请教大家现在做Webform都需要具备什么技术?

mailbao 2011-06-03 11:28:17
如题,请大家发表下观点。

小弟我打算又要回归这个行业,但几年没碰,忘了不少,也不知现在公司招这类的要求如何?

先谢谢楼下参与讨论的XDJM!~
...全文
203 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuexiaodong2009 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuzhanhui 的回复:]

引用 1 楼 kingdom_0 的回复:
html+js+css+ajax
asp.net

其实楼上的着一些你学会了做web也就没有什么了,不过如果还想需要加深去学习跟web有关的技术还是有蛮多的比如:wcf、silverlight、wpf、jquery等这些技术现在对web开发来讲也是很流行的
[/Quote]同意
kingdom_0 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
html+js+css+ajax
asp.net
xu_2007 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 porschev 的回复:]
HTML、CSS 熟悉

JS熟悉、熟练。。。最好会一个JS库,比如:Jquery、ExtJS

asp.net就慢慢来吧。。。

最开始。。。直起码要会拖控件
[/Quote]

恐怕“拖控件”会搞得楼主头大几天,我觉得首先应该先学版面布局,先搞清楚CSS定位,要不然网页即使在设计的时候显示的整整齐齐的,到了运行的时候也会一片混乱!
灵雨飘零 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kingdom_0 的回复:]
html+js+css+ajax
asp.net
[/Quote]


more。。。。。。。。。
anbam 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc
syx151 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找本asp.net的书看看就ok了,其他东西可以再工作中边做边学
Change_L 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
十年技术一场空啊。。
著名天才___ 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵、
flyerwing 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用WEBFROM就用那一套控件搞算求了
mailbao 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,感谢楼上几位的肺腑之言。

其实,我对网站开发还是有一些基础的。
只是现在应该有三四年没怎么碰过网站开发,所以没怎么花时间去关注这个方向的最新发展。
由于目前还从事winform开发,因此对C#和.net还是比较熟悉。
不过自觉还是菜鸟级,不知如何进一步深造?
若有这行的高人也烦请指点迷津一下。

计划半年左右,要去另一城市谋生,听朋友说那边比较少winform开发人员的需求,主要是以webform为主。
正因如此,所以想问问一直在webofrm行业的工作朋友,讨些经验和技术内幕,以便自己花些时间去学习或温故一下。
yin_luhui 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C#基础、数据库、WEB开发基础(DIV+CSS+JAVASCRIPT+JQUERY+……),完成一些简单的网站应该没什么问题了。但是要是想深入一些,就需要软件工程方面的理论知识和深层次的一些技术了。
sgchen 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuzhanhui 的回复:]
引用 1 楼 kingdom_0 的回复:
html+js+css+ajax
asp.net

其实楼上的着一些你学会了做web也就没有什么了,不过如果还想需要加深去学习跟web有关的技术还是有蛮多的比如:wcf、silverlight、wpf、jquery等这些技术现在对web开发来讲也是很流行的
[/Quote]

就知道会有人把silverlight、wpf、jquery、extjs这些都给掺进去

kingdom_0 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuzhanhui 的回复:]

引用 1 楼 kingdom_0 的回复:
html+js+css+ajax
asp.net

其实楼上的着一些你学会了做web也就没有什么了,不过如果还想需要加深去学习跟web有关的技术还是有蛮多的比如:wcf、silverlight、wpf、jquery等这些技术现在对web开发来讲也是很流行的
[/Quote]学好ajax,jQuery就是小菜.
学好asp.net,wcf,silverlight,wpf还叫技术么.
关键是学的是否到位.个人认为,C#学好不容易.基础不是一般的重要,欢迎你们拍砖.
porschev 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

HTML、CSS 熟悉

JS熟悉、熟练。。。最好会一个JS库,比如:Jquery、ExtJS

asp.net就慢慢来吧。。。

最开始。。。直起码要会拖控件
种草德鲁伊 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都要会。
isjoe 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说完了。。。。。。
既然以前做过,就有印象就用基础,先恢复一下以前的感觉。。。再学一下这几年出现新的技术。


也没有太新的东西。。。。。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧