视频转换

jsplove 2011-06-07 10:01:06
有没有哪位知道较好的视频转换的类库啊?或者有什么方法可以调用已经开发好的视频转换软件来实现视频格式转化?
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuck_y 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下二楼的,,

builder.redirectErrorStream(true);
Process process = builder.start();
BufferedReader stdout = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
String line = "";
while ((line = stdout.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
continue;
}
process.waitFor();



这个是控制视频挨个挨个转换用的吗?
fuck_y 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg是个开源框架,,现在新版本的可以支持所有格式,,不需要mencoder了。。2楼得,已经把代码,贴了。。

整个过程就是调用外部应用程序
jsplove 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

ffmpeg和mencoder是软件还是类库?
[Quote=引用 1 楼 woodlikewater 的回复:]
Java code

// 对ffmpeg无法解析的文件格式(wmv9,rm,rmvb等), 可以先用别的工具(mencoder)转换为avi(ffmpeg能解析的)格式.
private String processAVI(String filepath,int type, String outputPath) {
List<String> commend……
[/Quote]
WoodLikeWater 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

// 对ffmpeg无法解析的文件格式(wmv9,rm,rmvb等), 可以先用别的工具(mencoder)转换为avi(ffmpeg能解析的)格式.
private String processAVI(String filepath,int type, String outputPath) {
List<String> commend = new java.util.ArrayList<String>();
commend.add("D:\\IDS\\tomcat-6.0.29\\ffmpeg\\mencoder");
commend.add(filepath);
commend.add("-oac");
commend.add("lavc");
commend.add("-lavcopts");
commend.add("acodec=mp3:abitrate=64");
commend.add("-ovc");
commend.add("xvid");
commend.add("-xvidencopts");
commend.add("bitrate=600");
commend.add("-of");
commend.add("avi");
commend.add("-o");
commend.add(outputPath);

try {
ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder();
builder.command(commend);
builder.redirectErrorStream(true);
Process process = builder.start();
BufferedReader stdout = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
String line = "";
while ((line = stdout.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
continue;
}
process.waitFor();

return outputPath;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return null;
}
}

// ffmpeg能解析的格式:(asx,asf,mpg,wmv,3gp,mp4,mov,avi,flv等)
private boolean processFLV(String oldfilepath, String outputPath) {

if (!checkfile(oldfilepath)) {
System.out.println(oldfilepath + " is not file");
return false;
}

List<String> commend = new java.util.ArrayList<String>();
commend.add("D:\\IDS\\tomcat-6.0.29\\ffmpeg\\ffmpeg");
commend.add("-i");
commend.add(oldfilepath);
commend.add("-ab");
commend.add("64");
commend.add("-acodec");
commend.add("mp3");
commend.add("-ac");
commend.add("2");
commend.add("-ar");
commend.add("22050");
commend.add("-b");
commend.add("230");
commend.add("-r");
commend.add("24");
commend.add("-y");
commend.add(outputPath);
try {
ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder();
builder.command(commend);
builder.redirectErrorStream(true);
Process process = builder.start();
BufferedReader stdout = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
String line = "";
while ((line = stdout.readLine()) != null) {
System.out.println(line);
continue;
}
process.waitFor();
return true;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return false;
}
}


使用 mencoder 和 ffmpeg 进行视频转换
jsplove 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你写的转换方法是不是相当于调用的软件的功能实现的?
[Quote=引用 3 楼 woodlikewater 的回复:]
ffmpeg和mencoder是exe可执行文件
[/Quote]
WoodLikeWater 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ffmpeg和mencoder是exe可执行文件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧