如何实现一个可以存放另外几个apk的apk

全球全网精准引流软件SaaS平台
企业官方账号
2011-06-03 01:37:50
就是可以实现一个apk,点击这个apk可以出现一个列表出现另外几个已经安装的apk文件!

谢谢!
...全文
171 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
进入之后能够看见的几个apk,不能出现在main menu里面,只能出现在那个总的apk里面!
wishwingliao 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hmg25已经说的很明白了
另外可以看一下Launcher2源码
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没弄明白!
期待高手相助!
longlonglong25 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
放在ASSET 里不行么?
开源螺丝钉 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很高深,关注
hmg25 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jindan_jinming 的回复:]

引用 4 楼 hmg25 的回复:

这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.intent.category.xxx……


谢谢!
……
[/Quote]

你这几个APK是固定的,还是要求动态获取的啊,比如,安装了几个我就显示几个。你可以通过反编译获取他的pkgname,和activityname用于之后的点击打开,也可以通过他们来获取应用程序的相关信息
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hmg25 的回复:]

引用 8 楼 jindan_jinming 的回复:

引用 4 楼 hmg25 的回复:

这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.in……
[/Quote]
是固定的!
目的是:点击一个快捷键,进入一个文件夹一样的界面,那个界面里面已经存了这些apk的快捷图标,点击就可以进入相应的apk,这样就可以把一些相同功能的apk归为一类,比如说浏览器类,点击一个图标,弹出一个文件夹界面,里面已经包含了browser,operamini,firefox等应用的图标!

CyberLogix 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hmg25 的回复:]
这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.intent.category.xxx" />
</intent-filter>
然后再……
[/Quote]

这个可以实现,呵呵
changy 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下系统应用程序管理那一块的代码
leafsoar 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当作资源文件,以后释放啊 - =
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hmg25 的回复:]

这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.intent.category.xxx……
[/Quote]

谢谢!

但是需要添加的apk可能是第三方的apk,我们只能使用,没办法修改里面的东西!
ch_984326013 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hmg25 的回复:]
这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.intent.category.xxx" />
</intent-filter>
然后再……
[/Quote]
试试看!
  • 打赏
  • 举报
回复
把apk放在android assets目录下
hmg25 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以这样试试:
在需显示的apk的AndroidManifest.xml里边添加:
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="hmg.intent.category.xxx" />
</intent-filter>
然后再检测获取的apk里边添加

PackageManager pkgManager = context.getPackageManager();
Intent intent = new Intent("android.intent.action.MAIN");
intent.addCategory("hmg.intent.category.xxx");
List<ResolveInfo> list=pkgManager.queryIntentActivities(intent,129); //PackageManager.MATCH_DEFAULT_ONLY
可以通过得到的ResolveInfo获取apk信息,以便调用
String pkgName = resolveInfo.activityInfo.packageName;
String name=resolveInfo.activityInfo.name;
  • 打赏
  • 举报
回复
就是直接可以弹出一个文件夹一样的东西,里面已经放置了几个apk图标!
华夏鹰 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像QQ游戏大厅
huabinsir 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.......

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧