struts2的值传递问题

一步步的走 2011-06-03 01:13:57
关于struts2的问题:
jsp页面的内容如下:
<form action="login">
用户名:<input type="text" name="userName"/><br/>
密  码:<input type ="text" name="password"/><br/>
<input type = "submit" value="登录" />
</form>

处理请求Action如下:

package rh;

import com.opensymphony.xwork2.ActionContext;
import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;

public class LoginAction extends ActionSupport {
private String username;
private String password;
public String getUsername() {
return username;
}

public void setUsername(String username) {
this.username = username;
}
public String getPassword() {
return password;
}
public void setPassword(String password) {
this.password = password;
}

@Override
public String execute() throws Exception {
if(getUsername().equals("scott")&&getPassword().equals("tiger")){
ActionContext.getContext().getSession().put("user", getUsername());
return SUCCESS;

}
else{
return ERROR;
}
}


}


当再jsp页面填入内容提交表单的时候,报错说username和password值是空,请问下怎么才能让jsp页面中传递过来的值被action接受到啊?struts2中传值是怎么进行的啊?
...全文
104 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一步步的走 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ypb137154098 的回复:]
引用 5 楼 anran1026 的回复:

首先聲明 我是你姐姐 not 大哥

其次 Strust2省略了原來struts1的actionform 將頁面要獲取的值直接在action裏面來得到 你看你的struts配置文件 ,那個裏面將form裏面的值全部得到 再轉給action 單純的struts2就靠那個配置文件來操作業務 祝楼主学习愉快

lz以后说话要注意呀!不要以为搞IT……
[/Quote]
我错了o(╯□╰)o
romanitc 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
前台跟后台的名称都要一致,在前面页上可以用<s:debug></s:debug>查看一下值栈里的值!
anran1026 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那个ValueStack 和Stack Context里面???
这个要问你自己 别人看不见么···
一步步的走 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anran1026 的回复:]
首先聲明 我是你姐姐 not 大哥

其次 Strust2省略了原來struts1的actionform 將頁面要獲取的值直接在action裏面來得到 你看你的struts配置文件 ,那個裏面將form裏面的值全部得到 再轉給action 單純的struts2就靠那個配置文件來操作業務 祝楼主学习愉快
[/Quote]
首先,谢谢了哈。O(∩_∩)O~,那个ValueStack 和Stack Context里面存的值有什么区别啊?
ypb137154098 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 anran1026 的回复:]

首先聲明 我是你姐姐 not 大哥

其次 Strust2省略了原來struts1的actionform 將頁面要獲取的值直接在action裏面來得到 你看你的struts配置文件 ,那個裏面將form裏面的值全部得到 再轉給action 單純的struts2就靠那個配置文件來操作業務 祝楼主学习愉快
[/Quote]
lz以后说话要注意呀!不要以为搞IT都是些gg 其实mm 也是有的!!嘿嘿。。
anran1026 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先聲明 我是你姐姐 not 大哥

其次 Strust2省略了原來struts1的actionform 將頁面要獲取的值直接在action裏面來得到 你看你的struts配置文件 ,那個裏面將form裏面的值全部得到 再轉給action 單純的struts2就靠那個配置文件來操作業務 祝楼主学习愉快
一步步的走 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,可以啦,呵呵,大哥们,能告诉我struts2的传值是怎么进行的么?ValueStack这个里面保存的都是些什么啊?
剑下一点红 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LS正解
anran1026 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyborther 的回复:]

你变量名写错了。 页面文本框的name是userName 那么你在action中想要得到userName的值就必须要添加一个userName的变量,并给get/set方法。 password也一样。

你试试把action的 private String username 换成 userName;

并重新给get/set方法。。
[/Quote]


2楼正解 userName 和 username 差距非常之大


但是你说password也没有值 那就怀疑你配置文件是否正确 贴上来看看
屌丝团 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你变量名写错了。 页面文本框的name是userName 那么你在action中想要得到userName的值就必须要添加一个userName的变量,并给get/set方法。 password也一样。

你试试把action的 private String username 换成 userName;

并重新给get/set方法。。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧