数据库执行一下看看是否正确,正确的话
再在程序中写入变量中。。。。。
dropme 2011-06-03
  • 打赏
用query控件试试呗~用的神马控件也没说~
hongqi162 2011-06-03
  • 打赏
conn.commontext:='select substr(sfzh,1,2) sheng,count(*) as num from table where date>='2011-03-01 00:01:01' and date<='2011-03-01 23:59:59' group by substr(sfzh,1,2)';
这句写的有问题,编译都通不过
Oraclers 2011-06-02
  • 打赏
不知你用什么控件。我在DELPHI 7 ,如果是用TSQLConnection,这类的那来的"commontext“的属性。假如你是用TSQLConnection做连接,那么还要用一个TSQLDataSet(或TSQLQuery)吧,这个控件才有一个写SQL的属性:CommandText := 'select * from ta'。贴出你代码吧,不要让回复人猜迷。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日