js 获取div的id

queyeyu 2011-06-03 09:38:49
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html><head>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">
<script language=javascript>

var child =document.getElementById('1');
document.write(child);

</script>
</head>
<body>
<div class="catalog" style="float:left;width:82%">
<div class="content" style='display:none; margin-top :8px;' id='1'>
<h2>登录和退出</h2>
<ul class="qList">
<li><a href="main.htm?id=1">怎样登录</a></li>
<li><a href="main.htm?id=2">怎样退出</a></li>
<li><a href="main.htm?id=3">怎样注销</a></li>
</ul>
</div>
<div class="content" style='display:none; margin-top :8px;' id='2'>
<h2>常用任务栏</h2>
<ul class="qList">
<li><a href="/cgi-bin/help?">我该怎样使用门户切换</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">如何设置门户</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">门户的前后顺序如何设置</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">我怎样使用常用任务</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">如何设置常用任务</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">常用任务显示的前后顺序如何设置</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">如何影藏顶部</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">如何展开被影藏的顶部</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">如何设置个人桌面</a></li>
<li><a href="/cgi-bin/help?">个人桌面中各模块显示的前后顺序如何设置</a></li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>


为什么我输出的值一直是空值呢,不是应该输出1吗?请高手指点。
...全文
626 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kk297173176 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的js放在div下面
深红龙骑兵 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
child.innerText或.innerHTML
zell419 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language=javascript>
window.onload = function(){
var child =document.getElementById('1');
document.write(child.id)
}
</script>

页面执行顺序问题 ,元素还没有加载 。
cb1156 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且最好不要用数字开头做ID。。。

在其他语言学基础的时候不是应该养成习惯了么 = =
cb1156 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那段JS放到末尾就能出现值了

HTML是一行行的执行
你那段JS执行时,下面的代码没有解析出来,所以没有值

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧