excel 导入数据问题

nicholasvb 2011-06-07 10:57:24
excel 数据量多 一个一个输麻烦 如何写语句导入啊
这样写的对吗?
insert into mmst214(supl_no,mtr_no,price_date,mtr_prs,money_no,location,mini_amt,leadtime,sin_wei,upd_name,upd_date,lalu)
select supl_no,mtr_no,price_date,mtr_prs,money_no,location,mini_amt,leadtime,sin_wei,upd_name,upd_date,lalu
from OPENROWSET('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Excel 8.0;Database=D:\22.xls;HDR=YES', 'SELECT * FROM [Sheet1$]')
Database数据源是D盘文件名22 对么?
...全文
67 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小金牛儿 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误 是尚未注册 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 的 错误 楼主用的是 2008的数据库吗 我也遇到了这个问题!
nicholasvb 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么报错了 啊 ?
消息 7399,级别 16,状态 1,第 1 行
链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 报错。提供程序未给出有关错误的任何信息。
消息 7303,级别 16,状态 1,第 1 行
无法初始化链接服务器 "(null)" 的 OLE DB 访问接口 "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" 的数据源对象。
我换成这样就没错'Excel 8.0;Database=E:\\2.xls 我的数据明明是在D盘啊
小金牛儿 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是数据库 就是你那个22的 excel文件
但楼主 你遇到这个问题了吗?

尚未注册 OLE DB 访问接口 ".Jet.OLEDB.4.0"。
--小F-- 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果循环导入 有可能效率不高
--小F-- 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的...
kingtiy 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Database数据源是D盘文件名22 对么?
是的.
小金牛儿 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把可以导入数据库的脚本发出来,你那个问题解决了吗!
nicholasvb 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 啊 不是你说的问题 我看了下 是数据格式的问题
现在是 有一列是日期格式的 但是导入到数据库中就显示null ,到不进去,
网上查了下 但是看不明白 说什么纯数字和数字 字符混合的数据 就会出现null情况
小金牛儿 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你找到答案了木有!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧