安装在sd中的程序如何开机启动

dream19861009 2011-06-07 09:45:06
如果程序安装在内存中,设置android.intent.action.BOOT_COMPLETED后即可开机启动,但程序移至sd卡便无法开机启动了,请问是否可以做到sd中的程序如何开机启动
...全文
442 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjr_1984 2013-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haosimentu 的回复:
你可以判断SDCard是否已经挂载,如果挂载成功再启动你的程序。 即提供一个监听方法BroadcastReceiver 设置IntentFilter为: Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED Intent.ACTION_MEDIA_EJECT Intent.ACTION_MEDIA_REMOVED 然后再public void onReceive(Context context, Intent intent) 中实现你的启动逻辑startActivity 网上别人的代码,参考: private final BroadcastReceiver broadcastRec = new BroadcastReceiver() {   @Override   public void onReceive(Context context, Intent intent) {   if(intent.getAction().equals("android.intent.action.MEDIA_MOUNTED"))//SD 卡已经成功挂载   {   imagepath = android.os.Environment.getExternalStorageDirectory();//你的SD卡路径   }else if(intent.getAction().equals("android.intent.action.MEDIA_REMOVED")//各种未挂载状态   ||intent.getAction().equals("android.intent.action.ACTION_MEDIA_UNMOUNTED")   ||intent.getAction().equals("android.intent.action.ACTION_MEDIA_BAD_REMOVAL"))   {   imagepath = android.os.Environment.getDataDirectory();//你的本地路径   }   }   };   //在IntentFilter中选择你要监听的行为   IntentFilter intentFilter = new IntentFilter(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED);   intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_UNMOUNTED);   intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_REMOVED);   //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SHARED);   intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_BAD_REMOVAL);   //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_STARTED);   //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_FINISHED);   intentFilter.addDataScheme("file");   registerReceiver(broadcastRec, intentFilter);//注册监听函数   unregisterReceiver(broadcastRec);//使用完注销广播监听函数
你根本就没有理解楼主的意思,和sd卡有没有挂载有什么关系。应用装在外置sd中是无法收到那个广播的。
haosimentu 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断SDCard是否已经挂载,如果挂载成功再启动你的程序。
即提供一个监听方法BroadcastReceiver 设置IntentFilter为:
Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED
Intent.ACTION_MEDIA_EJECT
Intent.ACTION_MEDIA_REMOVED
然后再public void onReceive(Context context, Intent intent) 中实现你的启动逻辑startActivity

网上别人的代码,参考:
private final BroadcastReceiver broadcastRec = new BroadcastReceiver()

{

  @Override

  public void onReceive(Context context, Intent intent) {

  if(intent.getAction().equals("android.intent.action.MEDIA_MOUNTED"))//SD

卡已经成功挂载

  {

  imagepath =

android.os.Environment.getExternalStorageDirectory();//你的SD卡路径

  }else

if(intent.getAction().equals("android.intent.action.MEDIA_REMOVED")//各种未挂载状态

  ||intent.getAction().equals("android.intent.action.ACTION_MEDIA_UNMOUNTED")

  ||intent.getAction().equals("android.intent.action.ACTION_MEDIA_BAD_REMOVAL"))

  {

  imagepath = android.os.Environment.getDataDirectory();//你的本地路径

  }

  }

  };

  //在IntentFilter中选择你要监听的行为

  IntentFilter intentFilter = new

IntentFilter(Intent.ACTION_MEDIA_MOUNTED);

  intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_UNMOUNTED);

  intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_REMOVED);

  //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SHARED);

  intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_BAD_REMOVAL);

  //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_STARTED);

  //intentFilter.addAction(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_FINISHED);

  intentFilter.addDataScheme("file");

  registerReceiver(broadcastRec, intentFilter);//注册监听函数

  unregisterReceiver(broadcastRec);//使用完注销广播监听函数

fontlose 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Environment.getExternalStorageState().equals(Environment.MEDIA_MOUNTED))
{
/*SD卡可用 正常操作*/
}else {
/*SD不可用 延时重新检查SD卡可不可用 重复几次 直到SD卡可用 */;
}
dream19861009 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼上的实践过sd卡上的开机启动不,360装在sd卡上,开机启动的流量监控也起不了的
ameyume 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
App Install Location
Broadcast Receivers listening for "boot completed"
The system delivers the ACTION_BOOT_COMPLETED broadcast before the external storage is mounted to the device. If your application is installed on the external storage, it can never receive this broadcast.
http://www.ideasandroid.com/android/sdk/docs/guide/appendix/install-location.html
android明确说明了,安装在sd卡上的应用程序是接收不到ACTION_BOOT_COMPLETED消息的,在mount sd卡之前这个消息已经发出了。
lizhengjun2010 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有问题的!
只要程序中注册android.intent.action.BOOT_COMPLETED到系统,就能实现开机启动啊

可能是其它方面的问题吧

看看程序有没有访问SDcard的权限等等其它的问题

楼主再看看吧!
jeky_zhang2013 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
dream19861009 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是 android 限制了 无法实现的啊
dream19861009 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“把程序移至SD中的操作是具体怎么做的”
一种方式 直接用91安装到sd卡上
另一种方式 可以用系统的移至sd卡
念茜 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果程序安装在内部存储中,设置android.intent.action.BOOT_COMPLETED后即可开机启动。你把程序的什么格式放在sd卡中? 就是你所说的把程序移至SD中的操作是具体怎么做的?

目前我可以想到的就是写脚本将sd卡中的程序资源安装上。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧