关于进程页表的问题

shaotine_wu 2011-06-04 10:21:12
请教下各位:
1.任何一个进程都有唯一的页表吗?就是说可以用一系列的页表(或是页面)来唯一标识一个进程?????
2.如何用程序获取到进程的页表或是页面???(在内核中)
...全文
267 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaotine_wu 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 look_back 的回复:]

获得页表?Linux内核?这是个诡异的想法
[/Quote]
确实有点诡异,我是想获取到进程的代码页面和数据页面。不知道这样可不可行
就想叫yoko 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 进程ID
2 GetCurrentProcessId
Lactoferrin 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最高有4级的,我这里还是2级
cxyOOOO 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的桌面系统普遍开pae了吧?二级变三级了。
大熊猫侯佩 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Lactoferrin 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是windows的
Lactoferrin 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
每个进程都有自己的页目录,其地址放在EPROCESS结构中,切换进程时把EPROCESS中的页目录指针放到cr3中
因此要得到某个进程的页目录的地址,KeAttachProcess后mov eax,cr3就可以
look_back 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获得页表?Linux内核?这是个诡异的想法

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧