c# 中 string sql=string.format("")是什么意思?

guanhaifulao 2011-06-07 10:52:26
c# 中 写sql语句时: string sql=string.format("")是什么意思?string.format有什么用,有什么好处的????
...全文
1558 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iamagril 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C#写SQL的方式,是为了格式化,也为了使字符串更简便
wj0728 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化
kingdom_0 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化字符串.
lpingz 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hujinn 的回复:]
string.format 是格式化字符串
最大的好处 是 有多个参数的时候 只在内存中分布一个字符串如过用++的方式就会分布多个
例如:

C# code

string sql="select " + colname + "from "+tablename; //这个拼装的字符串就会在拼装的时候再内存中多分配了两个字符串空间(引号的内容)

string sql = s……
[/Quote]

++
hujinn 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string.format 是格式化字符串
最大的好处 是 有多个参数的时候 只在内存中分布一个字符串如过用++的方式就会分布多个
例如:

string sql="select " + colname + "from "+tablename; //这个拼装的字符串就会在拼装的时候再内存中多分配了两个字符串空间(引号的内容)

string sql = sring.Format("select {0} from {1}",colname,tablename);//这样总共只分配了一个字符串空间

threenewbee 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接字符串更方便和简洁。

但是拼接SQL这么做不存在好处,因为这本身就是一个不正确的方法。

应该使用参数化SQL。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧