ASP.NET 数据库显示URL的问题

dinner1984 2011-06-07 10:04:22
请教大家了:
我的数据库名字存储着文件名。例如:数据库存着A。数据库字段名为name
那么我在前台要显示:c:\***\A.doc
如何把前面的路径和后面的连接起来。中间还有数据库中的字段。
应该如何做,谢谢。
请给出具体代码。我是菜鸟
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinner1984 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,非常感谢!
qiuchen1006 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 laowang134 的回复:]
HTML code
绑定
<%#"./xx/yy"+Eval("字段名称").ToString()+".doc"%>


HTML code
显示一条
前台
<%=SetFile(".doc")%>


C# code
后台
public string SetFile(string filetype)
{
DataSet ds=DBHelper.GetSingl……
[/Quote]
+1
laowang134 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定
<%#"./xx/yy"+Eval("字段名称").ToString()+".doc"%>

显示一条
前台
<%=SetFile(".doc")%>
后台
public string SetFile(string filetype)
{
DataSet ds=DBHelper.GetSingle("select A from tb where...");//查询结果
string path=ds.Tabels[0].Rows[0]["A"].ToString();
return "./xx/yy"+path+filetype;//filetype可以是.doc,.txt等
}
bleach001 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dinner1984 的回复:]

为什么没有意义呢?
其实我想显示出他的公共URL路径,然后连接数据库里面的字符串就行了。
在ASP里面非常简单就实现了。
只是对.NET不熟悉,所以现在赶快来问一下。
[/Quote]
不是很理解 Server.MapPath你试试 看是不是你想要的效果
tomscat 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前面放个超链接控件,后面算出完整url(和ASP差不多,字符串相加)后赋给前面的超链接就可以了
dinner1984 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有意义呢?
其实我想显示出他的公共URL路径,然后连接数据库里面的字符串就行了。
在ASP里面非常简单就实现了。
只是对.NET不熟悉,所以现在赶快来问一下。
bleach001 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dinner1984 的回复:]

是的,可以这么理解。
具体是这样
例如:
数据库存储: 北京
那么我要显示一个 北京.doc的word文档。
但是数据库没有存储文件路径
而文件路径是公用的,例如: ""./xx/yy
那么我显示就是“公用的路径地址”+“数据库字段”+".doc"
如何在前台显示?
谢谢
[/Quote]
根据你的描述我觉得这样获取路径没有一点意义,你最好在数据库里存一下路径,然后读取数据路里存入的路径才能正确找到你的文件!
dinner1984 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以这么理解。
具体是这样
例如:
数据库存储: 北京
那么我要显示一个 北京.doc的word文档。
但是数据库没有存储文件路径
而文件路径是公用的,例如: ""./xx/yy
那么我显示就是“公用的路径地址”+“数据库字段”+".doc"
如何在前台显示?
谢谢
子夜__ 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没懂。。。你是说

c:\***\+数据库里的数据时吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧