c#执行多条SQL语句的问题

lele2455 2011-06-03 01:50:47
请大家帮忙解答一下,我想对一张EXCEL表进行多次查询及修改,中间涉及到从缓存中取出数据再进行SQL执行的问题
string strSql = "select * from [" + tableName + "] where 维修结果 = '硬件故障修复'";//查询EXCEL语句
OleDbCommand objCom = new OleDbCommand(strSql, objCon);
OleDbDataAdapter myData = new OleDbDataAdapter(objCom);
myData.Fill(ds, tableName);
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = tableName;
现在这样已经可以取出数据在DataView中显示了,怎样做才可以在现有基础上继续执行SQL语句并在GridView上显示呢?
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lele2455 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我写明白点吗?具体写完是什么样子,谢谢!
dazhabai 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql = "alter table [" + tableName + "] drop column '评分'";/

然后ds再update一下,让缓存与excel同步
lele2455 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表名 drop column '评分'
我想继续执行这条语句应该怎么写?其中的表名应该是datatable吗?
songjd 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

datatable.select("维修结果 = '硬件故障修复'", "sort");
lele2455 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加入datatable中我知道,可是加到里面之后如果我想删除其中的一列要怎么做呢?
X-McDull-L 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主意思!!能不能说清楚点啊!!
yin_luhui 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把Gridview中已经查出来的数据放在datatable 中,然后再把要添加的数据加入datatable中,最后把datatble赋给dataGridView1.DataSource。
cjh200102 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样做才可以在现有基础上继续执行SQL语句并在GridView上显示???

没明白你想要实现什么功能

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧