asp 后台操作无法删除数据

jadedm 2011-06-03 04:03:21
<!--#include file="../AppCode/Conn.asp"-->
<!--#include file="../AppCode/fun/function.asp"-->
<html>
<head>
<title>您已经删除成功!谢谢使用!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv=refresh content=1;url=AdminBM.asp>
<link href="afonge.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body text="#CCCCCC">


<%
dim rs
dim sql
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from student where id="&request.querystring("id")
rs.Open sql,conn,1,3
rs.delete
rs.close
%>
<center>
<span class="bai"><br>
<br>
<br>
谢谢您的使用!您已经删除成功!本页将自动转向,请等待…………</span>
</center>
</body>
</html>


点击 删除 后 显示

此错误(HTTP 500 内部服务器错误)意味着您正在访问的网站出现了服务器问题,此问题阻止了该网页的显示。

有关 HTTP 错误的详细信息,请参阅帮助。

...全文
212 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没写asp了 ,15楼得方法能删除掉数据库里面的数据? 怎么感觉只是把rs里面的数据清空了啊

rs.delete 和数据库联动的吗?
jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢 刚弄错地方 了 应该在 删除页重命名 删除用的是这个方法


<%
dim rs
dim sql
set rs= server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from student where id="&request.querystring("id")
rs.Open sql,conn,1,3
rs.delete
rs.close
%>

香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就说 让你重命名了嘛 (⊙o⊙)

[Quote=引用 12 楼 jadedm 的回复:]
VBScript code
<%
dim rs
dim sql
set rsDel = server.createobject("adodb.recordset")


取到 数据 记录了 我用GG显示是 Microsoft VBScript 编译器错误 '800a0411'名称重定义 把这个dim rs 删除后 可以啦
[/Quote]
香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 你删除记录为什么不是下面这样呢?

<%
dim rs
dim sql
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql = "delete from student where id="&request.querystring("id")
conn.execute(sql)
%>

jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim rs
dim sql
set rsDel = server.createobject("adodb.recordset")


取到 数据 记录了 我用GG显示是 Microsoft VBScript 编译器错误 '800a0411'名称重定义 把这个dim rs 删除后 可以啦
jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我 用的IE7 进入“Internet选项”,没这一项 取消了 禁用脚本调试 用GG 显出错误了 ,dim rs 重定义了
香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim rs
dim sql
set rsDel = server.createobject("adodb.recordset")
sql = "select * from student where id="&request.querystring("id")
rsDel.Open sql,conn,1,3
Response.write rsDel.RecordCount
%>


把记录数打出来看看 有没有取到记录
香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
rs 改成 rsDel 也还是报错? 会不会是iis的问题哦

<%
if request.QueryString("id")<>"" then
sql="select * from a where id="&request.QueryString("id")
set rsDel=server.createobject("adodb.recordset")
rsDel.open sql,conn,1,3

%>
灬上海爽爷 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
进入“Internet选项”,单击“高级”选项卡,取消勾选“显示友好HTTP错误信息”

这样能显示具体错误。
jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有的 我以前在一个地方用这个 可以用的 今天发现出错了 找不到原因
<%
if request.QueryString("id") then
sql="select * from a where id="&request.QueryString("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
On error resume next
rs.open sql,conn,1

%>
香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AdminBM.asp 这个文件里面会不会有rs变量? 你把rs改个名字看看 比如

set rsDel = server.createobject("adodb.recordset")
jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库 里 也没有删除 不知道这个是什么错误

AdminBM.asp 这个文件是 显示 数据的列表 删除后自动跳转到 列表页 ,列表页读取数据 显示正常
<meta http-equiv=refresh content=1;url=AdminBM.asp>

香椿炒鸡蛋 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里面检查一下是不是删除了? 如果删除了就说明没问题的呀

你看看你这个 <meta http-equiv=refresh content=1;url=AdminBM.asp>
是个啥东东。 注释掉看看
jadedm 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本机测试
飞奔的五花肉 2011-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是在本机测试还是在服务器上面???

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧