GPS获得位置问题

wangquan123456789 2011-06-06 10:17:20
Location l = lm.getLastKnownLocation(LocationManager.GPS_PROVIDER);
lm.requestLocationUpdates(provider, 1000, 0, this);
通过这种方法每次得到的l总是为null,注册监听也没用,有什么解决方法没?
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
知道分子 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
模拟器是得不到值的
jeky_zhang2013 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样啊,我原来也碰到这个问题,是最后没有定位信息,就是空的,网上看了好多说这是模拟器的一个bug,换真机就好了
copico 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你得设置监听事件啊,那个 this那个地方应该是 写 listener事件的
开始 getLastKnownLocation 肯定是 空值



LocationManager lm = (LocationManager)getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
String provider = lm.GPS_PROVIDER;

Location location = lm.getLastKnownLocation(provider);


LocationListener locationlistener = new LocationListener()
{

public void onLocationChanged(Location location) {
// TODO Auto-generated method stub
if(location != null)
{
InitMap(location);
}

}

public void onProviderDisabled(String provider) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void onProviderEnabled(String provider) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void onStatusChanged(String provider, int status,
Bundle extras) {
// TODO Auto-generated method stub

}

};

lm.requestLocationUpdates(provider, 1000*5, 5, locationlistener);
zzz小菜鸟zzz 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Emulator里面改位置呢
wenzheng38 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注册监听,只有当位置发生改变时,才会获取到新位置信息的~~

因为没有update,所以每次获取总是Null 了

80,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧