求问高手一个有关文件格式的难题???

momoban 2011-06-06 11:29:30
问题是这样的:我从CWnd直接继承的一个类,要在其中实现图文编辑功能,
现在我想将其中的内容保存为一种自定义的文件格式,且这种格式的文件为复合文档(因为有图片)。该怎么做为好??

高手能给点思路吗?
...全文
110 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gz_qmc 2013-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你有链表的知识就可以了
所谓文档无非就是"行"的链表

一个文字链加一个图片链就解决你的问题

就文字而言
每一"行"都有自己的长度信息
每一"行"都有自己的高度信息
根据长度和准备用的字体就知道文字的个数

就图片而言
每一图都有自己的长度信息
每一图都有自己的高度信息
每一图都有自己的开始位置信息

依据图的位置
调整文字"行"的长度

最后输出链表就可以了

如果你再将行里的每一个字都用结构体描述
那就是一个新的WORD诞生了
momoban 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 gz_qmc 的回复:]
你要示范,最好给个样版,用CAD或者PHOTOSHOP处理个样板,很简单的
[/Quote]

你好,高手。你的意思是你有示范的代码?
momoban 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
ZhouBoTong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Google搜索[结构化存储]
momoban 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
留个我的邮箱吧 zitianzhu@sina.com

楼上的高手能否发个示范代码给我啊?

收到立马结贴,另赠送 150分
gz_qmc 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你要示范,最好给个样版,用CAD或者PHOTOSHOP处理个样板,很简单的
gz_qmc 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表格可以通过CListView或者CListCtrl来实现,可以插图

如果公里够,自己画就跟简单了
momoban 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手有相关的示范吗?求一个,立马结贴 并加送150分
momoban 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gz_qmc 的回复:]
你最好考虑自己定义自己的数据文件格式

图片的数据,外来的无非是个文件名,内嵌的无非是一堆颜色数据
加上位置和尺寸信息

啥都是个描述,没啥难的
[/Quote]

高手,那表格等该怎么做??
gz_qmc 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好考虑自己定义自己的数据文件格式

图片的数据,外来的无非是个文件名,内嵌的无非是一堆颜色数据
加上位置和尺寸信息

啥都是个描述,没啥难的
hustlaofan 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶串行化
lyingbo 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 momoban 的回复:]
引用 4 楼 q342210738 的回复:
楼主可以考虑用MFC的串行化思想

关键字:Serialize

结合doc的Serialize来完成比较容易实现


可我是从CWnd继承的,这是由目前的情况决定了的。
我该怎么做??高手指点
[/Quote]

MFC的串行化思想貌似跟你是从CWnd继承的还是从doc继承的关系没有任何关系
你只需要在你的类里面定义Serialize,在需要的地方像doc那样调用就是了
momoban 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有对复合文档熟悉的高手??
momoban 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q342210738 的回复:]
楼主可以考虑用MFC的串行化思想

关键字:Serialize

结合doc的Serialize来完成比较容易实现
[/Quote]

可我是从CWnd继承的,这是由目前的情况决定了的。
我该怎么做??高手指点
winning11xuhao 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
lyingbo 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以考虑用MFC的串行化思想

关键字:Serialize

结合doc的Serialize来完成比较容易实现
aj3785583 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 学习
momoban 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不,当然不是。是一个从CWnd直接继承的类。
Eleven 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CRichEditCtrl控件?
AI/ 算法 1 60 年后的你长什么样?人脸老化三大技术探秘 1 世界级难题:把不同物品装进箱子,如何使箱子表面积最小? 7 号称史上最晦涩的算法 Paxos,如何变得平易近人? 20 在线视频衣物精确检索技术 35 如何送货最省钱?菜鸟自研核心引擎架构解析 41 人类与机器人,如何能像朋友一样愉快聊天? 52 阿里史上首款 AI 硬件设备,为何如此“听话”? 66 史上最全!阿里智能人机交互的核心技术解析 75 深度学习要多深,才能读懂人话?|阿里小蜜前沿探索 94 阿里妈妈首次公开自研 CTR 预估核心算法 MLR 109 阿里翻译一年 2500 亿次调用,节省 25 亿美元 117 战胜柯洁后,AI 在悄悄潜入人类下一个智慧堡垒 131 学术前沿 149 KDD 论文解读 | 想要双 11 抢单快?靠这个技术提速 9MS 149 KDD 论文核心算法独家解读 156 阿里 AI 技术取得重大突破:连破中、英语言处理两项世界纪录 163 如何让电脑成为看图说话的高手?计算机视觉顶会 ICCV 论文解读 168 机器学习 175 揭秘支付宝中的深度学习引擎:xNN 175 如何用机器学习方法,提升另一半的满意指数? 183 如何搭建大规模机器学习平台?以阿里和蚂蚁的多个实际场景为例 194 大数据 203 深度 | 两个案例,掌握 AI 在大数据领域的前沿应用 203 近 300 位数据挖掘专家云集阿里,最精彩的发言都在这儿 213 权威详解 | 阿里新一代实时计算引擎 Blink,每秒支持数十亿次计算 220 如何扛住 1.8 亿 / 秒的双 11 数据洪峰?阿里流计算技术全揭秘 233 阿里知识图谱首次曝光:每天千万级拦截量,亿级别全量智能审核 239 基础架构 244 直击阿里双 11 神秘技术:PB 级大规模文件分发系统“蜻蜓” 244 企业内部 IT 应用 261 阿里人打车不给钱?内部自研神器“欢行”首次曝光 261 淘宝天猫背后,有一个你不知道的神秘组织 270 阿里怎么发工资?自研薪酬管理系统首次曝光 278 如何像阿里工程师一样高效办公? 285 没想到,阿里工程师每天必刷的网站是...... 296

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧