调用父类方法

JamOfCode 2011-06-03 12:23:00
父类有个draw()成员方法
子类继承并重写draw()方法

一个静态函数参数为父类引用,里面调用draw方法, 如何让这个静态函数只调用父类draw方法????就是c++的 base::f()这种调用
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hudesign 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java里面可以用super.draw();
TheoneFx 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你重写了父类的方法,那就得用:
super.draw();
否则直接
draw();就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
super.draw();
daijope 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在子类函数里使用super.draw();
我是风 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
super.draw()
龙四 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是重写的话,如果传的是子类对象,肯定要调子类的draw方法

请用java的思维与术语描述问题
三心不可得 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求时错误的,不可能实现。
JamOfCode 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

public class HelloWorld {
public void Draw()
{
System.out.println("class HelloWorld");
}
public static void main(String args[])
{
HelloWorld h1 = new HelloWorld();
Child h2 = new Child();

f(h1);
f(h2);
}

public static void f(HelloWorld hw)
{
hw.Draw();//希望这个函数不管传进来什么类型都调父类的Draw()
}
}

class Child extends HelloWorld
{
public void Draw()
{
System.out.println("class child");
}
}



问题是这样的。。。。。 不能用super.draw()

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧