socket的问题

lght 2011-06-02 07:30:49
请问android的udp或者tcp是不是隔一段时间不操作,就自动关闭了?

我用udp接收广播消息,隔一段时间不连接,就连不上了,怎么回事?


while (this.isAlive()) {
try {
DatagramSocket udp = new DatagramSocket(UdpServerPort);
try {
DatagramPacket pkt = new DatagramPacket(buf, 1024);
udp.receive(pkt);
String sTest = new String(pkt.getData(), 0, pkt.getLength());
if (sTest.compareToIgnoreCase("test") == 0) {
udp.send(pkt);
}
} finally {
udp.close();
}
} catch (Exception e) {
}
}
...全文
126 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinyuanqings 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yinyuanqings 的回复:]

不会的,Android没有这样的限制,8成是代码层面的问题。
[/Quote]

抱歉,我没有完全了解 Android Wifi的机制,确实是有自动停止网络服务的设定,见 WifiManager的lock方法。
b87936260 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭输入输出流就会使得Socket关闭!
lght 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yinyuanqings 的回复:]

不会的,Android没有这样的限制,8成是代码层面的问题。
[/Quote]

就这一段代码,你看看哪里有问题?你也可以自己在手机上试试。
yinyuanqings 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,Android没有这样的限制,8成是代码层面的问题。
humanity 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个阶段打印一下日志,比如 activity 激活了,启用了,睡眠了,比较一下在什么时候你的 socket 接收会停下来,测试时让的程序在活动和不活动/前台后台多次切换;你的后台不停地接收是不是要做成类似服务的。
jeky_zhang2013 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过这一块,帮顶下~~
lght 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,socket怎么自动断开啊

用tcp传文件都会自动断开连接,怎么回事?
lght 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuxianglong 的回复:]

不是很明白。。。。
[/Quote]

难道我的问题没说明白?
降龙 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白。。。。
lght 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来看看吗

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧