datagridview一行一行添加数据

lucksea521 2011-06-05 09:55:50

把excel中符合条件的每行数据添加到datagridview中,不知道如何操作,请大家指导一下!
...全文
629 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucksea521 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决!不过还是谢谢大家!
this.dataGridView2.Columns.Add("StuName", "姓名");
this.dataGridView2.Columns.Add("StuID", "学号");
this.dataGridView2.Columns.Add("StuSex", "性别");
this.dataGridView2.Columns.Add("StuBD", "出生日期");
this.dataGridView2.Columns.Add("StuCardID", "身份证号");
this.dataGridView2.Columns.Add("StuEXCID", "考试证号");
this.dataGridView2.Rows.Add();

this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[0].Value = excelname;
this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[1].Value = ExcelSN;
this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[2].Value = ExcelSS;
this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[3].Value = ExcelSB;
this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[4].Value = ExcelSI;
this.dataGridView2.Rows[d2].Cells[5].Value = excelcode;
一切为了你 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先放在datatable中, 然后datattable.select("");//过滤条件
然后绑定到datagridview 中
lucksea521 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
?
请大家明示,说一下代码!
谢谢!
ningweidong 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先存到数据库,再显示出来
lucksea521 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是我没说清楚,是这样的,要把excel中的每条数据都与一个数据库中的数据进行核对,核对的内容有姓名、身份证号等,如果excel中的一条数据与库中一条数据的核对内容一致,就把excel中这条数据添加到datagridview1中。
现在我不知道如何把核对后的excel中这条数据添加到datagridview1中。
lucksea521 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
excel中得一条一条的比较,所以datagridview也得一条一条的增加,这如何做?
快乐大法师 2011-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先把整个excel取到tabel 在table中排除不符合条件的 再给datagridview

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧