关于android截图与禁止截图的问题,请大家指教.

sensemir222 2011-06-03 10:24:09
关于截图.

在android 2.3 之前,截图软件大多是要root 取得权限之后才能启动服务.
而android 2.3 , google 开放了SurfaceFlinger API .截图就不必root.

除了调用SurfaceFlinger API 来截图之外,
是不是还能用createBitmap 的方式来截图呢?

-------------------------------------------------------

关于禁止截图.

如果截图软件是调用SurfaceFlinger API 来实现截图效果的话,
应用中是否可以禁止本机SurfaceFlinger API的调用呢?
还是每个进程的 SurfaceFlinger API 都互不相关?

如果上述办法行不通的话,是不是可以在FrameBuffer 里入手?.

-------------------------------------------------------

有谁可以谈谈想法么?

无论关于实现截图效果还是禁止截图效果.
请大家不吝指教.
...全文
408 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chouryubon 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油路过,有人做出来没有?
longlonglong25 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我需要一个通用版的呢. SurfaceFlinger 只能用在2.3以上. 那还是需要root权限的呀..困惑..
sensemir222 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 ameyume 的回复:]
帮顶下,既然2.3开放了此接口,那就多试试
[/Quote]

嗯,好的.
不过#11说的对,
我对android底层的东西的确了解不多.
所以想找些有关的资料学习参考.

能推荐一二吗?
感激不尽.
ameyume 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,既然2.3开放了此接口,那就多试试
sensemir222 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 drsmart 的回复:]
禁止截图? 手机上操作截图和禁止,都需要root权限,看来你不太了解linux,按照你的技术范畴还不适合研究这些方面,你补充下基础比较好
[/Quote]
嗯,谢谢指教.
2.2以前操作截图和禁止的确需要root权限.
但据我了解,
2.3以后已经开放此接口了,不需要root权限也可以实现截图操作.

多谢你的回复.
DrSmart 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止截图? 手机上操作截图和禁止,都需要root权限,看来你不太了解linux,按照你的技术范畴还不适合研究这些方面,你补充下基础比较好
sensemir222 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kkandkkg 的回复:]
通过c/c++进行截图。
[/Quote]
8楼,可以说的详细些么? 谢谢.
sensemir222 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶自己.
kkandkkg 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过c/c++进行截图。
sensemir222 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶自己.
sensemir222 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xinqiqi123 的回复:]
这东西没研究过,lz这些疑问都试过了吗?何不试试,试出来分享下
[/Quote]

嗯,已经开始试了.
发现如果是create Bitmap 的方法的话,是无法截到应用以外的图的.
如果要实现真正的截图效果的话,还是得调用 SurfaceFlinger API.

我现在疑问的是,有没有办法禁用这个 SurfaceFlinger API 呢?
还是说API接口我们是无法操纵的,只能调用?

有什么书或资料是详细讲述android 框架的吗?希望能推荐一二.
xinqiqi123 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西没研究过,lz这些疑问都试过了吗?何不试试,试出来分享下
sensemir222 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶吧~
sensemir222 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,杯具.

求指教/.
ch_984326013 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,学习中!
sensemir222 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶更健康.

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧