小弟急,在线等。c#

lzf1988119 2011-06-06 08:28:17
MySqlConnection Conn = new MySqlConnection("Database='数据库';Data Source='ip';User Id='用户名';Password='密码';charset=utf8");//连接MySQL数据库

MySqlDataAdapter Da = new MySqlDataAdapter("select body from dede_addonarticle", Conn);

DataTable Dt = new DataTable();
Da.Fill(Dt);
foreach (DataRow row in Dt.Rows)
{
Label1.Text += row[0].ToString() +" </ br>";
}
连接的时候 报mysql未打开 请问是什么原因? 连接代码有问题吗
我是本地连接远程服务器的mysql数据库
...全文
165 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzf1988119 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家 ,问题已经解决,连接代码是没有问题的。空间商那边好像设置了什么东西。结贴了
lzf1988119 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了测试 在填充table之前open的时候就报错
Change_L 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你代码了。你只做了连接你的打开数据库OPEN()在哪呢
lzf1988119 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wanghaopeng 的回复:]
不一定没有开启,也可能是连接字符串写的不对导致连接不上
[/Quote]
那麻烦看下 我的链接字符串是否正确 小弟第一次接触链接这个。
wanghaopeng 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定没有开启,也可能是连接字符串写的不对导致连接不上
lzf1988119 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 taomanman 的回复:]
引用 8 楼 lzf1988119 的回复:

MySqlException (0x80004005): Unable to connect to any of the specified MySQL hosts 报如下错误。


这个错误指的是你的应用程序无法连接到MySQL服务器。
[/Quote]
就是说 远程mysql没有开启 是吗?
米娅 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 change_l 的回复:]
看你代码了。你只做了连接你的打开数据库OPEN()在哪呢
[/Quote]
ls,不知道DataAdapter是自动打开,关闭的嘛?
暖枫无敌 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lzf1988119 的回复:]

MySqlException (0x80004005): Unable to connect to any of the specified MySQL hosts 报如下错误。
[/Quote]

这个错误指的是你的应用程序无法连接到MySQL服务器。
lzf1988119 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jetable 的回复:]
先用工具测试下mysql连接是否正常,然后conn.open是否异常。按说MySqlDataAdapter 是不需要提前打开连接的
[/Quote]
请问下 要用什么工具
lzf1988119 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MySqlException (0x80004005): Unable to connect to any of the specified MySQL hosts 报如下错误。
暖枫无敌 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关于MySQL数据库连接字符串格式,请参考:http://www.connectionstrings.com/mysql
qgqch2008 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taomanman 的回复:]

数据库连接串你写的是对的嘛??
如果是的话,可能是远程服务器上的MySQL关闭了,没有启动。
[/Quote]恩
暖枫无敌 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复

//数据库连接字符串中的Database='DB'中,你实际的没加''吧?如果加了的话,去掉。还有端口号指定了没有???
MySqlConnection Conn = new MySqlConnection("Database='数据库';Data Source='ip';User Id='用户名';Password='密码';charset=utf8");//连接MySQL数据库
Conn.Open();
MySqlDataAdapter Da = new MySqlDataAdapter("select body from dede_addonarticle", Conn);

DataTable Dt = new DataTable();
Da.Fill(Dt);
foreach (DataRow row in Dt.Rows)
{
Label1.Text += row[0].ToString() +" </ br>";
}


参考:http://www.cnblogs.com/jhxz/archive/2010/01/03/1638262.html
jetable 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先用工具测试下mysql连接是否正常,然后conn.open是否异常。按说MySqlDataAdapter 是不需要提前打开连接的
Maa 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用自己本地的其他客户端连一下mysql,看看是否能够连上,如果能连上再来判断后面的问题,如果不能连上就不是代码问题了。
lzf1988119 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他的状态是运行状态 ,你说的是关闭是指关闭远程连接了吗?mysql数据库是运行状态的。
暖枫无敌 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接串你写的是对的嘛??
如果是的话,可能是远程服务器上的MySQL关闭了,没有启动。

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧