怎么把Struts2中的List 数据转化成json类型的数据

Allanheqing 2011-06-02 07:57:22
大家好,我遇到了这样一个问题,就是在用ajax+jquery 来实现无刷新数据查询,但我在用ajax提交action并成功执行完后台的代码,返回的是一个list,我查下百度说要用把list转化成json才能把数据显示出来,我不知道怎么转化的,就算转化了以后,在页面上的el表达式循环该怎么写呢?谢谢.

action中:List list=puffbiz.gaslist(this.puff,loginUser.getCname()); //不知道这个list怎么转化成json
jsp页面:
<c:forEach var="g" items="${sessionScope.map.list}" varStatus="varStatusName">
...全文
1443 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li735245459 2013-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好,我用了您给的那个方法,在客户端接受到的JSON数据提示undefine……
rj0917 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Json必需的包

commons-httpclient-3.1.jar
commons-lang-2.4.jar
commons-logging-1.1.1.jar
json-lib-2.2.3-jdk13.jar
ezmorph-1.0.6.jar
commons-collections-3.2.1.jar

List集合转换成json代码

List list = new ArrayList();

list.add( "first" );

list.add( "second" );

JSONArray jsonArray2 = JSONArray.fromObject( list );

rj0917 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 allanheqing 的回复:]
引用 4 楼 java564372421 的回复:
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
String json = jsonArray.toString();
System.out.println("json === " + json);
记得加json包


大哥就算转化了,然后页面的EL表达式怎么写啊
<c:for……
[/Quote]
你都已经转经成json类型的数据了,他的格式就是这个
比如:{"username":admin,"age":22,"sex":"女"},这样子,你直接用items="${SessionScope.json.username}" 就行了。
shuaiyz 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
json-lib.jar
avalon 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说对了,可以下载一个json包,里面有个类叫JSONArray,使用它就能够转换了.
java564372421 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
String json = jsonArray.toString();
System.out.println("json === " + json);
记得加json包
Allanheqing 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 java564372421 的回复:]
JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(list);
String json = jsonArray.toString();
System.out.println("json === " + json);
记得加json包
[/Quote]

大哥就算转化了,然后页面的EL表达式怎么写啊
<c:forEach var="g" items="${sessionScope.map.list}" varStatus="varStatusName">
licip 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你的list最好用泛型。
webzxl 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的资源里有json包,下载下来直接按楼上方法使用即可
狂想者 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个json插件包,引入里面有转化的方法

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧