.net版的牛牛们,跪求指点.net平台下winform编程

WYhack 2011-06-03 03:26:06
要专做winform了,之前都是做webform

对winform是一点都不了觉啊,现在想知道的是winform编程从哪里开始入手?要了解、熟悉、数量、掌握哪方面的知识,

有哪些公认为比较好的**宝典了,**大全了,**本质了,**思想了之类的书可以参考

不胜感激,谢谢

祝csdn .net版的所有人端午节快乐。
...全文
196 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlackPointofSun 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设计,实现,部署,维护。
winform设计和实现要比web开发容易些,因为不用考虑浏览器兼容性问题,也不需要css、ajax==,部署和维护麻烦一点,要有自动升级更新功能,同时要注意客户端程序的安全性。
freemangood 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有了webform编程的经验了,winform就很容易上手的,
控件、窗体、后台代码等差不多的;

我正好反过来的,之前先用winform,后来才用的webform。

多看看msdn,做个小项目出来就基本会了,很快的。
hualiang_ll 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大致上讲,winform和WebForm使用都差不多的,你可以看看这个bloghttp://www.cnblogs.com/shenyubao/archive/2009/08/10/1542938.html
DSIOF3KIDSKTR 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两本书:
《C#入门经典》
《C#高级编程》
微软帮助:
MSDN
求助:
搜索引擎
论坛

边看、边写、边想

Just Code It!
wjfwd2009 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1年的winfrom开发经验求互补。
QQ1131497719
porschev 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
九度空间 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学了c#才发现
它比mfc简单n倍
remember_me 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学制作WinForm动画,对了解控件的属性很有帮助的。
Rock870210 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN是最方便的
编程思想都一样
Winfrom比Web控制要简单多了。
SuperHero乐成 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看 C#高级编程 第7版.
我对Winform编程有一定基础.
但是我对Web编程不行.
楼主我想加你个QQ好友互补,你看可否?
我QQ:5794042
xuexiaodong2009 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 w123wxh 的回复:]

MSDN,
C#高级编程第七版
[/Quote]同意
ghost5216 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从小做起吧
窗体控件的使用
事件 委托
然后文件 线程 。。。。。
a12321321321312321 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个XXX管理系统就什么都熟悉了。
art9527 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看 windows程序设计
快溜 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_qdu 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
基础好了。winform?熟悉一下控件 就好了吧。
窗体,按钮,文本框,等等。
wtj2832 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
webcast有课程,边看边做,入个门,剩下的就是MSDN了,平时逛逛技术论坛,贵在坚持,就这些。。。
w123wxh 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN,
C#高级编程第七版
flyerwing 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C井按理包点.
其实呢,帮助最好

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧