如何将一串数字转换为日期

shnchai 2011-06-03 04:02:34
比如“603134410”如何转成“yyyy-MM-dd hh:mm:ss”
...全文
5267 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynynbgmwh 2011-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如“603134410”如何转成“yyyy-MM-dd hh:mm:ss”
他的意思603134410是数据库里面的。
Kwok 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主貌似没有表达清楚 那个量得含义~~~
likejian 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
见 楼上的
licip 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有正确的答案了。
Intboy 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
kevinPai2011 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ypb137154098 的回复:]
lz的这个字符串是代表什么, 是一个时间戳吗?

Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.format(date));

这样试试,只不过这样的话要把字符……
[/Quote]
+1
shnchai 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加上时分秒也不对的,这个应该不是以秒为单位的。有没有熟悉SGIP短消息业务联网协议的来告知下
gukuitian 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错了
[Quote=引用 10 楼 gukuitian 的回复:]
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
的参数是可以变的,
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
[/Quote]
gukuitian 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
的参数是可以变的,
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
shnchai 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
603134410这串数字是中国联合通信短消息网关返回状态报告的时间,按照上面的算法只能得到1970-01-08这个时间。正确算出这串数字的时间最起码也是最近这几天。
xinghen88 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ypb137154098 的回复:]
lz的这个字符串是代表什么, 是一个时间戳吗?

Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.format(date));

这样试试,只不过这样的话要把字符……
[/Quote]
顶!lz应该注意如果你的字符串值应该是一组数字,另外字符串长度应该和要转换的时间格式相匹配
mznxbcv000 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 beijing_l 的回复:]
Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.format(date));
[/Quote]

+++
UPC_思念 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
路过

anran1026 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ypb137154098 的回复:]

lz的这个字符串是代表什么, 是一个时间戳吗?

Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.forma……
[/Quote]

正解
=PNZ=BeijingL 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.format(date));

正确,
junmasky 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
long num = 603134410;
Date date = new Date(num);
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String dateStr = df.format(date);
System.out.println(dateStr);
剑下一点红 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是毫秒数的话,2楼思路可行。
ypb137154098 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的这个字符串是代表什么, 是一个时间戳吗?

Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd ");
date.setTime(603134410);
System.out.println(sdf.format(date));

这样试试,只不过这样的话要把字符串先转成long

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧