动态导航菜单条突出显示问题求助,

xzf888 2011-06-04 10:59:04
大家好,
我现在在测试,首页进入可以突出高亮显示,但点击了导航名一或二等其它不会突出高亮显示,就是说当点击了导航名三时就应该导航名三显示为突出高亮.当点击了导航名一时就应该导航名一显示为突出高亮,这进导航名三就不显示为当点击了导航名三时就应该导航名三显示为突出高亮.如何做到,见图.


当NowID值空时首页就突出显示了,当NowID值不为空时首页就不突出显示这个正常,

问题就是在当动态值上不能突出显示,我的完整代码如下,望指点,谢谢,


<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>动态点击导航条突出高亮</title>
<link href="images/style.css" rel="stylesheet">
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Strconn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
Strconn=Strconn & "DBQ=" & Server.MapPath("data/#data.mdb")
conn.Open Strconn
NowID=request("NowID")
%>
<div class="wrap newNav">
<ul>
<% if NowID="" then %>
<li class="sel"><a href="index.asp">首页</a></li>
<%else%>
<li><a href="index.asp">首页</a></li>
<% end if %>
<%
i=0
MaxList=10
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
set rs=conn.execute("select * from [table]")
if not rs.eof then
do while not rs.eof
i=i+1
%>
<%if rs("id")="NowID" then%>
<li class="sel"><a href="index.asp?NowID=<%=rs("id")%>"><%=rs("Name")%></a></li>
<%else%>
<li><a href="index.asp?NowID=<%=rs("ID")%>"><%=rs("Name")%></a></li>
<%end if%>
<%
if i>=MaxList then exit do
rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
</ul>
</div>



...全文
107 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzf888 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xcc1965 的回复:]
rs("ID")=cint(nowID)

这样试试,
[/Quote]

谢谢了,你的可以了,分全给你,
xcc1965 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("ID")=cint(nowID)

这样试试,
xzf888 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的没人知道这么搞吗?
xzf888 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去,
xzf888 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我把引号去了也不行,

我把整个发上来,你们帮我看看,

http://mfcy888.w255.mydnns.cn/导航条.rar
灬上海爽爷 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if rs("id")="NowID" then%>

改为NowID

加引号是字符串
不加引号是变量.
beyond_me21 2011-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<%if rs("id")=NowID then%>
<li class="sel"><a href="index.asp?NowID=<%=rs("id")%>"><%=rs("Name")%></a></li>
<%else%>
<li><a href="index.asp?NowID=<%=rs("ID")%>"><%=rs("Name")%></a></li>
<%end if%>
把NowID两边的引号去了,你加了引号就是字符而不是变量了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧