编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“OnLineExam”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

liu_xiaa 2011-06-06 11:02:30
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“OnLineExam”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:


行 9: using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
行 10: using System.Web.UI.HtmlControls;
行 11: using OnLineExam.BusinessLogicLayer;
行 12:
行 13: public partial class Web_Default : System.Web.UI.Page


源文件: c:\Inetpub\wwwroot\MyOnLineExam\Web\Default.aspx.cs 行: 11



显示详细的编译器输出:

c:\windows\system32\inetsrv> "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\csc.exe" /t:library /utf8output /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Web.Services\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.Services.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Xml\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Xml.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.dll" /R:"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorlib.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.Data\2.0.0.0__b77a5c561934e089\System.Data.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Configuration\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Configuration.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Drawing\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Drawing.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.EnterpriseServices\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.EnterpriseServices.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_32\System.Web\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.dll" /R:"C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Web.Mobile\2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a\System.Web.Mobile.dll" /out:"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\6bfd33d6\3f4a3808\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.plr7ccqf.dll" /debug- /optimize+ /w:4 /nowarn:1659;1699 "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\6bfd33d6\3f4a3808\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.plr7ccqf.0.cs" "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\6bfd33d6\3f4a3808\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.plr7ccqf.1.cs" "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\6bfd33d6\3f4a3808\App_Web_default.aspx.cdcab7d2.plr7ccqf.2.cs"


Microsoft (R) Visual C# 2005 编译器 版本 8.00.50727.42
用于 Microsoft (R) Windows (R) 2005 Framework 版本 2.0.50727
版权所有 (C) Microsoft Corporation 2001-2005。保留所有权利。

c:\Inetpub\wwwroot\MyOnLineExam\Web\Default.aspx.cs(11,7): error CS0246: 找不到类型或命名空间名称“OnLineExam”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)






--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.42
...全文
664 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyl8781697 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再把自己的代码重新编译一下,看本地会不会出错,然后再发布到服务器上试试看
注意在引用dll的时候最好把dll放在bin的文件夹里面,不然放服务器上的时候可能漏掉
wangbosd 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是类似情况,添加了引用,编译好,上传服务器,运行了大概2年吧,服务器貌似重启后还是怎么的,突然就打不开,将错误显示打开,网页上提示:CS0246: The type or namespace name 'BLL' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

折腾两天了,费解中,各种方法都试过(权限,重新上传,新建网站,根目录问题……等等),希望高手还有什么好的方法没有,希望是我还没试过的
porschev 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

OnLineExam组件在哪里?

放在项目目录下。。。重新添加一下引用。。
快溜 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用命名空间。
小豪 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有引用命名空间。
+1
子夜__ 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLineExam

鼠标点击这个

上档+alt+f10

如果还不出来 引用相关程序集。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧