女生——未知的java

我想养只大熊猫 2011-06-06 04:43:36
虽然看过很多言论说女生不要做程序员,但目前所学的专业就是java,所以有两个抉择,把专业当工作,或者到社会上寻一条新路,同学中不是选择继续念书就是找一份不需要技术性很强的工作。我,没毕业,不认识从事从事有关java工作的人,真不知道自己是迷茫,还是心慌,或者是“未知+别人的言”论让我害怕了。唉!
...全文
528 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lrj645578859 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不过 做程序员 狠少 看 到女生 ,能编程的 我想 那可能 是极品,因为 我们公司一般不考虑 女的编程,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想战胜别人,你要先战胜自己;如果你想了解别人,你要先了解自己。否则,你很可能站在自己的金矿上羡慕别人的铜,自怨自艾的过一生。
——刘墉
结贴啦!谢谢大家
mlcheal 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sxw469499504 的回复:]

while(true){
work hadr!!!
}
[/Quote]
专业
apple153 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你可以三天不睡觉而考虑你的代码,如果你可以不建议自己的睡眠时间,如果你喜欢编程,那你就好好学习。多做项目。相信你可以成功的。
beowulf2005 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 goodgoodg 的回复:]

虽然你是打比方,但我就没有过通宵的时候.无论过年或者是我喜欢看的节目,最多能到12点.身体是革命的本钱.
但我会好好学的.也许等我真正喜欢上的时候会忘记时间吧.
引用 45 楼 apple153 的回复:
如果你可以三天不睡觉而考虑你的代码,如果你可以不建议自己的睡眠时间,如果你喜欢编程,那你就好好学习。多做项目。相信你可以成功的。
[/Quote]

MM早点睡皮肤好阿,嫁给我吧
xinxian13 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
女生一样可以编程。如果不想做编程可以考虑跟我做web开发,我也是学java毕业的,现在工作是做php有关的web方面
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然你是打比方,但我就没有过通宵的时候.无论过年或者是我喜欢看的节目,最多能到12点.身体是革命的本钱.
但我会好好学的.也许等我真正喜欢上的时候会忘记时间吧.
[Quote=引用 45 楼 apple153 的回复:]
如果你可以三天不睡觉而考虑你的代码,如果你可以不建议自己的睡眠时间,如果你喜欢编程,那你就好好学习。多做项目。相信你可以成功的。
[/Quote]
beowulf2005 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 goodgoodg 的回复:]

谢谢高手,我会参考的。
引用 30 楼 xiangjai 的回复:
如果真的想好的话,可以在电驴上或者其他地方下载java视频,基本上培训的视频都可以找到(整套),
学习的基本顺序都有....

再提一下,如何真想学的话,要坚持下去,不懂得可以问同学或csdn(高手很多),能坚持下了估计找份工作应该没问题.....
下面是从网上找的顺序(视频也可以找到)

第一部分学习总周期26……
[/Quote]

脾气这么好阿,还是嫁给我吧。
bugdhero2 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这样的女生,我有种恐惧感。

为我的碌碌无为忏悔。
bawgiitx 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
花木兰太辛苦了,找个人嫁了吧
jierui1220 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
女生是宝。。。
imxjs2011a 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
艹,说累说寂寞的都是菜鸟。 谁说累?谁说寂寞? 看你对它是否感兴趣。看你对技术是否有追求。
看你的心态。
说寂寞说累的都少B吃。只能说你肤浅。
kaixinmengya 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得女生还是不要搞开发的好。
首先,出差就不方便,其次结婚后生孩子等一系列问题也直接影响了女性程序员的生涯。
如果能找一份类似项目、程序管理的工作最好,既懂技术又不需要你直接参与。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手,我会参考的。
[Quote=引用 30 楼 xiangjai 的回复:]
如果真的想好的话,可以在电驴上或者其他地方下载java视频,基本上培训的视频都可以找到(整套),
学习的基本顺序都有....

再提一下,如何真想学的话,要坚持下去,不懂得可以问同学或csdn(高手很多),能坚持下了估计找份工作应该没问题.....
下面是从网上找的顺序(视频也可以找到)

第一部分学习总周期26天:

1. ---j2se(chat + Tank + snake)……
[/Quote]
买房动力十足 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结的好事情 代表你在思考
我有个同学 也是女生 也是搞java的
搞什么哦 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java是最简单的开发语言,晓得吗!
rainbowful 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学Java的,我们一起加油!
zhengxiaoshu 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么不可以的..
现在主要是好好学习.技术&能力是不分男女的.
加油.
我都做了好几年了..
zjt321 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 simaweier 的回复:]
花木兰可以上战场,女生为何不可以驰骋java场,加油!
[/Quote]

哈哈!灰常形象
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,谢谢鼓励
[Quote=引用 31 楼 simaweier 的回复:]
花木兰可以上战场,女生为何不可以驰骋java场,加油!
[/Quote]
加载更多回复(31)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧