如何VB.net实现浏览的网页自动填单?谢谢。

baal2198 2011-06-03 07:43:24
之前在C#分区里看到了类似的问题 可是代码看不懂,就在这里再问一遍了。麻烦啦~
比如IE浏览器打开了一个网页表单,要程序自动填写IE上表单的文本框,该怎样实现?
只要填写就好程序不用提交 用户自己提交。
比如下列代码:
已知要填的数值是“1234”要填入XXXX部分。要怎么实现。麻烦了

<input type="text" id="summonpwr169"
name="summonpwr169"
value="XXXX"
onchange="comp()" styleClass="formDetailTxt" size="22"
maxlength="20" />
<input type="hidden"
id="lastsummonpwr169"
name="lastsummonpwr169" />
...全文
303 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
porschev 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vb2014 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以请结贴
vb2014 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
WebBrowser1.Document.All("summonpwr169").SetAttribute("value", 1234)
baal2198 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上搜索了很多资料 终于把问题解决了 在这里把关键代码分享给大家,有什么问题还希望指正。
希望共同学习。
首先在工程里添加引用 右键工程-添加引用-COM选项-选择Microsoft HTML Object Library

Imports SHDocVw '不要忘记先声明一下
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim Name1, name2, name3 As String
Name1 = "summonpwr169"
name2 = "summonpwr170"
name3 = "summonpwr171"

Dim SWs As New SHDocVw.ShellWindows
Dim ie As SHDocVw.InternetExplorer


For Each ie In SWs '遍历所有当前浏览的窗口
Dim doc1 As mshtml.HTMLDocument
doc1 = TryCast(ie.Document, mshtml.HTMLDocument) ’读取浏览网页的HTML代码
If Not doc1 Is Nothing Then
' MsgBox(doc1.body.innerHTML)
doc1.body.all("" & Name1 & "").Value = doc1.body.all("" & Name1 & "").Value + rlt1 ‘读取需要查找的值,我这里做了一个简单的累加
doc1.body.all("" & name2 & "").Value = doc1.body.all("" & name2 & "").Value + rlt2
doc1.body.all("" & name3 & "").Value = doc1.body.all("" & name3 & "").Value + rlt3
End If
Next
End Sub
End Class
vb2014 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去做IE插件吧
baal2198 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是对内置的IE浏览器 填单。 最好不要用WebBrowser1. 因为要先确定url 呵呵
baal2198 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮下忙么 ?
麻烦各位了呀

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧